12월 추천 전국 신상맛집

“올 해가 가기 전 꼭 가봐야 할 곳!”

12월 추천 전국 신상맛집

사진 https://giphy.com/

벌써 올 해의 마지막달인 12월이 다가왔네요! 아직 먹지못한 음식들이 이렇게나 많은데.. 아쉬워하는 여러분을 위해 미스망고가 신상맛집 10곳을 소개해 드릴게요~

사진 Instagram ID @__miso98

< 서울 동교동: 구르미산도 > 일본식 달걀샌드위치의 유행은 현재진행중. 몽글몽글한 타마고산도부터 계란 속 치즈가 더해진 모짜산도, 튀겨낸 멘보산도까지!

사진 Instagram ID @yunj23

달걀말이에 돼지고기를 겹겹이 말아 튀겨낸 부타산도는 고기 육즙과 부드러운 계란이 어우러져 두가지 식감을 동시에 느낄 수 있어요~

사진 Instagram ID @_seulgram

< 대구 수성구: 데우스커피 > 지산동 넓은 테이블 공간이 여유로움을 더해줘 아지트삼고 싶어지는 카페. 편안한 쇼파자리도 인기인데요~

사진 Instagram ID @iamjinik

우유향 가득한 크림속 쌉싸름한 커피 아인슈페너와 직접 만든 당근케이크의 조합을 추천합니다!

사진 Instagram ID @a14725872

< 경기 수원: 라프란스 > 테이블 3개남짓 아담하지만 따스한 느낌이 가득한 곳. 드립커피와 간단한 디저트뿐만 아니라 식사까지 할 수 있는 알찬 공간.

사진 Instagram ID @dalnimifamily

식사메뉴는 카레와 그날그날 다른 오늘의 요리 두가지가 있는데 오늘의 요리는 인스타그램에서 확인가능해요! 정성가득한 집밥같은 요리에 기분까지 좋아지는 곳.

사진 Instagram ID @du.din

< 서울 신사동: 도산사카바 카와세미 > 고급스런 위스키바에 온 듯한 인테리어가 인상적인 신개념 이자카야. 오봇한 연말모임을 위한 장소로도 제격인데요~

사진 Instagram ID @morang_j

제철사시미부터 일식에 국한되지 않은 서양식 안주까지 가볍게 먹기좋은 양으로 다양하게 안주를 맛볼 수 있어 2차 장소로도 추천합니당!

사진 Instagram ID @e_x_b_x____

< 부산 전포동: 마이페이보릿쿠키 > 전포 카페거리 파란 외관이 시선을 사로잡는 감각적인 쿠키집. 방부제없이 좋은재료로 만든 쿠키는 쫀득한 식감이 인상적인데요~

사진 Instagram ID @vely.kk_

꾸덕한 초코시트에 버터크림이 어우러진 바닐라초코컵케익도 인기!

사진 Instagram ID @jung__________

< 대구 삼덕동3가: 헤이호 > 파스타가 맛있기로 소문난 이탈리안 레스토랑. 트러플 라구소스 파스타가 대표메뉴인데요! 튜브모양의 넙적한 파케리면 안에 소스가!

사진 Instagram ID @florist__yj

가정집을 개조해 아늑한 분위기로 데이트 장소로도 추천하고싶은 곳이에요~이색적인 맛을 원한다면 레몬껍질을 다져넣은 레몬 쉬림프 크림파스타를 추천~

사진 Instagram ID @jy__vely_

< 대구 칠성동2가: 크래프터 > 인절미, 소보로케익 등 개성있는 수제케이크가 맛있는 카페. 그날그날 구워내는 케이크 라인업은 인스타그램에서 확인가능해요~

사진 Instagram ID @w.o.o.h.y.un

큼지막한 수제크럼블이 올라간 소보로케익은 많이 달지 않고 고소해 누구나 좋아할만한 맛.

사진 Instagram ID @i_.chae

< 경기 수원: 알커피 > 귀여운 동물컵과 이곳의 시그니처 귀여운 캣 쿠키가 있는 카페. 바닐라 아이스크림에 초코타르트, 럼이 더해진 초코타르트컵도 이색적인데요~

사진 Instagram ID @glowhyun_

햄과 버터가 들어간 심플한 바게트 샌드위치는 함께나온 올리브로 마무리하면 깔끔한 한끼 완성!

사진 Instagram ID @jungjoo_y

< 부산 광안동: 컴앤씨미 > 광안리 웨이팅이 있을 정도로 이미 핫한 신상카페. 감성샷을 담을 수 있는 창가자리가 특히 인기인데요~

사진 Instagram ID @euunseoo

누텔라초코머핀, 파운드케익뿐만 아니라 브런치 타임에만 주문할 수 있는 브런치도 인기! 모닝빵 안에 계란과 각종재료로 채운 에그머핀을 즐기며 여유로운 시간을 만끽!

사진 Instagram ID @nani_road

< 서울 성산동: 아틀리에크레타 > 아주 아담한 규모의 그래놀라 작업실 겸 카페. 수제그래놀라도 구입할 수 있는 공간인데요~

사진 Instagram ID @a.mmaweek

추운 요즘 날씨에 딱 어울리는 콘스프는 바게트를 콕 찍어먹으면 고소한 맛이 2배! 그래놀라가 들어간 요거트볼은 건강식 한끼로도 좋아요!

사진 https://giphy.com/

지금까지 올 해의 마지막 신상맛집 추천을 해드렸는데요~ 2019년엔 어떠한 맛집이 기다리고 있을지 기대되네요 :) 그럼 연말까지 돼지런하게 달려봅시더!