강원도 춘천 맛집 7곳

“낭만가득 춘천 미식투어!”

강원도 춘천 맛집 7곳

사진 https://giphy.com/

낭만이 가득한 강원도 춘천! 당일치기 근교 드라이브 코스로도, 추운 겨울에도 여행지로 인기가 많은 곳이죠! 오늘은 춘천의 맛집 7곳을 소개해 드릴게요 :)

사진 Instagram ID @bxxkw._.s

< 춘천시 석사동: 공감 > 골목 안에 숨어있는 춘천의 감성카페. 햇살 가득 들어오는 시간에 커피와 디저트를 즐기면 이곳이 헤븐!

사진 Instagram ID @hy.o.jin

마들렌, 스콘, 쿠키 등의 구움과자부터 케이크와 스콘, 머핀까지 디저트 종류도 다양한데 구움과자 박스 주문도 인기라고!

사진 Instagram ID @_sisterkitchen_

< 춘천시 근화동: 자매키친 > 아늑한 공간에 식사와 디저트까지 동시에 즐길 수 있는 곳. 이곳의 대표메뉴인 커리는 토마토와 크림이 들어가 부드러움이 일품!

사진 Instagram ID @mkmk91

디저트로는 캐릭터 마카롱이 인기인데요~ 먹기 아까울 정도로 귀여운 모양을 자랑하니 식후 디저트도 필수~

사진 MangoPlate ID @은슈이

< 춘천시 신북읍: 샘밭막국수 > 매밀함량이 높아 씹을수록 구수하고 뚝뚝 끊어지는 면의 식감이 좋은 막국수집. 춘천 토박이들이 사랑하는 곳이기도 하죠!

사진 MangoPlate ID @:)

막국수만으로 섭섭하다면 부드럽게 푹 삶아낸 편육과 녹두전을 곁들여보세요~ 막국수와의 조화는 물론 든든함까지 더해져 완벽한 한끼가 될거에요!

사진 Instagram ID @food._.beer._.coffee

< 춘천시 석사동: 대원당 > 빵순이라면 춘천에서도 빵투어는 빠질 수 없지! 1968년부터 명목을 이어오고 있는 빵집은 어떨까요? 생크림슈 혜자로운 크림보소~

사진 Instagram ID @yang_yum_my

버터크림빵, 맘모스빵 같은 옛 추억 소환시키는 빵들이 인기인데요~ 크림이 들어간 빵들이 유명한만큼 커피가 아닌 우유와 함께 즐기는 것을 추천해요!

사진 Instagram ID @jin1756

< 춘천시 조양동: 우미닭갈비 > 춘천에서 닭갈비 안먹고오면 섭섭하지! 닭갈비골목에 위치한 우미닭갈비는 철판닭갈비 전문점인데요~ 매콤함을 즐긴다면 매운닭갈비로!

사진 Instagram ID @redyiredyi

이곳의 닭갈비는 간이 세지 않아 닭갈비만 즐겨도 부담없이 계속 입에 들어가는 맛! 마무리로 볶음밥은 선택 아닌 필수!

사진 Instagram ID @jang_gold5

< 춘천시 효자동: 포지티브즈 > 가정집을 개조해 아늑하고 빈티지한 분위기가 압도적인 이곳. 마당에도 커다란 테이블이 놓여져 있고 곳곳이 포토존.

사진 Instagram ID @sopoonggaja

음료와 디저트메뉴도 하나같이 감성넘친다고~ 춘천에서 인생샷을 남기고 싶은 분들은 이곳을 방문해보세요!

사진 MangoPlate ID @ML

< 춘천시 신북읍: 토담숯불닭갈비 > 철판닭갈비와와는 다른 숯불닭갈비의 매력! 소금, 간장, 고추장 세가지 맛으로 준비된 숯붗닭갈비를 즐겨보세요!

사진 MangoPlate ID @퐝뎅

숯의 향이 은은하게 밴 닭고기 본연의 맛을 즐기기엔 숯불구이가 제격.

사진 https://giphy.com/

지금까지 춘천 맛집 7곳을 소개해 드렸는데요~ 크리스마스때 춘천다들이는 어떨까요? 여러분 미리 크리스마스!