연말에 한잔하기 딱, 분위기 좋은 맛집 7곳

Шевче́нко
Шевче́нко

“홀릭 'Шевче́нко'님의 초이스!”

연말에 한잔하기 딱, 분위기 좋은 맛집 7곳

사진 giphy.com/

올해도 망고플레이트를 사랑해주신 여러분께 모두 감사드려요! 새해 복 많이 받으시길 망고플레이트가 응원할게요. 2018년 마지막을 장식해 줄 주제는? (두구두구)

사진 giphy.com/

망고플레이트의 VIP 유저, 홀릭이 사랑하는 식당. 오늘은 'Шевче́нко'님이 추천하는 분위기 좋은 연말에 한잔하기 좋은 맛집 8곳을 소개할게요!

사진 MangoPlate @Шевче́нко

<꼼모아> 아담한 가정식 프렌치 레스토랑 꼼모아. 영국 음식 비프 웰링턴이지만 프렌치 레스토랑이라 그런지 맛있었다.

사진 MangoPlate @Шевче́нко

비프 웰링턴은 전쟁에 나갔던 군인들을 위로하며 기리기 위해 만든 음식이라고 한다. 세계적인 셰프 고든 램지가 가장 좋아하는 음식이라고 하던데 기대에 부흥할만했다!

사진 MangoPlate @Шевче́нко

안심에 시어링으로 살짝 익힌 후 페퍼 시즈닝을 진하게 해준 후 햄으로 싸고 파이 반죽 후 숙성 하루 지나서 오븐에 굽고 히말라야 소금 살짝 뿌려져있었다.

사진 MangoPlate @토요미식회장

같이 나오는 수제 머스터드소스는 꼭! 드셔보시길! 머스터드를 발라 먹는 비.웰은 고든 램지 1픽이라 할만했다.

사진 MangoPlate @준영

<누들바 미연> 지하 1층에 위치한 대만풍 다이닝바. 엄청 깔끔하고 세련되어 있다.심지어 일 하시는 분들까지도 모두 fancy해 보였다.

사진 MangoPlate @Шевче́нко

탄탄면은 땅콩의 고소함이 은은하면서도 누들과 잘 조화를 이룬다. 베스트 탄탄면이었다. 포크번도 돼지고기 특유의 니글니글을 오이의 상큼함으로 잘 잡아줘서 깔끔했다!

사진 MangoPlate @서밍

이런 본연 특유의 주체성을 지키면서 모더니즘을 이룬 음식들이야말로 본연의 것을 찾는 것을 넘어 해당 전통 음식 문화에 생명력을 불어 넣어줄 수 있다.

사진 MangoPlate @Шевче́нко

<다케오호르몬데판야끼 > 암암리에 돌던 정용진(신세계) 맛집 시리즈 중 철판요리 전문인 테판야키집, 이영자 맛집으로도 알려진 곳인데 리뷰가 전무해서 방문해보았다.

사진 MangoPlate @Шевче́нко

막창과 소고기를 주문했다. 큰 기대 없던 양념된 막창이, 와 막창이 이렇게 맛있는 거구나 싶었다.

사진 MangoPlate @Шевче́нко

곱창집 가도 별 흥미 없던 게 막창이었는데, 이곳에서 막창의 신세계를 느낌.

사진 MangoPlate @Шевче́нко

다찌처럼 먹을 수도 있고, 테이블에서 식사도 가능하다. 그래도 직접 철판에 굽는 모습과 불 쇼를 보면서 먹는 게 much better.

사진 MangoPlate @써머칭구

<수담참치> 동탄에 숨은 참치 맛집이 있다고 해서 찾아가 보았다. 참치는 보통 냉동을 해서 보관하기 마련인데, 이곳은 냉장 대신 숙성을 택했다.

사진 MangoPlate @써머칭구

국내에서도 참치 낚시가 가능하다더니 직접 유통까지 하는 이 가게는 참치를 잘 다루는구나 할 정도로 숙성 참치로 이름값을 다 했다.

사진 MangoPlate @써머칭구

그 외에 참치 머리.. 대박! 무슨 숯불에 조린듯 말로 표현할 수 없는 클래스. 참치 머리에서 압도적이었다. 숙성 참치 잘 다루는 집은 처음이었다!

사진 MangoPlate @Шевче́нко

<신사쭈꾸미> 여기 주꾸미 대박이다! 소금구이, 양념구이 할 것 없이 다 맛있다. 양이 넉넉치는 않으나 가격이 저렴해 충분히 시켜도 되고 술도 마구잡이로 넘어갔다

사진 MangoPlate @Шевче́нко

소금구이와 양념구이에 찍어 먹는 소스도 다르거니와 분명 다른 매력을 느끼기에 충분했다. 소금구이로 밑간만 살짝 해서 먹는 것도 바다 맛 짭조름하니 먹기 좋다.

사진 MangoPlate @Шевче́нко

<토말> 주말 저녁에 방문한 토말 남도음식점. 평소 먹던 굴비와 다른 보리 굴비를 맛보기 위해 방문해보았다.

사진 Instagram @hongstargram

말린 보리 굴비라 단단함이 있어서 녹차물에 말은 밥에 살짝 담가서 같이 먹으면 식감도 좋고 먹기도 편하다

사진 Instagram @naan0517

밥부터 반찬까지 전부 정갈하고 맛이 좋다. 남도가 전라남도라는 뜻인지는 모르겠으나, 이런 밥 잘하고 반찬 맛있는 음식점 너무 사랑한다!

사진 MangoPlate @먹스타그램

<황소곱창> 18년 단골집이라고 추천받아서 방문한 숨은 은둔맛집. 흔한 이름이지만 맛은 흔하지 않다! 폭발하는 곱들의 향연.

사진 MangoPlate @Шевче́нко

세 명에서 곱창 6인분에 볶음밥 2인분 먹었다. 철판에 낀 곱까지 젓가락으로 아쉬워서 뗘먹을 정도로 맛있다! 최근에 위치를 살짝 이동하셨다고 한다.

사진 MangoPlate @Шевче́нко

이 집 곱창 맛과 수급은 보장하지만, 괜히 소문나서 웨이팅 길어질 건 보장 못 한다. 그것은 바로 시간문제, 망고플레이트 유저가 풀 숙제!