2019-01-20 19,550
망고소녀

에디터 최애 한남동 맛집

1차부터 2차, 3차까지!

2019-01-20 19,550

giphy.com

붐비는 이태원보다는 좀더 여유로운 느낌의 한남동을 자주 찾는 에디터. 오늘은 에디터의 최애 맛집, 두번 세번 가게 되는 한남동 맛집 7곳을 소개할게요!

오스테리아 오르조

<오스테리아 오르조>
맛있는 이탈리안이 먹고 싶다면 가장 먼저 전화로 예약하는 곳. 가격대가 있는 편이라 자주 가진 못하지만 특별한 날에 가기 딱 좋아요!

MangoPlate @냠냠

애피타이저인 감자 에스푸마를 시작으로 인기 메뉴, 화이트라구 파스타와 우니파스타 그리고 오가닉 레드와인까지 시키면 더할 나위 없이 완벽하답니다.

MangoPlate @냠냠

화이트라구는 진한 트러플향이 먹을때마다 코끝에 전해지는데요. 돈만 있다면 매일매일 먹고 싶은 파스타! 우니 파스타도 비리지 않고 담백 고소하기까지해요~!

소코

MangoPlate @엘

<소코>
오스테리아 오르조에서 1차를 하고 2차로 가기 좋은 위스키바입니다. 오르조와 같은 건물 지하에 위치해 있어 아주 기가막힌 코스에요!

MangoPlate @엘

훈훈하고 친절하신 바텐더님들이 메뉴 추천도 해주시고 공간자체가 따뜻하고 아늑한 느낌이라 소규모 모임에 찾아가기 좋아요. 단골하고 싶어지는 캐주얼하고 편한 공간!

한냄비

MangoPlate @미콩

<한냄비>
저는 여기서 처음으로 스키야키를 접해보았는데요. 요즘에는 웨이팅이 있을만큼 인기가 많아졌다고 하죠!

MangoPlate @미콩

일본식 샤브샤브인 스키야키는 달달짭조름한 간장을 채소와 고기가 살짝만 잠기도록 자작하게 부어준 후 익으면 날계란에 찍어 먹는 요리인데요.

MangoPlate @뿔뿔

사실 날계란이 미끌거리고 느끼한 식감일것같아서 망설여졌지만..! 짭조름한 고기나 채소를 달걀물에 담갔다가 먹으니 고소한 맛이 배가 되더라구요. 매일 가고싶은곳!

방울과꼬막

<방울과 꼬막>
버블앤코클스에서 오픈한 한식 주점. 버블앤코클스를 한국어로 번역하면 방울과 꼬막이라서 식당 이름을 그렇게 지었다고 하세요.

MangoPlate @클짱

여기서 가장 유명한 안주는 싱싱한 제철 생굴! 미국에서 먹는 굴 요리인듯 타바스코 소스를 넣어 먹을 수도 있는데요. 개인적으로는 레몬즙, 청양고추만 넣고 앙!

MangoPlate @클짱

크기가 큰 생굴이라 부담스러울수도 있지만 워낙 싱싱해서 비린맛이 하나도 없어요. 감자전같은 비주얼과 식감의 찹쌀떡도 별미중 별미! 꿀에 찍어먹으면 그야말로 꿀맛!

Pussy Foot Saloon

MangoPlate @Mike Kim

<푸시풋살룬>
좀더 화려하고 외국에 와있는 듯한 느낌을 받고 싶다면? 2차는 무조건 여기를 추천해요. 메인 바텐더부터 손님들까지 외국인이 굉장히 많이 찾는 곳!

MangoPlate @Nani

신기한 모양과 맛의 칵테일은 물론 공간이 주는 만족감까지 가히 한남동 핫플이 맞습니다. 바 테이블에 앉아서 옆자리분들과 이야기 나누게 되는 것도 재미가 쏠쏠!

호머

MangoPlate @ㅎㅈㅋ

<호머>
한남동, 이태원 지역에서 가장 좋아하는 피자집! 화이트 트러플과 스파이시 라구 피자가 인기 메뉴인데요.

MangoPlate @이보나

개인적으로 화이트라구를 더 추천해요. 미국식 피자인데 느끼하지도 않고 트러플 향이 은은해 거부감이 없어요. 여기에 맥주 한잔까지 하면 완벽!

사유

MangoPlate @정슐랭

<사유>
5층 짜리 건물에 층마다 다른 컨셉을 가진 복합문화공간이자 카페입니다. 공간을 즐기러 가기만 해도 충분한 가치가 있어요!

MangoPlate @클짱

메뉴도 모두 무난한 편인데요. 특히 날씨 좋을 때 방문하셔서 루프탑을 즐겨보세요. 한남동 전경이 눈앞에 촥~!

giphy.com

오늘은 에디터의 최애 한남동 맛집  7곳을 소개해드렸는데요. 이번주는 이태원말고 한남동에서! 카페면 카페, 밥이면 밥, 술이면 술 이 모든걸 즐겨보세요!

야키토리 추천 맛집 5곳
    청담 신상 브루펍! <카브루브루펍>