생활의 달인 떡 맛집 7곳

“달인이 만들면 달라도 달라! ”

생활의 달인 떡 맛집 7곳

사진 https://giphy.com/

한 달에 한번씩 돌아오는 생활의 달인 맛집! 오늘은 쫀득쫀득하고 포만감까지 있는 우리나라 전통 간식 떡 맛집을 소개할까해요! 달인이 만든 떡이 궁금햇!

사진 Instagram ID @metel2299

< 서울 서초동: 도담떡집 > 돌절구에 찹쌀을 넣어 직접 치대어 하나하나 모양을 잡아준 뒤 흰앙금을 묻혀낸 이북인절미. 쫄깃한 식감에 과하지 않은 단맛까지~

사진 Instagram ID @jeong_hk__

고물이 떡을 감싼 비주얼의 이북인절미는 그 모양새가 투박하긴 하지만 한번 맛보면 중독성에 헤어나올 수 없다고!

사진 Instagram ID @_icebongbong

< 부산 부평동2가: 서온떡방 > 맞춤 틀에 노릇하게 호떡처럼 구워낸 구운찹쌀떡. 겉은 바삭하고 속은 쫄깃한 반전의 맛으로 일본까지 입소문이 났다고 하는데요~

사진 Instagram ID @limstaaa

62년 전통의 떡집의 구운찹쌀떡 찐 찹쌀떡과는 다른 매력을 지녔다니 맛보지 않으면 섭섭하겠죠?

사진 Instagram ID @moran.kku

< 경남 남해: 이동복떡집 > 해풍에 말려 3년동안 숙성시킨 쑥으로 만든 쑥인절미가 맛있는 곳. 쑥의 풍미를 배가시키기 위해 유자가지와 보리로 쑥을 쪄내는데요~

사진 Instagram ID @donald2236

달인의 비법이 담긴 고소한 맛의 인절미 콩고물은 목이 메이지 않아 계속 넘어간다고!

사진 Instagram ID @loryni_hw

< 대구 봉덕동: 평화떡집 > 대구 봉덕시장을 찹쌀꿀떡으로 장악했다! SNS에서도 핫한 찹쌀꿀떡인 일반 꿀떡과 달리 떡에 고물을 묻혀 만드는데요~

사진 MangoPlate ID @먹방꼬북

쫄깃함과 달콤함의 조화! 일반꿀떡보다 더욱 쫄깃하고 촉촉한 식감의 떡을 즐길 수 있다는것이 장점이에요!

사진 Instagram ID @maybebiggreen

< 서울 수송동: 비원떡집 > 왕의 떡이라 불리는 궁중떡 두텁떡. 조선왕조 마지막 궁중음식 기능 보유자에게 전수받은 비법으로 제대로된 두텁떡을 재현했는데요~

사진 Instagram ID @hanaaaaas_b

반죽 없이 찹쌀가루 그대로 쪄내어 목넘김이 부드럽고 거피팥가루로 고소함까지 더해진 두텁떡은 왕의 생일상에 오를 정도로 귀한 떡이니 꼭 한번 맛보시길!

사진 Instagram ID @heal_er_now

< 강원 평창: 장평떡방앗간 > 전국에서 유일 찹쌀 대신 옥수수로만 인절미를 만든다는 이곳. 이곳의 옥수수인절미는 진한 구수함이 남다르다고 하네요!

사진 Instagram ID @poppiiro

< 서울 성북구: 황해도떡집 > 70년의 역사를 지닌 이북식 찹쌀떡의 명가. 3대째 명맥을 이어오고 있는데요~네모난 찰떡안에 흰 팥소로 가득채운것이 특징

사진 https://giphy.com/

지금까지 생활의 달인 떡집 7곳을 소개해 드렸는데요~ 추워지는 날씨 따뜻한 집안에서 쫄깃한 떡을 즐기고 싶어지네요 :)