나를 뒤돌아보게 한 대구 디저트 카페

맹고맹고
맹고맹고

“홀릭 '프리림'님의 초이스!”

나를 뒤돌아보게 한 대구 디저트 카페

사진 giphy.com/

망고플레이트의 VIP 유저, 홀릭이 사랑하는 식당. 오늘은 '프리림'님이 두 번이고 세 번이고 방문한 이곳들 대구 디저트 카페를 소개할게요!

사진 MangoPlate @프리림

<오디너리히어로즈> 여기 커피도 티라미수도 듈 다 맛있어요!! 특히 티라미수 존맛ㅠㅠ 티라미수 크림 듬뿍인 거 좋아하는데 여기 껀 무스:시트가 2:1~2.5:1!

사진 MangoPlate @프리림

케익 맛있는 집이 커피까지 맛있는 경우 많진 않은데 허니더블샷 마셨는데 얘도 맛있어요! 에스프레소 투샷에 꿀과 우유가 조금 들어갔다던데 케익이랑 잘 어울렸어요!

사진 MangoPlate @프리림

<모모케이크> 여러 종류 먹어보고 싶어서 조각 케이크 7조각 구성인 럭키 박스 먹었어요! 전 솔티 카라멜이랑 치즈케이크가 제일 맛있었어요!

사진 MangoPlate @IGJ

여기 케익은 역시 제누와즈가 참 부드럽고 촉촉하니 맛있어요! 크림보다 제누와즈가 특징. 아 그래도 크림도 안 느끼하고 괜찮아요.

사진 Instagram @momocake2015

제가 이날 한 번에 거의 4조각 가량을 먹었는데 ㅋㅋㅋ 다 먹고 속 느끼한 거 없더라구요. 케익 시트가 맛있다 보니 딸기 쇼트케익도 무난하게 맛있었어요.

사진 MangoPlate @프리림

<테오카페바이트> 여기!! 오랜만에 디저트, 음료, 분위기 다 만족스러운 곳이었어요!! 피칸타르트 진짜 맛있어요ㅠㅠ 제가 먹어본 피칸타르트 중에서 베스트.

사진 MangoPlate @프리림

무엇보다 타르트지가 진짜 바삭하고 하나도 안 퍽퍽하고 맛있어요. 케익 자체는 가또 쇼콜라 정석대로 겉은 파삭 안은 촉촉해서 다음엔 그냥 가또 쇼콜라 먹으려구요!

사진 MangoPlate @준영

<스테이인스테인> 바닐라/말차 까눌레랑 유자 파운드랑 아몬드 프랄린 다쿠아즈 먹었는데, 전 바닐라 까눌레랑 유자 파운드가 좋았어요!

사진 MangoPlate @준영

바닐라 까눌레가 바닐라 맛 풍부하면서 겉은 바삭 안은 촉촉해서 맛있었어요. 말차 까눌레도 맛있었는데 바닐라만큼 말차 맛이 풍부하게 나진 않아서 바닐라가 좋았어요!

사진 MangoPlate @프리림

유자 파운드도 한 입 먹는 순간 입안에 유자 맛이 상큼하게 퍼져서 상큼한 거 좋아하시면 좋아하실 것 같아요! 파운드도 촉촉하고!

사진 MangoPlate @준영

<버건디> 꾸덕꾸덕 묵직한 케이크가 먹고 싶어서 여기 당근케익 사진 보고 갔는데 맛있었어요! 위에 크림치즈가 묵직한 맛이라 좋았어요!

사진 Instagram @ssu_bbi_

파운드케익은 처음 먹었는데 촉촉하고 맛있었어요! 묵직 꾸덕한 식감 아니고 촉촉 폭신한 식감인데 맛있어요.

사진 MangoPlate @프리림

<케잌플레이스 두두> 그린티가또쇼콜라, 피스타치오&라즈베리 뉴욕치즈케익, 블랙벨벳, 크램블레 먹었는데 전 치즈케익이 제일 맛있었어요!

사진 MangoPlate @프리림

그리고 다음으론 그린티가또쇼콜라가 녹차맛 진짜 진하고 꾸덕꾸덕해서 맛있었어요. 가또 쇼콜라는 역시 꾸덕하고 묵직한 맛이죠!

사진 MangoPlate @Taerin Lee

<로잉커피> 여기 밀크티만 마셔보고 녹차 비엔나 처음 마셨는데 와 진짜 존맛!! 아니 녹차 크림이 어떻게 이렇게 진하죠?ㅠㅠ

사진 MangoPlate @폴트

한 입 먹는 순간 놀랐어요. 제가 녹차 케이크 먹은 줄! 어지간한 녹차 케이크보다도 녹차 맛이 진해요ㅠㅠ

사진 MangoPlate @프리림

크림도 쫀쫀하고! 제가 여태 먹은 녹차 음료 중 베스틉니다. 너무 맛있어서 집 가는 길에 바로 또 생각나서 이틀 뒤에 또 갔어요.

사진 Instagram @llllllloveeeee

<할타보카> 매번 미루다 드디어 가본 할타보카!! 그 많은 망플 리뷰가 전부 맛있다인 게 정말 납득되는 맛이었어요.

사진 MangoPlate @Hot_duckku

얼그레이랑 리쏘 먹었는데 얼그레이 너무 너무 맛있어요ㅠㅠ 웬만한 밀크티보다도 진하고 홍차 잘 모르는 사람이 먹어도 이건 얼그레이라고 알 수 있을 것 같은 진함!

사진 Instagram @purple_choi_

맛의 진함과 재료 본연의 맛 잘 살린 건 진짜 여기가 제가 먹어본 젤라또집 중에 최고예요ㅠㅠㅠㅠ