뇨끼맛집 7곳

“쫀득쫀득 식감이 매력적인 너!”

뇨끼맛집 7곳

사진 https://giphy.com/

종류도 모양도 수백가지~ 다양한 매력의 파스타 중 오늘은 쫀득한 식감이 수제비와 비슷하다고해 이탈리아식 수제비라 불리는 뇨끼 맛집을 소개해드리려고 해요!

사진 Instagram ID @seoyoi

< 서울 종로구: 고스마 > 서촌 아담하고 분위기 좋은 이탈리안 레스토랑. 이탈리아 요리학교 출신의 셰프가 선보이는 제대로된 파스타를 맛볼 수 있는 곳이에요~

사진 Instagram ID @kim_ggul_ggul

그 중 베스트는 녹진한 블루치즈크림이 더해진 고구마뇨끼. 보통 뇨끼는 감자로 많이 만드는데 고구마뇨끼라니! 달콤하면서 소스와 잘 어울리잖아!

사진 MangoPlate ID @halfhalf

< 서울 힌남동: 파스타프레스카 > 트레비아 쉐프님이 오픈한 생면파스타 전문점. 버섯크림소스를 곁들인 구운뇨끼가 인기메뉴인데요~

사진 MangoPlate ID @JENNY

쫀득한 식감의 뇨끼는 소스를 듬뿍 찍어 먹으면 짭쪼름하면서도 고소하니 와인과도 아주 잘 어울리는 조합이랍니다.

사진 Instagram ID @dailybnee

< 서울 후암동: 로우파이테이블 > 예약제로 운영하는 아담한 1인셰프 레스토랑. 예쁜 색감과 플레이팅으로 여심을 사로잡는 음식들이 많아 데이트장소로도 추천!

사진 Instagram ID @김소현

고르곤졸라크림, 바질크림, 단호박크림 세가지 맛의 소스가 준비되어 있어 취향에 따라 골라 즐겨보세요!

사진 Instagram ID @noisettine_v

< 인천 송도동: 임파스토 > 송도 뇨끼맛집으로 소문난 이곳. 내공있는 맛의 파스타를 맛볼 수 있는데요~ 크림치즈뇨끼부터 봉골레뇨끼, 초리조, 구운뇨끼까지~

사진 MangoPlate ID @이사보

대파, 버섯, 베이컨 등으로 맛을 낸 크림소스에 구워내 겉은 바삭하고 안은 쫄깃한 식감의 뇨끼는 큼지막하니 입안에 가득차는 맛이 일품!

사진 Instagram ID @modernday.jieun

< 서울 한남동: 뇨끼바 > 이태리재와 부어크의 콜라보레이션으로 탄생한 한남동 분위기갑 원테이블 레스토랑. 튀긴 치즈뇨끼, 트러플크림뇨끼 등 종류도 다양한데요~

사진 MangoPlate ID @ANGELA

매콤한 오일소스와 제철조개로만든 오징어먹물 뇨끼는 해산물의 향이 배어 씹을수록 매력있는 맛.

사진 Instagram ID @suz1in

< 서울 연남동: 다엔조 > 이탈리아 미슐랭 출신 오너셰프의 이탈리아 전통요리를 맛볼 수 있는 곳. 뇨끼가 이렇게 예쁘기 있기?

사진 Instagram ID @rasso0110

구운야채들이 알록달록 먹음직한 색감을 더해주고 굽지않고 삶아내 한층 더 부드러운 식감을 즐길 수 있답니다.

사진 Instagram ID @yangkaenggg

< 서울 해운대구: 사비아 > 해운대 달맞이길 예약하지 않으면 웨이팅이 필수인 핫플레이스.

사진 Instagram ID @ _huiya1004

포르치니, 양송이, 표고버섯 세가지 종류의 버섯이 들어간 감자뇨끼는 스푼으로 소스까지 푹푹떠서 폭풍흡입하게 만드는 맛!

사진 https://giphy.com/

지금까지 쫀득쫀득 매력쟁이 뇨끼 맛집을 소개해 드렸는데요~ 이번주말엔 외식메뉴로 뇨끼 어떠신가요?