2019년 새해 먹킷리스트

망고소녀
망고소녀

“에디터의 2019년도 도장 깨기 리스트”

2019년 새해 먹킷리스트

사진 giphy.com

새해 복 많이 받으세요 여러분! 새해 첫날이 되면 모두들 목표 하나씩 세우기 마련이잖아요~우리 같은 푸드파이터들은 매년 새로운 먹킷리스트로 목표 맛집들을 정하죠!

사진 giphy.com

가고싶다 별표를 막 누르면서 올해에는 꼭 다 방문하리라 다짐하는 새해 첫날! 오늘은 저의 2019 새해 먹킷리스트 10곳을 소개할게요. (개인취향존중)

사진 MangoPlate @마중산

<구전동화> 작년부터 시작된 한우 오마카세 붐은 올해에도 계속 이어질 것 같은데요. 압구정로데오의 간판 없는 이곳은 찾기도 힘들어요.

사진 MangoPlate @마중산

한우 오마카세 집들 중에서 가장 가성비가 뛰어난 곳. 육고기가 가득한 코스 중간중간 해산물과 콜라보한 요리들로 맛의 다양성을 느낄 수 있어 더 좋다고 해요.

사진 MangoPlate @Linda

<우라만> 이번에는 가성비를 따질수는 없겠지만 그 값어치를 톡톡히 하는 한우 오마카세 전문점을 소개해요. 위스키 페어링이 가능하다는 게 이곳만의 차별점!

사진 MangoPlate @마중산

잘 구워진, 차원이 다른 한우 맛은 기본! 서비스부터 공간까지 완벽한곳이라고. 아주 프라이빗하게 친한 지인들과 모임하기 좋은 장소라고 해요.

사진 MangoPlate @Olivia Kim

<라뷸> 외국에서는 샴페인바, 포트바 등 다양한 와인 중에서 한가지에 특화된 바를 쉽게 찾을 수 있는데요. 청담동에 오픈한 샴페인바를 소개할게요.

사진 MangoPlate @bbbbbbam

특히 분위기는 여성들의 취향 저격! 여자 친구들끼리 꼭 방문해 보고 싶은 곳 중 하나예요. 샤퀴테리 메뉴들은 맛이 뛰어나다고 하니 필수 주문각!

사진 MangoPlate @시미망고

<빅라이츠> 지인을 통해서만 예약을 할수 있다는 미스테리한 와인바. 가기 힘든 곳인만큼 가고 싶은 욕구가 더 강해지는 법이죠.

사진 MangoPlate @시미망고

그때 그때 달라지는 컨셉에 메뉴도 항상 바뀌는데요. 요즘 유행하는 내츄럴 와인부터 다양한 와인을 맛볼 수 있어요. 누구 저 데려가주실 분..? 예약가능하신분?

사진 Instagram @go_eunxx

<슬로크> 내츄럴 와인바중에서도 가장 핫한 이곳. 친절하고 자세한 설명으로 첫 내츄럴 와인을 입문하기에 좋은 곳이라 먹킷리스트에 추가!

사진 Instagram @rami.0321

인기 안주는 제철 과일 위 마스카포네 치즈가 올라간 메뉴. 이게 와인과 얼마나 잘어울리는지 소문이 자자하더라구요. 저의 첫 내츄럴 와인은 여기서 시작할 예정!

사진 Instagram @neehk

<웬디앤브레드> 여기도 예약하기 힘든 곳이라던데...? 낮술하기 좋은 연남동 와인바입니다. 연차 내고라도 도전해보고 싶은 곳 중 하나!

사진 Instagram @j.woo_h

특히 이곳에서는 프랑스 사람들이 여름에 즐겨 마시는 '로제 와인' 종류가 다양해서 여름에 꼭 방문해 로제와인을 즐겨보고자 먹킷리스트 6-7월편에 추가해뒀어요.

사진 MangoPlate @맛두이안

<중국> 트위터 인기 맛집으로도 유명한 이곳. 11시-14시까지만 영업하며 심지어 재료 소진 시 그보다도 더 빨리 닫을 수 있다는 이곳.

사진 MangoPlate @먹보다그램

줄 서서 먹는 청운동 맛집인데요. 특히 칼칼한 국물의 짬뽕은 시원하고 개운한 맛이 일품이라고! 이곳도 연차 내고 방문할 수 밖에 없는 먹킷리스트 중 하나예요.

사진 MangoPlate @gretta

<롤링파스타> 백종원이 오픈한 저렴이 파스타 전문점. 엄청난 가격으로 오픈 직후 어마무시한 웨이팅을 기록한 곳이기도 한데요.

사진 MangoPlate @영구빵

대기가 조금 없어지면 가보려해요. 파스타, 라따뚜이, 도리아 등 고등학생 때 먹던 추억의 그 스파게티 맛이 날 것 같기도. 하지만 가격도 그 시대의 가격!

사진 MangoPlate @은아

<섬진강재첩국수> 올해 여행을 간다면 이곳으로 가고 싶습니다! 섬진강을 바라보는 최고의 뷰를 선사하는 간판 없는 국숫집입니다.

사진 MangoPlate @은아

시원한 국물의 재첩국수 맛은 기본! 너른 평상이 포토존이자 그 무엇을 먹어도 맛이 없을 수가 없는 경치를 자랑해요. 이 뷰 때문에 먹킷리스트 추가!

사진 MangoPlate @SOKION

<빨간떡볶이> 최자와 개코가 최근 인스타에 올리기도 한 곳. 여기도 언제나 웨이팅이 있을만큼 인기 있는 부산 떡볶이 집인데요.

사진 Instagram @heovely._.e

떡볶이의 달인이 하는 곳인만큼 그 맛이 너무나 기대되는데요. 저의 최애 음식 중 하나인 떡볶이! 부산에 간다면 이곳을 먼저 갈거예요. 포장만 된다고 하니 참고!

사진 giphy.com

오늘은 지극히 개인적인, 저의 2019 먹킷리스트를 소개해드렸어요. 저와 겹치는 분들도 계시겠죠? 여러분의 목표 맛집들은 어디인가요? 우리 다함께 도장깨봐요!