경북 안동 맛집 8곳

“고즈넉한 정취를 느낄 수 있는 그곳!”

경북 안동 맛집 8곳

사진 https://giphy.com/

새해엔 더욱 부지런하게 먹어야지! 첫 주말부터 안동으로 맛집나들이를 다녀왔죠! 한옥마을부터 영월교, 만휴정, 지례에술촌까지 볼거리도 가득한 안동맛집 궁금하시죠?

사진 MangoPlate ID @해나

< 안동시 남문동: 안동신세계찜닭 > 안동하면 찜닭을 빼놓을 수 없지! 안동 구시장 찜닭골목에 위치한 찜닭전문점 중 망고플레이트 평점이 높은곳으로 믿고간다!

사진 MangoPlate ID @sapiroth

찜닭에 다른 반찬이 필요있나요? 당면도 듬뿍 들어간 찜닭은 닭도 쫄깃하고 맵기조절도 3단계로 가능해 매콤하게 즐길수도 있어요~

사진 Instagram ID @erlendcoffee

< 안동시 동부동: 얼렌드커피 > 플랫화이트가 맛있기로 소문난 카페. 빈티지한 분위기가 매력적인데요~ 플랫화이트와 쿠키의 조합은 군고구마와 우유의 조합같다는!

사진 Instagram ID @mingjjjjjjjj._.2

딸기가 콕콕박힌 치즈케이크도 이곳의 시그니처 디저트에요~ 큼지막한 딸기가 아낌없이!

사진 Instagram ID @joseungung

< 안동시 옥야동: 안동버버리찰떡 > 찰떡이 크고 맛있어 한입 베어물면 벙어리처럼 된다고 해서 붙여진 이름의 버버리찰떡.

사진 Instagram ID @lsh__0621

찰떡에 콩가루, 팥, 검은깨, 참깨 등 낱개포장되어 있어서 하나씩 간식으로 먹기에도 좋은 크기. 선물용으로도 좋겠죠?

사진 Instagram ID @mi_nji

< 안동시 운흥동: 일직식당 > 내륙지방이라 염장이 발달해 안동의 간고등어도 유명한데요~ 집밥같은 정겨운 빝반찬에 큼지막한 고등어 구이 하나 곁들여지면 밥도둑!

사진 Instagram ID @2_run_byung

흰 쌀밥에 노릇노릇구운 고등어 한점 척! 올려먹어도 밥한공기 뚝딱 아니겠어요? 부드러운 살에 간이 밴 고등어조림도 무와 함께 먹으면 별미!

사진 MangoPlate ID @sweet dew

< 안동시 남부동: 맘모스제과점 > 전국3대 빵집으로 손꼽히는 안동의 명물 빵집. 1974년 문을열어 명성을 이어오고 있는데요~

사진 MangoPlate ID @sweet dew

뽀송뽀송한 빵 안에 짭쪼름한 크림치즈가 가득한 크림치즈빵과 유자파운드가 베스트메뉴~ 안동구시장과 가까워 선찜닭, 후 디저트 코스로도 추천해요!

사진 Instagram ID @cafe.beyond

< 안동시 옥동: 비욘드카페 > 안동에도 세련된 마카롱 전문점이?! 두툼한 필링에 쫀득한 꼬끄가 어우러진 이곳의 마카롱은 많이 달지 않아 자꾸자꾸 들어가는 맛!

사진 Instagram ID @86_0225

기념일에 케이크가 없으면 어때요? 요렇게 마카롱 케이크를 만들어도 되는걸요~

사진 MangoPlate ID @야구소년

< 안동시 옥야동: 옥야식당 > 선지와 한우가 듬뿍 들어간 선지국밥 한그릇은 어떨까요? 중앙신시장에 위치한 이곳은 단일메뉴 하나로 사랑받고 있다는!

사진 MangoPlate ID @유듸니

다진마늘을 첨가해주면 감칠맛이 더욱 살아나는거 아시죠? 전날 안동소주로 달렸다면 해장은 요기닷!

사진 Instagram ID @sela_hammahlekoth

< 안동시 남후면: 땡큐커피 > 네추럴하고 빈티지한 분위기가 매력적인 안동의 핫플카페. 인싸라면 이런곳도 가봐야지! 예쁘게 플레이팅되어 나오는 디저트 드셔보세요!

사진 https://giphy.com/

지금까지 안동의 맛집 8곳을 소개해 드렸는데요~ 앞으로도 미스망고가 부지런히 전국 구석구석 맛집을 소개해 드릴게요~