연희동 맛집 10곳

“연희동 골목골목 핫플탐방.”

연희동 맛집 10곳

사진 https://giphy.com/

북적한 홍대를 벗어나 비교적 조용한 주택가 골목골목에 위치한 연희동 카페와 음식점들. 요즘 핫한곳만 모아모아 미스망고가 추천해드릴게요 :)

사진 Instagram ID @di_oniz

< 서울 연희동: 로얄싸롱 > 일본으로 공간이동을 한 듯 인테리어부터 소품, 메뉴까지 레트로한 감성이 물씬 풍기는 이곳. 창가자리가 특히 인기인데요~

사진 Instagram ID @hae_rhin

계란샌드위치부터 돈까스, 오므라이스, 함박스테이크까지 옛 감성을 지닌 추억의 메뉴를 즐겨보세요!

사진 Instagram ID @ppang_pi

< 서울 연희동: 맷차 > 아날로그 갬성으로 찻잎을 통째로 맷돌에 갈아낸 차를 즐길 수 있는곳. 찻잎을 우려먹는것보다 더 깊은향과 영양분까지 섭취할 수 있다고!

사진 Instagram ID @hyebbi

미숫가루같은 고소함이 남다른 볶은녹차와 말차, 홍차가 준비되어 있고 디저트로는 녹차타르트와 레어치즈케이크까지! 차를 즐기며 여유로운 기분까지 느껴보는건 어떨까요?

사진 Instagram ID @themomentof.proust

< 서울 연희동: 연희김밥 > 줄서서 먹는다는 연희동 대표 김밥집. 특히 이곳의 인기메뉴인 오징어김밥은 매콤함이 남달라 매운맛을 좋아하는 분들에게 추천.

사진 Instagram ID @ahzoon

그 외에도 더덕이 들어간 김밥, 장조림김밥, 멸치김밥 등 이곳만의 개성이 묻어있는 김밥들도 있으니 다양하게 즐겨보세요!

사진 Instagram ID @t_chiaaa

< 서울 연희동: 목화씨라운지 > 주택을 개조한 건물 2층에 위치한 이곳은 오래 머무르고 싶어지는 따스한 느낌이 매력적인 카페에요~

사진 MangoPlate ID @준영

겉바안촉의 정석인 프렌치토스트는 하프사이즈로도 판매해 디저트로도 추천할만하고 바닐라빈 콕콕박힌 커스터드 푸딩은 이곳의 베스트 디저트메뉴!

사진 MangoPlate ID @동네주민

< 서울 연희동: 에노테카오토 > 이태리에서 경력을 쌓은 오너셰프의 이탈리안 레스토랑. 생면파스타를 맛볼 수 있는데요~ 짭쪼름한 풍미가득 어란파스타를 추천!

사진 Instagram ID @unosleather

겹겹이 소스를 발라낸 라자냐도 참 맛있게 잘한다는! 뭉근하게 끓여낸 라구소스가 들어간 볼로네제 라자냐도 이곳에 오면 꼭 먹어봐야겠죠?

사진 MangoPlate ID @뿔뿔

< 서울 연희동: 쥬마뺄 > 아담한 규모의 프랑스 수제 프리미엄 디저트 전문점. 직접 개발한 시그니처디저트인 두블오가 대표메뉴인데요~

사진 Instagram ID @yoojin.oh0127

두블오는 퍼프파이와 크림의 조화를 느낄 수 있는 프렌치스타일의 디저트로 대비되는 식감이 매력적! 홍차와 특히 잘 어울리는 조합이 아닐까싶어요~

사진 MangoPlate ID @YennaPPa

< 서울 연희동: 오향만두 > 가성비 훌륭한 만두맛집으로 소문난 중국식 만두집. 반은 굽고 반은 쪄낸 스타일의 이곳의 군만두는 베어물면 육즙이 팡팡.

사진 MangoPlate ID @치야키

고기만두와 찐만두와 물만두도 있고 고추잡채와 같은 중국요리들도 준비되어 있으니 느끼함을 잡아줄 칭따오와 함께 즐겨보시길!

사진 Instagram ID @yeonheecoffee

< 서울 연희동: 연희커피 > 곳곳에 미녀와 야수 캐릭터 오브제가 가득한 카페. 주택가 사이에 위치해 있어 조용한 분위기에서 커피를 즐기기 좋은데요~

사진 MangoPlate ID @김아영

설탕층을 톡톡 깨먹는 재미가 있는 크렘브륄레는 기분좋은 달콤함이 매력적.

사진 Instagram ID @nurtureyourculture

< 서울 연희동: 작은스페인 > Hola! 연희동 속 스페인을 만나볼까요? 이국적인 레드컬러의 벽면에 빼곡하게 채운 장식이 더해지니 이곳이 한국이야 스페인이야?

사진 Instagram ID @vely.sw

대표메뉴인 빠에야와 안주로 조금씩 즐기기 좋은 타파스에 향긋한 샹그리아 한잔은 어떨까요?

사진 MangoPlate ID @정정이

< 서울 연희동: 올레무스 > 조용하고 차분한 분위기에서 차를 음미할 수 있는 찻집. 바테이블에 나란히 앉아 차를 내리는 모습도 구경할 수 있는데요~

사진 Instagram ID @_chenish

몇가지 종류의 차와 디저트로 메뉴도 단촐하지만 제대로된 맛을 즐길 수 있다고! 가장 유명한 디저트인 몽블랑도 꼭 드셔보세요!

사진 https://giphy.com/

지금까지 연희동 맛집&카페 10곳을 소개해드렸는데요~ 저도 이번주말에는 오랜만에 연희동 나들이를 해볼까봐요!