예쁜데 맛있기까지 한 맛집 9곳

ANGELA
ANGELA

“홀릭 'ANGELA'님의 초이스!”

예쁜데 맛있기까지 한 맛집 9곳

사진 giphy.com/

망고플레이트의 VIP 유저, 홀릭이 사랑하는 식당. 오늘은 ANGELA님이 추천하는 가고 또 가고 싶은 예쁜데 맛있기까지 한 맛집을 소개할게요!

사진 MangoPlate @ANGELA

<밀즈앤모어> 항상 맛있는 밀즈앤모어! 신메뉴인 앙버터다쿠아즈와 치즈타르트 맛있었어요! 앙금은 직접 만드시는 거라 많이 달지 않고 알알이 씹히는 게 좋았어요!

사진 MangoPlate @ANGELA

치즈타르트는 무거운 질감의 크림 위에 가벼운 크림이 올라가 있어서 단조롭지 않은 맛과 식감 즐길 수 있어요. 파이 부분이 얇아서 텁텁하지도 않고요.

사진 MangoPlate @ANGELA

초콜릿 케이크와 크루아상 샌드위치, 어니언 수프는 이미 먹어 본 것들이지만 오늘도 역시 훌륭했습니다. 크루아상 크기가 커서 든든한 식사할 수 있었어요!

사진 MangoPlate @LeeKyu Min Alex

<엘리스리틀이태리> 오랜만에 엘리네 방문했어요! 새우크림스파게티와 피자는 너무너무 맛있었어요! 파스타+스테이크 조합으로 먹다가 피자는 처음 시도했는데 성공!

사진 MangoPlate @ANGELA

고소한 치즈와 쌉쌀한 루꼴라의 조합은 늘 옳고, 발사믹 글레이즈드 머시룸은 감칠맛을 더해주었어요! 중간중간 숨어있는 새우를 골라 먹는 재미도 쏠쏠하고요!

사진 MangoPlate @ANGELA

<카페람베리> 팡페르듀 먹으러 람베리 다녀왔어요! 디저트로 티라미수 팡페르듀랑 얼그레이크림브륄레 먹었어요. 팡페르듀는 역시 메이플이 최고인 것으로 ㅎㅎㅎ

사진 MangoPlate @ANGELA

얼그레이크림브륄레는 얼그레이 향 진하고 달아서 전 맛있었는데, 일행들은 단 음료와 같이 먹기엔 달다고 하더라고요.

사진 MangoPlate @ANGELA

<카페413프로젝트> 저녁 시간에 413프로젝트에 가봤어요! 지난 방문 때 살몬&아보카도 베네딕트가 맛있어서 이번에도 주문했고, 리코타치즈샐러드도 도전했어요.

사진 MangoPlate @맛난거먹쟈

베네딕트 맛있는 건 당연하고, 리코타치즈를 매장에서 직접 만드시는지 정말 정말 맛있고 푸짐했어요!

사진 MangoPlate @냠냠

마지막엔 빵으로 남은 치즈를 긁어모아서 먹을 정도였어요. 브런치로도 좋은 메뉴이지만 가벼운 저녁으로 먹기에도 좋을 정도로 드레싱도 과하지 않은 게 맘에 들었어요.

사진 MangoPlate @ANGELA

<카이로스> 제주에서 가장 좋아하는 카페! 접근성은 떨어지지만, 도착해서 카이로스 건물들과 저 멀리 보이는 바다를 보는 순간 ‘정말 잘 왔다!’ 싶은 곳이에요.

사진 MangoPlate @ANGELA

카이로스의 당근주스야 시럽 한 방울 없이 달아서 맛있었고, 자몽도 상태가 좋았는지 시럽 뺐는데도 달고 시원했어요.

사진 MangoPlate @ANGELA

고사리불고기파니니는 저엉말 맛있었어요! 불고기와 고사리가 잘 어울리더라고요. 빵도 제대로 눌러 구워주셔서 겉바속촉이 제대로였습니다!

사진 MangoPlate @샤샤♥️

<마얘> 평일 저녁 시간에 마얘 방문했어요! 주말에만 가다가 평일에 가니 사람 없어 한적하니 너무 좋더라구요!

사진 MangoPlate @ANGELA

하나 남은 딱드바니와 밀페이바니 먹었는데 바닐라 향이 그윽하고 적당히 달아서 행복했어요!

사진 MangoPlate @ANGELA

<센터커피> 여름낮에 더 예쁜 센터 커피 다녀왔어요. 주로 저녁에만 방문하다가 한 여름낮에 방문하니 센터커피의 매력이 더 돋보였어요.

사진 MangoPlate @ANGELA

레드넥타 아이스티 마셨는데, 허브티에 복숭아를 중심으로 다양한 과일이 블렌드 된 것이라고 얘기해주셨어요. 쓴맛 하나도 없이 깔끔하게 우려져서 여름에 딱 어울렸어요

사진 MangoPlate @ANGELA

<아꼬떼뒤파르크> 케크오시트롱 때문에 갈 수밖에 없는 아꼬떼 뒤 파르크! 이번 방문에도 케크오시트롱과 카시스 쇼콜라는 필수이고, 여기에 사브레도 먹어보았어요.

사진 MangoPlate @ANGELA

케크오시트롱의 레몬이 향긋하고 맛도 산뜻해서 커피와 차 모두 잘 어울렸어요. 사브레는 고급진 엄마손 파이맛! 완전 제 취향의 과자류는 아니지만 괜찮았어요!

사진 MangoPlate @ANGELA

<가토드보야주> 프렌치 디저트와 패스츄리 전문점인 가토드보야주에 다녀왔어요! 가토드보야주는 아몬드크루아상이 제일 맛있는 것 같아요❤️

사진 MangoPlate @ANGELA

겉은 바삭하고 속은 겹겹이 바스러지면서 아몬드 크림은 부드러우면서 진하고! 이 정도면 완벽이죠!