바사삭! 소리부터 맛있는 텐동 맛집 10곳

맹고맹고
맹고맹고

“한 그릇 가득 행복한 이 맛!”

바사삭! 소리부터 맛있는 텐동 맛집 10곳

사진 giphy.com/

요즘 텐동 바람이 부는지, 텐동 맛집이 눈에 많이 띄더라구요. 오늘은 바삭바삭! 소리부터 맛있는 텐동 맛집 10곳을 소개할게요.

사진 MangoPlate @Ashley Jung

<우마텐> 신사에 위치한 우마텐을 소개합니다. 이곳은 가장 기본인 우마텐동부터 에비텐동, 아나고텐동 등 다양한 텐동을 맛볼 수 있는데요.

사진 MangoPlate @Colin B

주문 후 조리가 진행되어 다소 시간이 걸리는 편이에요. 오픈 키친이어서 조리 과정을 그대로 볼 수 있다는 것이 특징! 그래서 기다리는 시간마저 즐거워요.

사진 MangoPlate @Ashley Jung

이곳은 튀김옷이 얇아 재료의 맛을 온전히 느껴볼 수 있어요. 여기에 온천 계란을 추가해 먹으면 고소함에 더 맛있게 드셔보실 수 있을 거예요.

사진 MangoPlate @준영

바삭바삭한 스타일보다는 촉촉하고 부드러운 튀김 옷에 가까운 우마텐의 튀김. 적당한 감칠맛이 돌아 누구나 맛있게 드실 수 있을 거예요!

사진 MangoPlate @Mike Kim

<여도가주> 다음은 경주 황리단길에 위치한 여도가주입니다. 원목으로 꾸며져있어 따듯한 느낌이 물씬 풍기는데요, 한옥에서 즐기는 일식이라니, 이색적으로 느껴져요.

사진 MangoPlate @Mike Kim

새우와 한치, 단호박, 연근, 가지, 꽈리고추로 구성되어 있는 여도가주텐동부터 장어가 더해진 스페셜텐동, 그리고 새우튀김이 조금 더 많은 에비텐동이 있어요.

사진 MangoPlate @Mike Kim

여도가주의 가장 히든은 바로 저 큼직한 새우 튀김이 아닐까 싶어요. 바삭하지만 탱글한 맛이 가득 느껴지는 새우튀김. 씹는 식감이 아주 훌륭해요!

사진 Instagram @_binibiny

<텐동요츠야> 텐동 맛집에 이곳을 빼놓을 수 없죠! 바로 서울대입구에 위치한 텐동요츠야입니다. 이곳의 텐동을 맛보기 위해 추운 겨울이어도 웨이팅이 어마무시한데요.

사진 Instagram @haksudol

기다림 끝에 튀김 한 입 딱 먹으면 모두 인생 텐동이라고 박수를 칠 정도라고! 자칫 먹다보면 물릴 수 있는 튀김이지만, 이곳의 튀김은 먹어도 먹어도 질리지 않아요

사진 Instagram @i_mk914

단짠단짠의 간장소스와 바삭한 튀김의 조합이란! 특히, 실한 아나고가 들어간 스폐셜텐동을 추천해요. 여기에 하이볼 한 잔 곁들여주면 크.. 이 맛에 삽니다.

사진 Instagram @bbang.22

<고미텐> 대구의 핫한 텐동집, 고미텐을 소개합니다. 이곳 역시 웨이팅은 필수! 내부는 마치 일본에 온듯한 느낌을 주곤 해요.

사진 Instagram @seo._.youngg

스페셜텐동은 장어와 관자, 새우, 갑오징어, 계절 야채가 들어가 있는데요. 장어와 관자는 부드러운 것이 씹는 식감이 좋아요! 느끼하다 싶을 땐 연근피클 한입 콱!

사진 MangoPlate @YennaPPa

<이치젠> 텐동요츠야와 어깨를 나란히 하는 망원동에 위치한 이치젠입니다. 이곳의 튀김을 맛보면 '내가 여태 먹은 건 튀김이 아니였구나..'라고 깨닫게 된다고!

사진 MangoPlate @먹날두

이치젠에선 '바질토마토'는 필수! 달콤상큼한 바질토마토는 입가심하기에도 좋고, 에피타이저로 먹어도 좋아요.

사진 MangoPlate @용용

이치젠텐동은 새우, 오징어, 연근, 가지, 꽈리고추, 온천 계란, 김으로 구성되어있는데요. 고소한 튀김과 적당히 짭조름한 소스 그리고 밥의 조화가 훌륭해요!

사진 MangoPlate @망고 얼망고

바삭하기보단 부드러운 튀김옷에 가깝지만, 재료의 맛이 살아있어 식감을 살려주죠. 새우와 장어 튀김이 가장 맛있다고 하니, 이 두 개는 꼭 놓치지 마시길!

사진 MangoPlate @준영

<와타요업> 대전에서도 텐동을 맛볼 수 있다니! 와타요업을 소개합니다. 이곳은 둔산여고 근처에 위치해있는데요. 외관은 일본 느낌이 물씬 풍겨요!

사진 MangoPlate @준영

기본인 와타텐동부터 에비텐동, 아나고텐동, 스페셜텐동이 준비되어있어요. 조금 느끼하다 싶을 땐, 와사비 혹은 시치미와 함께 곁들여 먹으면 더욱 맛있을 수 있어요!

사진 MangoPlate @힝재

특히, 계란 반숙 튀김을 반을 갈라 밥과 함께 비벼 먹으면 풍미 가득한 텐동을 맛보실 수 있을 거예요. 서울까지 가지 마세요, 우리 대전에서도 텐동을 맛보자구요!

사진 MangoPlate @David Wells

<고쿠텐> 분당에 위치한 고쿠텐을 소개할게요. 최근엔 서현에 분점도 냈다는 사실! 고쿠텐은 일본의 텐동만큼이나 맛있다고 해요.

사진 MangoPlate @David Wells

이 맛있는 텐동을 맛보기 위해선 웨이팅은 감수해야 할 부분. 고쿠텐동은 새우와 오징어, 꽈리고추, 가지, 버섯, 김, 연근, 단호박, 온천 계란의 구성인데요.

사진 MangoPlate @토요미식회장

삐요삐요- 밥경찰인 가지까지 고쿠텐의 손길이 닿으면 밥도둑으로 변신! 여기에 장어튀김이 더해진 장어텐동은 엄청난 비주얼만큼 수준급의 장어 튀김을 맛볼 수 있답니다

사진 Instagram @seonmi.park_

<쿠지라> 이번엔 울산으로 넘어가 볼까요? 울산 옥교동에 있는 쿠지라. 이곳 역시 쿠지라텐동, 에비텐동, 특장어텐동 등 다양한 텐동을 만나볼 수 있어요.

사진 Instagram @breathx.xins2

특히, 새로 추가된 메뉴인 특에비텐동은 1그릇당 왕새우 3마리를 담아주는데요. 하루에 10그릇씩만 판매하고 있는 한정 메뉴라네요! 이 메뉴를 놓쳐선 안되겠죠?

사진 Instagram @5_dahye

튀김은 뚜껑에 덜어내고, 계란을 탁 터뜨려서 밥과 소스를 야무지게 먹어주면 이거야말로 꿀맛! 튀김옷이 얇아 바삭하지만 담백한 맛을 느낄 수 있어요.

사진 MangoPlate @김아영

<야마토텐동> 안암역 근처에 있는 야마토텐동을 소개합니다. 내부로 들어서면 마치 일본 영화, 심야 식당이 생각 나곤 하는데요.

사진 MangoPlate @김아영

닭꼬치튀김이 메인인 토리텐동과 에비텐동, 그리고 돼지고기튀김이 주메뉴인 부타텐동을 맛볼 수 있어요. 위에 소개해드린 곳과는 조금 독특한 튀김이 준비 되어 있죠.

사진 MangoPlate @김아영

야마토텐동은 텐동소스를 30일간 숙성해 만든다고 해요! 튀김에 와사비를 얹혀 먹어도 좋지만, 이곳만의 고추를 얹혀 먹으면 튀김의 특유의 기름짐을 꽉 잡아준답니다.

사진 Instagram @u_hay_

<온센> 골목식당에 나와 텐동붐을 일으킨 이곳, 온센입니다. 이곳은 신포시장 청년몰에 있는데요. 방송에 나왔을 때, 백종원 선생님께서 엄청난 칭찬을 하곤 했죠!

사진 Instagram @u_hay_

이곳은 온센텐동만 판매하고 있어요. 새우와 단호박, 김, 깻잎, 가지, 온센타마고, 꽈리고추로 구성 되어 있는데요! 가격은 무려 6,000원! 정말 파격적이죠?

사진 Instagram @u_hay_

가격도 가격이지만, 겉바안촉 제대로인 이곳의 튀김은 전반적으로 훌륭해요. 거기에 은은한 텐동 소스는 튀김 그리고 밥과 잘 어우려져 자꾸 생각나는 맛이랍니다!

사진 giphy.com/

맛있는 건 언제나 짜릿한 법! 오늘은 이렇게 텐동 맛집 10곳을 소개해드렸는데요. 각자 마음 속에 찜콩해둔 곳으로 달려가봅시다! 저는 일단 신사로 총총..