팥 메뉴 맛집 7곳

“동짓날 팥죽대신 팥메뉴!”

팥 메뉴 맛집 7곳

사진 https://giphy.com/

1년중 밤이 가장 길고 낮이 짧은 동지. 예로부터 동짓날에는 팥죽을 먹곤 했는데요~ 그런 의미로 오늘은 팥 메뉴 맛집 7곳을 소개해드릴까 해요!

사진 Instagram ID @baebuldduki

< 경기 안양: 건강담은 > 버터, 우유, 계란을 사용하지 않고 우리밀로 만든 건강한 빵을 파는 베이커리. 국산 팥이 들어간 빵 메뉴가 특히 눈에 들어오는데요~

사진 Instagram ID @_uhoo__

단면샷을 찍고싶게 만든느 흑임자크림치즈와 팥으로 가득찬 흑임자스콘은 씹을수록 고소하고 은은한 단 맛이 매력적이에요! 택배주문도 된다니 빵순이들이어 돌격!

사진 Instagram ID @autumn091

< 서울 망원동: 마가렡 > 쉽게 볼 수 있는 팥 디저트! 하면 가장먼저 생각나는 양갱. 요즘 양갱은 트렌디하게 탈바꿈해 젊은층의 입맛에도 취향저격.

사진 Instagram ID @gyeomine

오리지널 팥양갱부터 밤팥, 무화과 등 다양한 맛의 수제양갱과 팥라떼를 즐겨보세요!

사진 Instagram ID @yungyeong313

< 서울 여의도: 팥이재 > 여름철 더욱 사랑받는 팥 디저트 빙수. 추운 겨울 따뜻한 실내에서 즐기는 빙수가 더욱 별미인거 아실랑가 몰라 :)

사진 Instagram ID @_pateje_

오리지넛 팥빙수부터 에스프레소 샷이 더해진 팥빙수까지! 차가운 빙수는 슈크림와 팥이 들어간 슈크림앙붕어빵과 함께 즐기면 더욱 맛있어요~

사진 Instagram ID @denovo_dy

< 서울 삼성동: 플랑플랑 > 말차와 팥이 잘 어울리는 조합이라는건 누구도 부정할 수 없는 사실! 말차+팥 디저트를 찾실력파 파티셰의 섬세한 디저트를 추천할게요!

사진 Instagram ID @jjjio____

그 디저트는 바로 말차아즈키인데요~ 우지말차와 팥앙금 크림이 어우러져 쌉싸름함과 달콤함의 조화가 돋보이는 무스케이크로 고급진 맛을 느낄 수 있어요.

사진 Instagram ID @ppang_pi

< 부산 전포동: 올담제과 > 오픈하자마자 품절된다는 전포동의 핫한 빵집. 다양한 종류의 빵 중 크럼블이 특히 인기인데요~ 팥이들어간 쑥팥 크럼블도 있지롱!

사진 Instagram ID @ppang_pi

혜자스러운 양의 팥을 자랑하는 앙버터 외에도 맘모스빵을 재해석한 맘모스산도는 팥과 부드러운 생크림을 동시에 즐길 수 있는 메뉴랍니다!

사진 Instagram ID @librajini

< 경기 성남: 텐노트 > 위례신도시 감성카페. 이곳의 추천 팥 음료는 직접 삶은 팥으로 만든 팥라떼인데요~ 바닐라 아이스크림이 더해져 한층 부드러운 맛.

사진 Instagram ID @bangsarang93

앙버터스콘도 빠질 수 없지! 고소한 스콘과 달콤한 팥앙금, 그리고 버터까지 3박자가 완벽해~

사진 Instagram ID @flipflop_gon

< 부산 하단동: 팥숲 > 팥칼국수, 단팥죽, 팥빙수, 팥크림빵 등 직접 쑨 국산팥으로 만든 메뉴가 가득한 팥 전문점.

사진 Instagram ID @redbean_jun

추운날에는 따끈한 단팥죽 한그릇 먹고나면 몸속까지 든든해지는 느낌!

사진 https://giphy.com/

지금까지 팥 메뉴 맛집을 소개해 드렸는데요~ 여러분의 최애 팥 메뉴는 무엇인가요?