이색 핫플레이스! 데스커 시그니쳐 스토어

맹고맹고
맹고맹고

“가구 브랜드의 변신, 공간에 특별함을 더하다!”

이색 핫플레이스! 데스커 시그니쳐 스토어

똑같은 카페 말고, 색다른 경험도 함께 할 수 있는 카페 없을까? 고민한다면! 가구도 보고, 온라인 게임도 즐기고, 커피도 마실 수 있는 '이곳'은 어떨까요?

이름하여 <데스커 시그니쳐 스토어>. 데스커는 퍼시스 그룹에서 론칭한 디자이너와 스타트업을 위한 가구 전문 브랜드인데요!

최근 데스커의 첫 오프라인 공간이 신사동에 오픈했어요. 여러 스타트업과 협업해 만든 공간인 만큼 제품 체험 등 색다른 경험을 할 수 있어요!

또한, 층별로 각자의 라이프스타일에 맞는 제품과 공간을 경험할 수 있도록 다양하게 준비되어 있답니다. 데스커의 세심함이 느껴지네요!

이곳저곳 구경하다면 당이 당기고, 목이 마르곤 하는데요. 2층으로 총총 발걸음을 옮겨봐요. 브랜딩 스타트업인 '베러먼데이'와 '데스커'가 함께 협업한 카페가 짠!

월요일도 즐겁길 바라는 마음으로 시작한 '베러먼데이'와 '데스커'의 만남이라니! 두 브랜드의 활기찬 시너지를 이곳, 카페 곳곳에서 느껴볼 수 있어요.

브런치 카페라고 해도 손색없을 만큼 다양한 음료 메뉴와 타파스 메뉴가 준비되어있는데요. 그렇다면 오직 이곳에서만 맛볼 수 있는 시그니처 메뉴를 소개할게요!

베러먼데이와 데스커가 함께 개발한 '데스컷'은 에스프레소 4샷과 흑설탕, 우유 크림을 합쳐 만든 커피로, 입안 가득 에스프레소의 진한 풍미를 느낄 수 있어요!

커피 위엔 포근한 우유크림이 올라가는데요. 에스프레소의 강렬한 맛을 우유크림이 감싸줘 달콤쌉쌀한 맛을 자아내요. 여기에 흑설탕까지 들어가 더 깊고 진한 단 맛이!

두 번째 시그니처 메뉴는 붉은 빛깔이 고운 '스파클링레드비트'. 철분이 풍부한 레드비트와 톡 쏘는 스파클링이 만나 달콤함과 새콤함을 동시에 맛볼 수 있어요!

보기만 해도 상큼함이 전해지지 않나요? 몸에 좋은 레드비트로 만든 음료이니만큼, 맛과 건강을 한 번에 챙기세요!

음료만 마실 수 있나요! 브런치도 빠져선 안되죠. 노릇노릇 구워낸 '프렌치토스트'는 버터의 풍미가 예술이에요. 알록달록 예쁜 비주얼! 이건 찍어 줘야해!

세상 촉촉하고 달달한 토스트는 그냥 먹어도 맛있지만, 함께 제공되는 생과일을 곁들여 보세요! 사르르 녹는 토스트가 더욱 특별해져요.

간단하게 즐기고 싶다면, 오픈 샌드위치는 어떨까요? 이곳의 머쉬룸 타파스는 버터 향 가득한 양송이버섯과 에그스크럼블, 케일 볶음이 환상의 궁합을 자랑해요!

커피 원두도 참 특별한데요. 2018 한국 바리스타 챔피언인 전주연 바리스타를 배출한 '모모스 커피'의 원두를 사용해 커피의 향과 깊이가 남다르죠.

'하 여기 내 집이였으면 좋겠다..' 생각이 절로 들만큼 모던하고 깔끔한 분위기가 참 매력적인 이곳. 구석구석 포토존이 숨어 있으니 인생샷도 놓치지 말자구요!

카페뿐만 아니라, 1층은 e스포츠 매니지먼트 GEN.G와 함께한 IT 공간이 조성되어 있는데요! 이곳에선 다양한 디지털 제품과 온라인 게임을 즐길 수 있어요.

3층에선 독서 커뮤니티인 트레바리와 함께한 북카페를 만나보세요! 요즘 핫한 책부터 유명 인사들이 추천하는 책까지. 조용하고 편안한 공간은 책 읽기에 딱 좋아요!

각 층마다 각기 다른 색을 지니고 있는 이곳. 카페에서 음료를 즐기고, 책도 읽고, 가구도 볼 수 있으니 마치 하나의 복합 문화 공간이란 생각이 드네요!

사진 '데스커' 자세한 정보 보러 가기!

한 번 들어갔다 하면 시간 가는 줄 모르고 즐기게 되는 데스커 시그니쳐 스토어! 이곳에서 우리 특별한 시간을 보내 보는 건 어떨까요?