생활의 달인 10대 달인 맛집

“꼭 먹어봐야 하는 달인 중의 달인의 맛!”

생활의 달인 10대 달인 맛집

사진 https://giphy.com/

작년 한해를 빛냈던 음식의 달인들. 그 중에서도 베스트 오브 베스트! 10대 달인을 선정했었죠! 그 영광의 주인공 함께보시요~

사진 MangoPlate ID @SOKION

< 부산 해운대구: 빨간 떡볶이 > 돼지고기와 통양파를 넣고 삶은 육수에 아욱으로 잡내를 잡고 대추로 단맛을 더한 소박하지만 정성 가득 들어간 떡볶이.

사진 Instagram ID @h.wan_ju

좋은 태양초 고추가루를 숙성해 텁텁함 대신 깔끔한 뒷맛이 인상적인데요~ 중탕을 하는 독특한 조리방식으로 쌀떡인데도 퍼지지 않고 간이 잘 배어있어 맛있다고~

사진 Instagram ID @chy_s.h.emo

< 경기 안성: 두꺼비스낵 > 쌀겨와 가다랑어포로 숙성한 오이가 들어간 유일뮤이 오이김밥. 옥수수밥으로 쫀득한 찰기를 더했는데요~ 명품김밥이라 불릴만하죠?

사진 Instagram ID @hyojung.__

< 강원도 강릉: 참순찰떡방 > 평범한 찹쌀떡이 아니다! 자세히 들여다보면 쌀가루가 아닌 밥으로 만든 밥알찹쌀떡인데요~ 속까지 든든한 밥같은 떡 어떠세요?

사진 Instagram ID @hyun_min1021

주먹만한 크기의 찹쌀떡 안에는 꽉 차 있는 팥소가 많이 달지 않고 호두가 들어가 씹는 식감도 좋아요! 하나만 먹어도 속이 든든!

사진 Instagram ID @glory_hyunk

< 경기 시흥: 양재역 옛날짜장 > 전분가루 대신 감자를 삶아 반죽에 넣어 쫄깃한 식감이 남다른 이곳의 탕수육은 배추육수의 단맛이 더해진 소스와 함께라면 완벽!

사진 MangoPlate ID @풍경

< 서울 옥수동: 옥수동 화덕피자 > 세가지 종류의 밀가루와 사워도우 발효종으로 만든 반죽을 섞어 쫄깃한 도우가 맛있 는 화덕피자의 달인!

사진 MangoPlate ID @현규 씬

계란노른자를 톡 터트려 먹는 스마르크 피자와 가지에서 고기맛이 난다는 가지피자를 추천합니다~

사진 MangoPlate ID @Rachel

< 서울 합정동: 시골순대 > 쫄깃한 막창 안 부드러운 속을 지닌 막창순대. 들깨두부와 갓 삶은 물로 숙성해 입안에서 사르르 녹는 맛이 일품인데요~

사진 MangoPlate ID @Rachel

무려 15가지에 속재료에 무즙과 구운김으로 훈증해 잡내없이 속이 더욱 촉촉하고 감칠맛이 있다고! 추위를 녹이는 따뜻한 순댓국도 한그릇 먹고가야죠!

사진 Instagram ID @ji_nnnnnyy

< 강원도 춘천: 새참막국수 > 주문과 동시에 반죽해 면을 뽑아내는 막국수집. 춘천 현지인들의 단골집인데요~ 기다림은 필수이지만 그 시간을 보상해주는 맛!

사진 Instagram ID @moran.kku

< 경남 남해: 이동복떡집 > 3년 말린 쑥을 쪄내고 말린 유자 잎을 콩과 볶아 고물을 만들어 유자향이 나는 이곳의 쑥인절미는 목메이지 않고 촉촉한 것이 특징!

사진 MangoPlate ID @여행자

< 경북 영주: 일월식당 > 표고버섯, 시원한 맛을 담당해줄 바지락, 알싸한 건고추로 맛을 낸 육수에 탱글탱글한 수타면의 조화가 훌륭해 인생짬뽕이라 불리는 곳.

사진 MangoPlate ID @여행자

정성들인 라드와 춘장으로 만든 짜장면 또한 조리순서와 방법이 예사롭지 않은데 달인의 방식으로 만든 짜장면은 느끼한 맛이 덜하고 고기의 고소한 맛은 배가된다고!

사진 MangoPlate ID @엘리언니

< 충남 아산: 신정식당 > 닭육수로 만든 밀면 전문점. 아삭함을 유지하기 위해 매일 만드는 무절임도 맛에 한몫 한다고! 따뜻한 온면도 인기가 많답니다.

사진 https://giphy.com/

으아~ 침샘이 나온다 나와! 2019년 맛집투어는 생활의 달인 맛집 정복부터 시작해보는거 어떨까요?