꽁꽁 숨겨두고 나만 알고싶은 맛집 5곳

ethanghymn
ethanghymn

“홀릭 'ethanghymn'님의 초이스!”

꽁꽁 숨겨두고 나만 알고싶은 맛집 5곳

사진 giphy.com/

망고플레이트의 VIP 유저, 홀릭이 사랑하는 식당. 오늘은 'ethanghymn'님이 추천하는 꽁꽁 숨겨두고 나만 알고 싶은 맛집 5곳을 소개할게요!

사진 MangoPlate @ethanghymn

<어제의카레> 이태원역 근처 보광동 골목에 숨어 있는 맛도 최고, 가성비도 최고인 일본식 카레집.

사진 MangoPlate @dany

맛있는 카레를 맛보려고 홍대쪽으로 가던지해야됐는데, 어제의카레가 생긴이후로 그러지않아도 되는게 너무 좋다.

사진 MangoPlate @ethanghymn

가게가 좁아 바형태의 좌석만 있는 관계로 여러명이 방문하기엔 부적절하니, 참고!

사진 MangoPlate @YennaPPa

<세상끝의라멘> 늘 방문하고 싶던곳인데, 이번에 방문해 봄. 모든 라멘메뉴를 맛보고 싶었으나, 첫방문에 일찍 도착해서 일일 20그릇 한정메뉴인 미소파이탄을 주문!

사진 MangoPlate @김생규

일단 냄새가 진한 닭육수향이 나는데 옅은 후추향과 버터향도 살짝 남. 기대감 상승. 국물맛을 보니 닭육수베이스에 미소가 들어가선지, 닭육수의 진한맛이 좋았음.

사진 MangoPlate @1suk

토핑이 여러가지가 올라가 있는데, 수비드된 닭고기고명은 2피스가 올라가는데, 부드럽고, 비린내가 전혀 안나고, 도톰한 두께의 작지않은 크기였음.

사진 MangoPlate @마중산

맛달걀도 적당히 반숙으로 잘 삶아졌고, 맛도 적당히 짭짤하고 차갑지 않아서 좋았음. 그리고, 고명도 예쁘게 올려져있고, 전체적으로 다 좋았음.

사진 MangoPlate @Kevin

<땅코참숯구이> 목살이 너무 맛있다고해서 들려봄. 입구에서부터 맛집 분위기 뿜뿜. 맛집의 손님들이 가득차 왁자지껄하고 웅성웅성하고 번호표 뽑고 기다리는 분위기.

사진 MangoPlate @ethanghymn

목살1인분과 삼겹살1인분을 시킴. 일단 좋았던건 고기를 직원분들이 구워주시는데, 고기가 다 구워질때까지 지켜서서 구워주심.

사진 MangoPlate @dudu

고기는 목살도 그렇고 삼겹살도 그렇고 입에 넣어 씹는 순간 좋은질의 돼지고기일때 잡내 하나없고 마치 소고기등심인줄 알았음.

사진 MangoPlate @ethanghymn

목살은 두툼하고 육즙이 터지고, 삼겹살은 고소했음. 목살이 유명하다는데, 목살은 아무런 잡내없이 무(無)맛으로 두툼해서 씹는맛과 육즙이 가득한 맛!

사진 MangoPlate @야구소년

<춘천통나무집닭갈비> 여러번 방문했지만 늘 꾸준히 맛을 유지함. 카레향이 많이 나고, 서울보다 최소 1.5배이상의 볼륨. 고기도 큼지막하게 썰어있음.

사진 MangoPlate @개인기록장

다만, 먹다보면 고기의 양이 푸짐하진 않은것 같은. 막국수는 깊은맛보단 가볍고 살짝 단 맛이 나서 젊은사람들이 좋아할 맛.

사진 MangoPlate @ethanghymn

이곳은 넓직하고 환기도 잘되고, 경치도 좋음. 회전율도 빨라 손님이 밖에 엄청 많이 기다려도 순서가 오래지않아 옴. 그만큼 반찬등도 신선함. 계속 올 듯.

사진 MangoPlate @지원쓰

<텐동요츠야> 첫번째 방문의 좋았던 기억을 갖고 재방문했는데, 역시나 여러모로 만족스러움.

사진 MangoPlate @임승욱

님이 안내받기 위해 기다리는 과정이나 직원들의 친절함, 식사하는 동안 편안함 무엇보다 제일 핵심인 텐동의 맛이나 구성물의 내용, 구성, 타레 등등 확실히 맛있음