부산 남천동 빵지도

“빵천동이라 불리는 빵골목!”

부산 남천동 빵지도

사진 https://giphy.com/

올 해가 가기전 먹지 못한 빵이 있어.. 오늘은 빵집들이 즐비해있어 부산 빵투어의 성지로도 불리는 빵천동의 빵과 디저트 맛집을 소개해 드릴게요!

사진 Instagram ID @blue.beige

< 부산 남천동: 메트르아티정 > 프랑스 현지맛을 재현한 크루아상을 맛볼 수 있는곳. 피스타치오, 블루베리 크루아상을 색도 참 곱죠?

사진 Instagram ID @bansy__

돌돌 말린 결대로 뜯어먹어도 좋고 안입 가득 와앙! 넣어 입안 가득 고소한 버터의 풍미를 느껴서 즐기는 것도 추천!

사진 Instagram ID @ro3y_o8u

< 부산 남천동: 바닷마을과자점 > 아담하지만 감성 가득한 테이크아웃전문 과자점. 마들렌, 휘낭시에, 파운드케이크, 페이스트리같은 빵종류부터 디저트까지 알차네!

사진 Instagram ID @choichoi02

몽블랑과, 파리 브레스트, 생또노레 디저트도 어느것 하나 빠질 수 없을 정도로 만족스러운 맛. 초코슈로 가득찬 퍼프페이스트리인 생또노레는 미스망고의 최애메뉴!

사진 Instagram ID @jiyanolja

< 부산 남천동: 무슈뱅상 > 파리로 순간이동 한 듯한 파리갬성 물씬 건강빵을 즐길 수 있는 블랑제리. 바게트부터 세이글, 고소함의 절정 바통까지!

사진 Instagram ID @t.y_rachel

세이글, 올리브, 아몬드, 크랜베리, 무화과 등 건강한 재료들이 듬뿍 들어간 건강빵은 씹을수록 구수함이 매력적. 유러피안 식사빵의 매력에 빠져보실래요?

사진 Instagram ID @jhyeya714

< 부산 남천동: 옵스 > 이곳을 모른다면 당신은 빵순이의 자질을 의심해볼 필요가 있다! 부산 3대빵집으로도 불리는 이곳은 그야말로 다양한 빵들로 가득한 빵천국!

사진 Instagram ID @frogyyy___

레트로 감성 자극하는 카스테라인 학원전과 커다란 슈 안에 노란 커스타드 크림이 가득한 이곳의 시그니처 메뉴인 슈크림빵까지~

사진 Instagram ID @grazie207

< 부산 남천동: 그라찌에207 > 천연발효, 저온숙성을 거쳐 더욱 부드러운 미니식빵이 맛있기로 소문난 곳. 인절미, 레드와인, 인기메뉴인 더블치즈 블랙식빵까지!

사진 Instagram ID @bbangmmelier

담백하면서도 고소한 버터와 짭쪼름한 감칠맛을 더해주는 신안천일염의 맛이 어우러져 중독성 있는 버터프레첼도 꼭 먹어봐야 할 빵이랍니다~

사진 Instagram ID @mutti_cafe

< 부산 남천동: 무띠 > 건강하고 맛있게 즐길 수 있는 유기농 타르트 전문점. 특히 과일이 듬뿍 올라간 과일타르트 종류가 인기가 많은데요~ 선물용으로도 추천!

사진 Instagram ID @healing_sso

좋은 재료로 만든 가성비 훌륭한 타르트를 찾는다면 이곳으로~

사진 Instagram ID @nobbangsun

< 부산 남천동: 순쌀빵 > 국내산 쌀로 만들어 맛은 물론이고 속까지 편안한 빵을 만드는 곳. 기본 식빵만 먹어봐도 밀가루 빵과의 차이를 느낄 수 있다고!

사진 Instagram ID @ordinaryrecipe

< 부산 남천동: 오디너리레시피 > 커피와 찰떡궁합인 크루아상같은 페이스트리류의 빵이 특히 맛있는 베이커리 카페. 커피 한잔과 함께 여유까지 즐길 수 있는 빵집!

사진 Instagram ID @saekorom

수제팥과 완두앙금, 동물성크림에 밤, 블루베이콩포트까지 알차게 들어간 묵직한 맘모스는 식사대용 든든한 빵으로 추천합니다!

사진 Instagram ID @hyeryeongbag

< 부산 남천동: 어바웃제이 > 제대로된 케이크를 즐길 수 있는 핸드메이드 디저트카페. 대표디저트인 레몬파이는 폭신한 시트와 상큼한 레몬향이 어우러져 good!

사진 Instagram ID @soo_eve

< 부산 남천동: 시엘로 과자점 > 내공있는 제과기능장의 빵집. 쫄깃한 모찌반죽 안에 크림치즈가 가득한 토끼모찌도 귀엽네! 붉은 빛의 홍국쌀 식빵도 인기메뉴에요~

사진 https://giphy.com/

지금까지 빵천동 빵투어를 함께해보았는데요~더 많은 빵집이 소개된 빵지도도 있다고 하니 부산여행 중 빵투어코스도 빠질 수 없겠죠?