흑임자 디저트 맛집 7곳

“검지만 고소한 반전매력!”

흑임자 디저트 맛집 7곳

사진 https://giphy.com/

미스망고의 입맛도 세월과 함께 바뀌나봐요..요즘따라 고소한 흑임자가 왜이렇게 좋은지! 오늘은 미스망고의 입맛취향을 저격한 흑임자 디저트 맛집을 소개해 드릴게요!

사진 Instagram ID @haemtory615

< 서울 신사동: 비파티세리 > 퀸아망이 맛있기로 유명한 샌프란시스코의 유명 파티세리. 독특한 모양의 클래식 퀸아망부터 흑임자퀸아망까지 겉은 바삭 안은 촉촉!

사진 Instagram ID @chef_choisungsik

고소한 쿠키층 위에 층층이 재료들이 올라간 흑임자케이크는 진하고 부드러운 흑임자 무스가 신의 한수! 가성비 훌륭하다는 큼지막한 흑임자 마카롱도 추천해요~

사진 Instagram ID @iamyxx__

< 서울 망원동: 엣모스피어 > 망리단길 귀여운 캐릭터 마카롱이 가득한 카페. 개성있는 모양 만큼이나 맛도 훌륭한데요~

사진 MangoPlate ID @GABYㅇ

이중에서 흑임자 마카롱은? 바로 귀여운 고양이 모양! 달기만한 마카롱이 부담스럽다면 달콤함과 고소함이 공존한 흑임자 마카롱은 어떨까요?

사진 Instagram ID @i.do.eats

< 강원도 강릉: 카페툇마루 > 초당 순두부마을에 위치한 커피집. 우유에 에스프레소 그리고 달콤한 흑임자크림이 더해진 툇마루커피가 시그니처 메뉴라고!

사진 Instagram ID @ggulmukmo

쫀쫀한 흑임자크림이 아인슈페너 같기도 하지만 고소한 흑임자의 향과 커피의 더해져 마실수록 중독성 있는 맛. 두부치즈케이크와 함께 흑임자커피를 즐겨보세요!

사진 Instagram ID @yeonl.m

< 서울 홍제동: 마이디어스윗 > 마치 치즈케이크 같은 꾸덕한 밀도가 육안으로도 느껴지는 이곳의 흑임자케이크. 곁들여나오는 생크림과 함께 먹으면 헤븐이야~

사진 Instagram ID @jjinjju___

크림이 입혀진 윗부분은 좀 더 달콤하고 케이크 가운데는 묵직한 식감!

사진 Instagram ID @javegan_0914

< 서울 방배동: 설봄 > 다양한 종류의 인절미로 사랑받고 있는 방배동 떡집. 그 중에서도 매일 갓볶은 흑인자를 사용해 더욱 고소한 흑임자인절미가 시그니처 메뉴!

사진 Instagram ID @sun__sta

흑임자 가루 듬뿍 묻혀진 인절미는 쫄깃한 식감까지 완벽하다고! 고소한 흑임자의 풍미와 담백한 맛을 즐기고 싶다면 흑임자인절미를 추천합니당~

사진 Instagram ID @chaewooony_

< 서울 연남동: 포포크 > 가구 회사에서 운영하는 카페라 곳곳이 예쁘지 않은 공간이 없는 이곳. 쇼룸에 온듯 곳곳이 포토존이라 신상카페이지만 벌써 입소문이!

사진 Instagram ID @honeeee_y

쇼케이스를 살펴보면 요즘 핫한 디저트 테린느도 준비되어 있는데요~ 그 중 생크림 콩고물과 함께나오는 흑임자테린느..미스망고의 입맛 저격했어!

사진 Instagram ID @chewygooeybread

< 서울 서교동: 츄이구이브레드 > 크림이 샌드된 빵이 맛있는 빵집. 씨앗통밀 치아바타 안에 흑임자로 만든 크림이 샌드된 흑임자버터치아바타가 신메뉴로 나왔어요!

사진 https://giphy.com/

지금까지 고소한 흑임자 디저트 맛집 7곳을 소개해 드렸는데요~ 어디서 고소한 향기가 나는것 같지 않아요? 후훗!