1월 추천 전국 신상맛집

“2019년도 먹킷리스트를 위한 추천!”

1월 추천 전국 신상맛집

사진 https://giphy.com/

왔어요 왔어! 새해 먹킷리스트 작성을 위해 미스망고가 신상맛집을 추천해 줄 시간이에요~ 미스망고가 추천하는 전국의 신상맛집 10곳이 궁금하시죠? 꼬우꼬우!

사진 Instagram ID @nnnooong

< 서울 한남동: 카오카무 > 태국 현지의 맛을 재현한 족발밥과 족발덮밥을 전문으로 하는 곳. 비법양념간장에 장시간 조려낸 족발은 야들야들 부드럽게 넘어간다고!

사진 Instagram ID @ran621

감칠맛나는 양념을 발라내 구운 족발과 삼겹살이 듬뿍 올라간 족발덮밥도 별미에요~ 태국여행지에서 먹었던 그 맛이 그립다면 한남동으로 달려가보시길~

사진 Instagram ID @rocka_doodle

< 서울 이태원동: 롸카두들핫치킨 > 미국 남부 스타일로 튀겨낸 치킨에 미국 내쉬빌 핫소스를 기반으로 개발한 소스를 더해 차별화된 맛을 선보이는 치킨전문점.

사진 Instagram ID @rocka_doodle

치킨 할아버지는 이제 쉬시라며 야심차게 도전장을 내밀었는데요~ 두툼한 닭다리살, 닭가슴살이 들어간 치킨버거도 즐겨보세요! 매운맛 정도도 선택가능해 더욱 매력적!

사진 Instagram ID @chae_chae__

< 경기 정발산동: 수너오어레이터 > 커피와 디저트 타르틴 같은 간단한 식사메뉴가 있는 카페. 딸기철을 맞아 딸기에이드, 라떼, 딸기머핀 등의 메뉴도 선보이는데요

사진 Instagram ID @heynxx2015

햄과 아보카도, 계란등이 어우러진 아보카도 타르틴은 브런치로도 추천!

사진 Instagram ID @baronfruits

< 인천 구월동: 카페썸모어 > 송도 인기있는 브런치카페인 카페썸모어가 구월동에 상륙했다! 여심 자극하는 감성적인 인테리어에 브런치메뉴까지 더욱 강화되었다고!

사진 Instagram ID @roseline0922

샐러드 등의 간단한 스몰플레이트부터 오픈샌드위치, 시그니처 메뉴인 치킨크림스튜까지~ 데이트 장소로도 강추하고 싶은 곳이랍니다.

사진 Instagram ID @p___hyeon

< 강원도 원주: 카쿠레가 > 돈까스가 들어간 카츠동부터 생연어덮밥 사케동, 야채튀김이 올라간 텐동, 회덮밥 텐동, 장어덮밥까지 돈부리메뉴가 가득한 곳.

사진 Instagram ID @1ujujuj1

일본식 소고기 야채 전골 정식요리 스키야끼 정식도 추운 지금날씨에 딱 어울리는 메뉴로 좋아요!

사진 Instagram ID @___earlgrey

< 서울 연남동: 플러피도넛 > 만화에서 튀어나온것 같은 비주얼의 도넛이 가득한 도넛전문점. 라즈베리, 피넛버터, 레몬글레이즈드&코코넛, 독특한 맛의 뱅쇼도넛까지

사진 Instagram ID @hyerim0521

큼지막한 크기의 도넛은 입안가득 베어먹고 따뜻한 커피 한모금 마셔주면 사르르 입안에서 녹는 맛. 포장패키지도 귀여워 선물하고 싶어지는걸요?

사진 Instagram ID @kimee

< 서울 종로구: 마이클 바이 해비치 > 해비치호텔&리조트에서 오픈한 뉴 아메리칸 레스토랑. 우아하고 고급스러운 분위기에 룸도 구비되어 있어 모임장소로도 추천!

사진 Instagram ID @samsameum

쫀득한 꼬리살의 단맛이 가득한 랑구스틴페투치네 파스타와 돼지스테이크가 대표인기메뉴로 캐주얼하면서도 분위기 있는 식사를 하고싶다면 이곳으로~

사진 Instagram ID @mu_ya_

< 충남 천안: 소셜스낵 > 팬케이크가 맛있는 카페. 일본식 수플레 팬케이크는 폭신하고 부드러운 매력. 크렘브륄레, 티라미수 등의 독특한 맛도 있는데요~

사진 Instagram ID @b_ynaa

오븐에 구워낸 독일식 팬케이크인 더치베이비는 겉은 바삭하고 속은 쫄깃한 반전 식감이 매력적. 차가운 아이스크림이 팬케이크의 온기에 녹아 크림처럼 사르르~

사진 Instagram ID @cafe.unchild

< 서울 휘경동: 언차일드 > 파운드케이크, 마들렌 등의 수제디저트가 맛있는 카페. 치즈케이크는 차게 먹으면 쫀득, 실온에서는 푸딩처럼 부드럽게 즐길 수 있어요~

사진 Instagram ID @cafe.unchild

프랑스버터와 직접 절인 무화가가 들어가 겉바안촉의 식감을 제대로 느낄 수 있는 무화과스콘도 인기. 바닐라빈크림과 함께 곁들이면 더욱 부드러워요~

사진 Instagram ID @j.peony

< 제주 애월읍: 카페브리프 > 직접 빵을 구워 만들어먹는 재미가 있는 앙버터키트가 있는 애월 감성카페. 소꿉놀이하듯 버너에 빵을 구워 버터와 팥앙금을 샌드~

사진 Instagram ID @cafe_brief

스튜디오로 운영되는 곳이라 채광이 가득! 감귤나무가 있는 마당뷰도 보고 있으면 저절로 힐링이 되는 느낌이랍니다!

사진 https://giphy.com/

지금까지 전국신상맛집 10곳을 추천해 드렸는데요~ 올 해는 누구보다 더 부지런히 먹어보려구요!