요즘 핫한 카페 8곳

“핵인싸라면 가봐야지!”

요즘 핫한 카페 8곳

사진 https://giphy.com/

2018년도도 얼마 남지 않았다.. 핵인싸는 부지런히 카페투어를! 요즘 핫한 카페 8곳을 소개해 드릴게요~

사진 MangoPlate ID @sweet dew

< 인천 관교동: 테리토리 > 포근한 분위기가 인상적인 소품셀렉샵&디저트카페. 햇살 가득 들어오는 공간이 사랑스러운 곳. 창가에 나란히 앉아 커피한잔?

사진 Instagram ID @j_pray.26

디저트는 크렘브륄레와 말차테린느가 유명한데요~ 제주 유기농 말차와 호지차 두가지 층의 레이어로 되어있어 구수함과 쌉싸름함이 어우러져 더욱 풍부한 맛이에요!

사진 Instagram ID @hongjur

< 서울 연남동: 레이어드 > 안국역에서 스콘과 케이크가 맛있는 핫한카페 레이어드의 2호점이 드디어 연남동에 오픈을! 유럽갬성 폴폴 풍기는 인테리어 어쩔꺼냐긔!

사진 Instagram ID @s0s_jeong

이곳의 시그니처 메뉴인 바질스콘은 꼭 먹어봐야 할 메뉴. 당근케이크, 레몬케이크, 키쉬 등 홈메이드 감성 가득한 디저트 커피와 함께 즐셔보세요~

사진 Instagram ID @l.o.v.e.some__s2

< 충남 천안: 럽유레이틀리 > 감성적인 인테리어부터 요즘 유행하는 핫한 메뉴까지! 계절과일 딸기를 넣은 딸기산도와 딸기음료 케이크까지~ 딸기파티도 할 수 이쒀!

사진 Instagram ID @luvulately

특히 예약제로 주문받는 타마고산도는 포장도 많을 정도로 인기가 좋다고!

사진 Instagram ID @minju_0224

< 서울 신사동: 이웃집통통이 > 불고기, 토스트, 마늘바게트, 김, 피자, 타코야끼 등 마카롱계의 이단아! 요리마카롱 전문점. 라인업만으로도 호기심을 자극!

사진 Instagram ID @tongtonge_

감질맛나는 크기에 앉은자리에서 마카롱 5-6개는 해치웠다면 빅사이즈 마카롱을 추천해요! 토스트마카롱은 정말 버거만한 사이즈! 어떤게 버거고 마카롱이야?!

사진 Instagram ID @happyjungmi89

< 서울 중화동: 육공사604 > 아담하지만 아지트삼고 싶어지는 카페. 시나몬롤, 쿠키 등의 간단한 디저트도 준비되어 있지만 이곳에서는 토스트를 먹어야 한다고!

사진 Instagram ID @oaxiscafe

그릴드치즈토스트는 바삭하게 구워낸 빵 속에 부드러운 치즈폭포.. 거기에 커피로 입가심까지 해주면 완벽한 한끼 아니겠어요?

사진 Instagram ID @banana___milk_

< 서울 상수동: 앤댄썸 > 아기자기한 감성을 좋아하는 뇨자들의 취저까페. 스누피 캐릭터가 가득해 스누피카페로도 인기가 좋은데요~

사진 Instagram ID @seuulgi_

디저트를 주문하면 요렇게 귀엽게 젤리와 쿠키도 함께 내어주셔서 소꿉놀이하는 기분!

사진 Instagram ID @hjiiiiiii

< 경남 양산: 어반라이크 > 화이트&우드 톤의 차분하지만 트렌디한 인테리어로 곳곳이 포토스팟인 이곳.

사진 Instagram ID @so_hyuni_

샌드위치, 요거트, 스프까지 판매해 브런치카페로도 손색없는 곳이에요~ 셀카도 아주 잘 나온다는 (속닥속닥..)

사진 Instagram ID @c2syoung

< 대구 신천동: 앙드뜨와 레코즈 > 레코드샵을 겸하고 있는 공간으로 턴테이블에서 흘러나오는 음악을 감상하기 좋은 곳.

사진 Instagram ID @iamhyojjin

크렘브륄레가 이곳의 대표디저트인데 달지않은 커피나 홍차와 즐기면 완벽한 벨런스!

사진 https://giphy.com/

지금까지 요즘 핫한 카페 8곳을 소개해 드렸는데요~ 내년에도 핫한 카페 소개는 쭈욱- 계속됩니다요!