인천 디저트 맛집 9곳

“인천 토박이가 추천하는 달콤한 핫플!”

인천 디저트 맛집 9곳

사진 https://giphy.com/

내년부터 다이어트를 할꺼니깐 우리에겐 마음껏 먹을 수 있는 날이 얼마 없어..오늘은 프로인천러 인천토박이가 달콤한 디저트 맛집을 소개해 드릴게요!

사진 MangoPlate ID @sweet dew

< 인천 구월동: 태이니테이블 > 구월동에서 가장 핫한 카페를 꼽으라면 빈티지한 감성이 가득한 이곳을 추천해요! 주말에는 웨이팅이 있을 정도로 핫한 이곳.

사진 MangoPlate ID @sweet dew

까눌레와 마카롱 바닐라치즈케이크 등의 디저트가 준비되어 있는데 그 중 베스트는 치즈케이크. 크림과 바닐라 아이스크림까지 더해져 부드럽고 진한 맛이 좋아요~

사진 Instagram ID @barimcake

< 인천 마전동: 바림케이크 > 아담하지만 수준급의 케이크들이 가득한 카페. 예쁜 조각케이크들은 맛도 좋아 포장하는 손님들도 많다고!

사진 Instagram ID @h.kkyeong

콘치즈, 쑥, 흑임자, 고르곤졸라 등 이곳만의 독특한 맛의 케이크를 맛보는 재미도 있어요~ 베스트메뉴인 콘치즈는 달콤하면서도 톡톡터지는 식감이 더해져 개성있어요~

사진 Instagram ID @bangthat_19

< 인천 부평동: 코모리 > 부평시장역 작은 일본이 있다고? 이곳은 메론크림소다, 후르츠산도, 카스타드 푸딩, 타마고산도 등 일본여행 온 듯한 착각을 일으킨다고!

사진 Instagram ID @hhhyem__kk

제철과일이 콕콕박힌 후르츠산도와 부드럽고 달콤한 타마고산도를 즐긴 후 디저트까지 완벽코스로 먹어줘야죠!

사진 Instagram ID @west34_

< 인천 송도동: 웨스트34 > 예뻐서 어떻게 먹지? 이렇게나 예쁜 디저트가 가득인데! 예쁜 모양만큼 맛도 좋은 디저트들이 가득한디저트카페.

사진 MangoPlate ID @sweet dew

파블로바, 당근케이크가 대표메뉴이고 붓자국 주문케이크도 기념일 케이크로 추천해요!

사진 Instagram ID @ayeonday

< 인천 부평구: 트랜퀼 마치 > 청리단길이라 불리는 부평구청 아담하지만 디저트가 맛있기로 입소문난 핫플레이스. 시즌마다 조금씩 다른 디저트를 선보이고 있는데요~

사진 Instagram ID @stellaj_

수제크림을 장미모양으로 예쁘게 짜올린 딸기 파블로바가 대표메뉴로 부드러운 크림과 입안에서 사르르 녹는 머랭이 커피와 마시면 완벽한 조화를 자랑해요!

사진 Instagram ID @ra_n_ing

< 인천 구월동: 머랭1.5 > 인천에서 유명한 마카롱 전문점. 얼마전 넓은 카페공간으로 리뉴얼오픈 했는데요~ 이곳의 마카롱은 많이 달지 않아 누구나 좋아하는 맛

사진 Instagram ID @by.claire

다쿠아즈와 마들렌 같은 구움과자도 있어 선물용으로도 추천! 가성비 훌륭한 마카롱을 맛보고 싶다면 강추합니다~

사진 Instagram ID @estherfeb

< 인천 구월동: 카페코사메 > 단호박타르트와 당고가 맛있기로 유명한 이곳은 메뉴를 주문하면 절인 토마토를 함께 내어주시는데요~

사진 Instagram ID @moomozzi

달콤쫀득한 당고는 쌉싸름한 말차크림라떼와 함께 즐겨보세요~

사진 Instagram ID @spot_editor

< 인천 구월동: 카페 일드 > 한적한 골목 조용한 분위기를 즐기기 좋은 카페. 치즈케이크 맛집으로도 유명하죠! 제철과일이 들어가는데 지금은 딸기시즌~

사진 MangoPlate ID @오껀굴

두부처럼 몽글몽글 부드러운 이곳의 치즈케이크는 부드럽고 순한 맛이에요! 딸기토스트도 있으니 딸기메뉴로 디저트 한상 즐겨보세요 :)

사진 Instagram ID @attractive_jisu

< 인천 청라동: 카페따시공 > 세련되고 여유있는 분위기가 느껴지는 디저트카페. 내부도 넓고 차분한 원목톤으로 꾸며져있어 포근한 느낌이에요~

사진 Instagram ID @ssunny.choi_

떠먹는 수제티라미수가 대표디저트인데요~블루베리 티라미수는 과일이 더해져 상큼하게 즐길 수 있다는!

사진 https://giphy.com/

지금까지 인천 디저트 맛집 9곳을 소개해 드렸는데요~ 인천러들 디저트 맛집 고민말고 인천토박이의 추천대로 따라가보시길!