인천 분식 맛집 8곳

“인천 분식성애자의 성지!”

인천 분식 맛집 8곳

사진 https://giphy.com/

나의 사랑 너의 사랑 우리의 사랑 분식! 학창시절 추억의 맛을 잊지못해 지금까지 찾게되는 마성의 맛! 오늘은 인천토박이가 추천하는 인천 분식맛집을 알려드릴게요:)

사진 Instagram ID @hedgehog_jk

< 인천 논현동: 남동공단떡볶이 > 인천 3대떡볶이로 손꼽히는 이곳. 공단 사이에 위치해 있지만 떡볶이 매니아들로 언제나 북적이는 곳이에요~

사진 Instagram ID @serilove_story

떡볶이는 허여멀건해 보이지만 간이 잘 배어있고 쫄깃한 밀떡의 식감도 좋다고! 추억의 학교앞 떡볶이 맛이라 뒤돌아서면 생각나는 중독적인 맛~

사진 MangoPlate ID @촘이

< 인천 부평동: 대왕김밥 > 1981년부터 대를이어오고 있는 김밥 맛집. 생활의 달인의 우엉김밥 맛집으로도 소개되었었는데요~

사진 MangoPlate ID @촘이

우엉, 맛살, 시금치, 당근, 계란, 단무지까지 재료들로 꽉꽉차 있는 김밥은 가성비 갑쓰! 간단하지만 영양가 있는 한끼로 충분하겠죠?

사진 MangoPlate ID @sweet dew

< 인천 송도동: 99왕돈까스 > 송도 트리플스트리트 몰에 새로 오픈한 추억의 분식집. 평일에도 웨이팅이 있을만큼 분식계의 신흥강자로 떠오르고 있는데요~

사진 MangoPlate ID @sweet dew

커다란 크기의 왕돈까스가 대표메뉴! 바삭바삭 소리까지 맛있는 두툼한 돈까스는 남녀노소 좋아하는 맛이에요~ 양념치킨같은 달콤한 소스의 양념만두와 우동까지!

사진 MangoPlate ID @생선.

< 인천 학익동: 얼레꼴레만두 > 만두가 들어간 국물떡볶이인 떡만이로 학익동을 평정한 분식집. 직접 빚은 찐만두는 부추와 당면이 듬뿍 들어가 국물과 어울리는 맛!

사진 MangoPlate ID @박경미@

먹고수는 떡볶이를 한입크기로 자른 후 만두 속을 터트려 숟가락으로 떠먹는다는~

사진 Instagram ID @_hee_story__

< 인천 주안동: 청해김밥 > 계란말이김밥으로 특히 유명한 이곳은 따뜻하고 부드러운 계란이 입혀져 부드럽고 고소함이 더해졌어요! 미스망고의 페이보릿 김밥!

사진 Instagram ID @yunyoung__e

< 인천 옥련동: 할머니즉석떡볶이 > 어른이보다 어른이들이 더 많은 즉떡집. 착한 가격의 즉석떡볶이는 취향에 따라 밀떡, 쌀떡 선택도 가능하고 맵기조절도 가능!

사진 MangoPlate ID @기매

튀김에 치즈, 삶은 계란 등의 사리를 듬뿍 추가해 먹어도 좋죠! 마무리는 볶음밥으로.. 둘이서 만원의 행복! 이런게 소확행 아니겠어요?

사진 Instagram ID @marymary_0411

< 인천 중구: 신신분식 > 푸짐한 양을 자랑하는 가성비 갑오브 갑 분식집! 떡볶이, 쫄면, 돈까스 등의 다양한 분식메뉴가 있는데요~

사진 Instagram ID @__july20th

2인분같은 1인분의 떡볶이에 5,000원대에 즐길 수 있는 돈까스도 혜자스러운 양. 배불리 분식을 즐기고 싶다면 여기!

사진 Instagram ID @ltskr76

< 인천 산곡동: 종로왕만두 > 줄서서 먹는다는 만두 맛집, 김치만두, 고기만두, 찐빵 어느것 하나 놓칠 수 없지!

사진 Instagram ID @leejjonge

갓 쪄나온 만두도 맛있지만 이곳의 만두는 식어도 피가 쫄깃하고 촉촉해서 포장손님도 많다는!

사진 https://giphy.com/

지금까지 인천 분식맛집 8곳을 소개해 드렸는데요~ 세월이 지나도 늘 한결같은 맛! 지금은 촌스럽게 느껴질지 몰라도 그게 추억의 맛이 아닐까 싶어요!