연인과 함께하는 로맨틱 데이트 장소 15곳

망고소녀
망고소녀

“특별한 날, 더욱 특별하게 만들어줄 이곳!”

연인과 함께하는 로맨틱 데이트 장소 15곳

연인과 함께라면 어딜 가든 좋다구요? 거짓말 마세요~! 크리스마스, 연말을 앞둔 요즘, 자꾸만 검색하게 되는 단어들! 데이트 맛집, 데이트 장소, 로맨틱...♥

오늘은 로맨틱한 장소와 음식으로 따뜻한 연말을 나게 해줄 데이트 장소 15곳을 소개해요. 결제 금액의 20%는 현대카드 M포인트 사용으로 비용까지 아끼세요!

당신의 연말을 더욱 특별하게 해줄 가로수길 이탈리안 와인바를 소개해요. 이탈리아 지역 중에서도 중북부 도시 '모데나'의 전통 음식을 선보이는 곳이에요.

사진 MangoPlate @김유리

'모데나의 하룻밤'을 모토로 하는 만큼 모데나에 여행을 온 것처럼 현지 느낌 물씬 나는 진짜 이탈리안 파스타와 와인으로 행복한 시간을 보낼 수 있을 거예요.

사진 MangoPlate @김유리

인기 메뉴는 트러플 파스타 '타야린'과 '토르텔리니 비스큐'. 토르텔리니 비스큐는 진한 소스과 수제비 같은 쫄깃한 식감이 남달라요. 와인과도 찰떡궁합!

두 번째로 소개하는 이곳은 가로수길에서 가성비를 논할 수 있는, 가성비+가심비 최고의 와인바입니다. 연인과 함께하는 2차 장소로 제격이에요!

카페같이 편안하고 아늑한 느낌에 부담 없이 방문할 수 있는 곳. 가격도 비싸지 않은 편인데 현대카드 M포인트로 할인까지 받으니 좋은 점만 가득해요!

사진 MangoPlate @ss_g

인기 메뉴는 감바스와 치즈 플레이트인데요. 주물 프라이팬 그대로 나오는 감바스는 와인을 비울 때 까지 식지 않을 거예요! 따끈따끈한 그 맛 그대로 즐겨보세요.

먹킷리스트로 꽁꽁 숨겨둔 곳들을 이제는 방문해야할 때! 특별한날을 더욱 특별하게 만들어 줄 양식 비스트로를 소개합니다. 순우리말로 '갈수록'이라는 뜻을 가진 곳!

사진 MangoPlate @Olivia Kim

갈수록 더 좋은 요리와 서비스를 제공하고 싶은 마음을 담아 이탈리아 요리와 아메리칸 프렌치 요리를 전공한 두 셰프님이 맛있는 파스타와 고기 요리를 해주세요.

사진 MangoPlate @Hot_duckku

청담동에서 보기 힘든 아주 합리적인 가격으로 런치, 디너 코스 모두 제공하고 있어요. 거기에 M포인트 20% 사용으로 꿀할인까지 제대로 받을 수 있어요!

오픈한지 얼마 안 되었지만 많은 분들이 방문하고 있는 이곳! 청담동 파스토 출신 셰프님이 운영하신다고 해서 기대감이 큰 곳이기도 해요.

사진 MangoPlate @Rachel

인기 메뉴는 크리미한 우니 파스타와 알덴테로 익혀낸 면이 일품인 트러플 파스타. 맛있는 파스타와 와인을 함께 즐길 수 있다는 것만으로도 메리트가 있는 공간이죠.

사진 MangoPlate @Rachel

게다가 벽돌과 촛불 등 따뜻하고 아늑한 공간과 인테리어로 또 어떻구요! 테이블도 있지만 바 자리를 추천. 어느 곳보다도 로맨틱하게 느껴질 거예요.

핫플레이스 서촌에서도 데이트 맛집으로 항상 언급되는 이곳을 소개합니다. 유럽 현지 느낌의 공간과 맛으로 여행을 온 것 같은 생각이 들게 하는 곳이에요.

스위스 셰프와 와인 전문가 부부가 미식으로 소통하는 곳이자 서울에서 작은 유럽을 느끼고 싶다면 여기가 제격!

사진 MangoPlate @성일(Alex)

치즈를 녹여 올린 라끌레뜨 요리는 물론 한우 스테이크까지, 다양한 메뉴들이 준비되어 있어 코스로 즐기는 것을 추천해요. M포인트 할인 있으니 가격 걱정은 놉!

이번에는 프랑스로 떠나볼까요? 프랑스 현지인들도 인정하는 서촌의 프렌치 레스토랑을 소개합니다. 바 형태로 되어있는 좌석과 룸이 하나 마련되어있는데요.

캐주얼한 분위기에서 편안하게 프렌치 요리에 입문할 수 있는 공간이랍니다. 가성비 최고의 코스요리를 맛볼 수 있어 나만 알고 싶은 곳이지만 여러분에게 공유해요!

사진 MangoPlate @먹고듀금

애피타이저부터 스테이크, 뇨끼 등의 다양한 메인 메뉴, 디저트까지 준비된 코스. 특히 최고급의 한우 채끝 스테이크는 그 맛이 일품이에요!

삼청동에 이런 곳이 있다니..! 돌계단을 올라야 만날 수 있는 이곳은 이 지역의 멋스러움을 가득 담고 있는 이탈리안 레스토랑입니다.

한옥을 개조한 이 공간에서 가장 좋은 자리는 바로 이 창가 옆! 큰 창으로 보이는 삼청동의 풍경은 그 어떤 음식과 분위기와도 바꿀 수 없어요.

조용하고 오붓한 둘만의 시간을 보내고 싶다면 이곳을 추천해요. 파스타, 스테이크 등의 무난한 메뉴와 와인 리스트로 누구나 부담 없이 방문할 수 있을 거예요!

데이트=이탈리안 공식에 지친 이 순간, 이태원의 퓨전 중식 맛집을 소개합니다. 대만식 스팀번을 전문으로 하는 이곳은 줄 서서 먹을 정도로 인기 있어요.

아담한 크기의 공간이기에 연말에 방문하고 싶다면 예약은 필수! 너무 진지한 분위기보다 가볍고 편안한 분위기를 원한다면 이곳을 추천해요.

사진 MangoPlate @솜ㅁ

인기 메뉴는 트러플 바오와 동파육 파스타입니다. 특히 트러플 바오는 진한 트러플 향이 코끝을 자극하고 부드러운 번과 속 재료들이 한데 어우러져 풍미가 가득해요.

이번에는 경리단길의 숨겨진 맛집 하나를 소개할게요. 나무와 숯을 이용해 훈연 향을 느낄 수 있는 '우드 파이어' 레스토랑입니다.

사진 Instagram @restaurantfuego

스페인어로 '불'이라는 뜻의 푸에고는 고기부터 채소, 해산물까지 나무와 숯불에 구워내고 있어요. 그만큼 메뉴 전반적으로 훈연 향이 가득 배어 있죠.

사진 Instagram @restaurantfuego

인기 메뉴는 치킨 콘소메와 구운 콜리플라워. 우리나라에서 쉽게 맛볼 수 없는 '우드 파이어' 전문 레스토랑인만큼 특별한 날 맛보면 더욱 특별하게 느껴질 거예요.

요즘 가장 핫한 핫플, 성수동으로 넘어가 볼까요? 연인과 따뜻한 연말을 보내는 데에 사케가 빠질 수 없죠! (취존)

수제 꼬치를 전문으로 하는 분위기 좋은 이자카야를 소개해요. 인기 메뉴는 모둠꼬치 10종과 일본식 오뎅탕. 특히 꼬치는 숯불로 계속 따뜻하게 구워먹을 수 있어요.

다양한 사케 리스트도 갖추고 있어 고르는 재미도 쏠쏠! 현대카드 M포인트가 있다면 결제 금액의 20% 사용까지 가능해 그 어떤 안주와 술을 시켜도 부담 없어요!

대관 장소로도 인기 있는 이곳. 분위기가 다했다!라는 말이 절로 나올 만큼 깔끔하고 쾌적한 인테리어와 공간으로 기분이 좋아지는 곳이에요.

사진 Instagram @salottobombom

제철 식재료를 사용한 '굴 크림 파스타'부터 부드럽게 익힌 사태가 듬뿍 들어간 라구 파스타, 머쉬룸 리조또 등 다양한 메뉴들이 준비되어 있어요.

사진 Instagram @salottobombom

엄청난 맛은 아니지만 무난한 메뉴들과 멋진 공간으로 많은 분들이 방문하는 성수동 인기 플레이스랍니다. 연인과 함께 방문해 그 맛과 멋을 즐겨보세요!

언제나 핫한 연남동에서 나만 알고 싶은 아늑한 공간과 맛을 간직한 이탈리안 레스토랑을 소개할게요. 소개팅, 데이트 장소로 추천하고 싶은 만큼 분위기가 취향 저격!

사진 MangoPlate @지 연

루프탑이나 야외 테라스 자리가 있어 봄, 가을에 많이 방문하는 곳이기도 하지만 겨울에는 연말 분위기가 가득 느껴지는 데코레이션으로 색다른 분위기를 자아내요.

사진 MangoPlate @원냥

인기 메뉴는 전복 크림 리조또와 트러플 오일 파스타. 오동통한 새우가 올려진 트러플 오일 파스타는 특히 와인이랑 곁들이기 좋은 메뉴로 양도 아주 푸짐하답니다.

연남동에서 가장 유명한 레스토랑을 꼽으라면 먼저 떠오를 만큼 인기 있는 곳입니다. 연인과 기억에 남는 식사를 하고 싶다면 주저하지 말고 여기로!

인기 메뉴는 스파이시 파스타와 수비드 항정살. 스파이시 파스타는 말 그대로 매콤한 맛이 꽤나 강렬하게 느껴지는데요. 매운맛에 취약한 분들은 주의하세요!

사진 MangoPlate @임쥰

수비드 항정살은 '수비드'라는 저온 조리 기법을 사용해 고기를 조리하는 방법인데요. 고기 두께가 두꺼운 편인데도 입에서 살살 녹는 부드러움을 갖고 있어요!

마지막으로 압구정 지역의 로맨틱 데이트 장소는 어디일까요? 첫 번째로 소개하는 이곳은 이태원에서 도산공원까지 그 유명세를 넓히고 있는 브런치 맛집입니다.

사진 MangoPlate @림

데이트에 저녁만 먹으라는 법은 없죠! 느즈막하게 주말 늦잠을 자고 만나서 같이 먹는 첫끼는 당연히 브런치여야만 해요.

사진 MangoPlate @림

넓은 공간과 모던한 인테리어로 눈을 사로잡고 리조또, 파스타, 피자, 스테이크 등 다양한 메뉴로 입을 사로잡을 거예요. 여유로운 데이트가 그립다면 이곳으로!

마지막으로 소개하는 압구정의 로맨틱 맛집. 신선하고 몸에 좋은 음식 재료들을 엄선하여 정성을 다해 만드는 먹거리를 제공하는 고품격 음식 문화 공간입니다.

심플하고 쾌적한 인테리어는 물론 깔끔하고 담백함 가득한 한식 퓨전 메뉴들이 준비되어 있어요. 색다른 연말 데이트를 하고 싶은 분들을 위해 추천하는 메뉴!

인기 메뉴는 팥, 핑거 루트의 향이 더해진 구운 닭고기와 채소쌈, 먹어도 살찌지 않는 10칼로리 곤약 비빔국수. 먹어보지 못했던 조합의 메뉴들로 재미가 가득해요!

오늘은 데이트 장소로 제격인 핫한 맛집 15곳을 소개해드렸는데요. 특별한 날을 더욱 특별하게 만들어줄 공간부터 음식까지, 기호에 맞게 골라가세요!

연속되는 모임에 데이트 비용까지, 걱정하고 계셨나요? 현대카드 M포인트로 결제금액의 20%까지 사용할 수 있으니 걱정 말고 방문하세요. 로맨틱한 데이트를 위하여!