홈파티를 위한 테이크아웃 푸드 추천

망고소녀
망고소녀

“테이크아웃해서 집에 깔아 놓고 먹자!”

홈파티를 위한 테이크아웃 푸드 추천

사진 giphy.com

연말연초 모임이 많은 요즘 뭐니뭐니해도 제일 편안하고 좋은 장소는 집이 아닐까요? 빌려놓은 방이든 친구 자취방이든 홈파티에는 맛있는 음식이 빠질 수 없죠!

사진 giphy.com

오늘은 취향에 따라 골라 가는 테이크아웃 푸드 추천 맛집 8곳을 소개해요. 그 어떤 파티보다도 맛있는 시간이 될 거예요!

<라이포스트> 테이크아웃하기 가장 좋은 음식은 버거나 샌드위치! 한 손에 들기도 편하고 부피도 크지 않아 아주 간편해요.

라이포스트는 수제 버거와 필리 치즈 전문점으로 외국인들도 많이 방문하는 곳인데요. 그만큼 미국 현지 맛 가득! 육즙도 팡팡 치즈도 쭉쭉, 번부터 속재료까지 완벽.

<오올블루> 포장해가기 간편한 또 다른 음식, 어묵?! 생소한 파티 음식이긴 하지만 비주얼도 맛도 뛰어나요. 오븐에 구운 다양한 수제 어묵들!

그 중에서도 베이컨에그어묵과 명란마요어묵이 인기인데요. 구워서 그런지 느끼하지 않고 부드러운 식감이 일품이에요! 맥주 안주로 제격이랍니다.

<온달수산> 집에서 먹는 회가 가장 맛있죠! 오늘 소개하는 온달수산은 가락시장에서도 손꼽히게 유명한 곳. 가격대비 양도 푸짐해서 좋아요.

보통 모둠회로 많이 주문하는데요. 두툼하게 썰린 신선한 회는 식감도 굳! 매운탕 재료까지 포장해 냄비에 팔팔 끓여 먹으면 시장에서 머는 그 맛과 같아요!

<지노스뉴욕피자> 파티에 피자는 필수! 여럿이서 나눠먹기에도 좋죠. 지노스뉴욕피자는 내 집에서 뉴욕을 느낄 수 있을만큼 현지의 맛이 가득해요.

인기 메뉴 브루클린 베스트. 바삭한 도우에 짭쪼름한 맛이 매력적이에요. 평소 도우를 잘 안먹는 편인데 여기서는 도우까지 클리어. 치킨윙도 꼭 시켜주세요!

<미성식당> 부대찌개가 테이크아웃이 된다구요? 네. 그렇습니다! 구리 시장에서도 유명한 이곳의 부대찌개를 테이크 아웃으로 집에서도 맛보세요.

냄비에 물만 잘 조절해서 넣고 끓이면, 현장에서 먹는 맛과 비교는 할 수 없지만 그래도 꿀맛! 파티 음식에 국물 요리 하나는 있어줘야죠.

<크리에잇쿠키> 파티 음식중에서도 비주얼을 담당하는 디저트! 이곳의 달달한 쿠키는 여러가지 다양한 맛으로 고르는 재미도 보는 재미도 쏠쏠해요.

<치카리셔스> 시즌별로 새로운 디자인의 컵케익으로 주목 받는 이곳. 촉촉한 빵에 적당히 단 맛으로 밸런스가 참 좋은 컵케익을 즐길 수 있어요.

<레프레미스> 알록달록 핑거 디저트로 제격. 트러플부터 고르곤졸라 맛 등 너무나도 다양한, 이색적인 맛의 마카롱은 각각의 매력이 가득해요!

사진 giphy.com

오늘은 홈파티를 위한 테이크 아웃 푸드 8가지를 소개해드렸는데요. 컨셉에 맞게 원하는 요리들을 골라 맛있는 파티로 연말연초를 즐겨보세요!