황금돼지해를 위한 돼지요리 맛집!

“나 오늘까지만 먹어두 돼지?”

황금돼지해를 위한 돼지요리 맛집!

사진 https://giphy.com/

오늘이 드디어 2018년의 마지막 날이라는! 소오름.. 내년 2019년은 황금돼지해 인데요~ 돼지해를 기다리는 마음으로 다양한 돼지요리 맛집을 소개할게요!

사진 MangoPlate ID @pfeeeee

< 제주 연동: 88돼지 > 고기는 근으로 먹어줘야 제맛! 제주도에 왔으면 근고기지! 두가지 다른 부위를 통으로 올려 먹기좋게 익혀주시니 넌 먹기만 하면 돼!

사진 MangoPlate ID @안녕 하니

멜젓에 찍어 먹으면 짭쪼름하면서도 입안에서 퐝퐝 육즙파티가 펼쳐집니다요! 한근이 이렇게 순삭이었나? 아쉽다면 흑돼지 김치찌개로 마무리를~

사진 Instagram ID @hj___h2

< 서울 상수동: 맛이차이나 > 탕수육이 맛있기로 소문난 중식당. 짜장면, 짬뽕을 포기하더라도 이곳에서는 탕수육을 먹어봐야 해요! 한돈안심 탕수육은 바삭쫄깃!

사진 MangoPlate ID @프로홍익러

부먹, 찍먹 개인의 취향을 존중합니다.. 소스 없이 고기 본연의 맛을 즐겨도 훌륭하니 어떻게 즐겨도 맛있다구요~

사진 Instagram ID @hunnit__ill

< 서울 봉천동: 정담은보쌈 > 잡내없이 맛있게 삶아낸 흑돼지보쌈은 담백하니 김치, 무말랭이와 함께하면 더욱 완벽하죠! 비계와 살코기가 적절히 어우러져 고소!

사진 Instagram ID @ljaem_93

막국수, 파전 등의 조연을 곁들여도 훌륭하고 문어, 굴보쌈도 별미랍니다~

사진 MangoPlate ID @레몬민트

< 서울 합정동: 크레이지카츠 > 아동입맛 취향저격 돼지고기 메뉴 돈까스. 튀긴음식은 다 맛있는데 게다가 돼지고기를 튀겼으니 얼마나 맛있게요?

사진 MangoPlate ID @레몬민트

등심, 안심, 프리미엄 등심에 새우튀김, 고로케까지 더해진 세트메뉴를 추천! 두툼한 돈까스를 샌드한 카츠샌드도 부드러운 빵과 육즙 가득 고기의 조화가 일품!

사진 MangoPlate ID @ClarissaKurniawan

< 서울 서교동: 옥동식 > 돼지곰탕 한가지 메뉴만 판매하는 이곳은 추운 겨울에도 웨이팅이 있을 정도로 핫하다는~ 뜨끈한 국물에 고기까지 더해져 든든한 한끼!

사진 MangoPlate ID @무밍

얇게 슬라이스된 고기는 고추지 양념과 함께 먹으면 그 맛이 극대화! 담백하면서도 깔끔한 맛의 돼지곰탕을 맛볼 수 있어요!

사진 MangoPlate ID @ks7yj

< 서울 당산동 6가: 허브족발 > 탱글탱글하면서도 부드러운 식감을 동시에 지닌 이곳의 족발은 비빔냉면과의 콜라보로 즐겨야 하는데요~

사진 MangoPlate ID @용용

감칠맛나는 비냉에 돌돌 말아먹는 족발~앞다리 뒷다리 매콤족발까지 먹다보면 돼지와 물아일체가 되어도 좋아..

사진 Instagram ID @eom_bro_s

< 대구 남일동: 신라식당 > 동성로 온기 가득한 집밥스타일의 한끼를 즐길 수 있는 밥집. 뜨끈한 철판에 나오는 제육볶음이 특히 인기인데요~

사진 Instagram ID @dowell_1_7

적당히 매콤한 제육볶음 양념이 신의 한수! 밥한공기 뚝딱하게 만드네요~ 정갈하고 깔끔한 밑반찬까지 함께하면 제대로 한끼 먹은 것 같은 느낌이에요~

사진 MangoPlate ID @hohoni

< 서울 논현동: 해몽 > 인생등갈비라 입을 모아 칭찬하는 등갈비 맛집. 등갈비는 장갑끼고 손으로 뜯어먹어야 제맛이지! 이곳만의 특제간장소스에 콕 찍어서 냠~

사진 Instagram ID @ssun_climber89

초벌구이되어 나온 등갈비는 2차로 연탄불향을 입혀주면 쫄깃쫄깃 고소한 맛에 향까지 더해져 중독적인 맛.

사진 https://giphy.com/

다양한 돼지요리와 함께 행복한 2019년 맞이하세요! 여러분 미리 새해복 많이 받으세요 :)