연말을 더 특별하게! 광화문 맛집 추천

맹고맹고
맹고맹고

“Merry EAT딜, Happy 스탬프 투어!”

연말을 더 특별하게! 광화문 맛집 추천

벌써 12월이라니! 시간 참 빠르죠? 다들 크리스마스다, 망년회다 연말 약속으로 바쁘실 거 같은데요. 그렇다면 모임의 중심! 광화문은 어떠세요?

사진 이벤트 자세히 보러가기!

광화문 SFC몰에서 당신의 연말을 더 특별하게! 망고플레이트 EAT딜로 최대 20% 할인받고, SFC몰의 인기 맛집을 더 맛있게 즐겨보세요!

EAT딜을 구매하면 3만 원 상당의 식사권까지 얻을 수 있는 꿀혜택까지! 놓칠 수 없겠죠? 그 특별한 라인업을 공개합니다!

<더플레이스> 이탈리아 밀라노 감성을 느낄 수 있는 이곳, 더플레이스. 식재료 본연의 맛을 살린다는 이탈리안 요리 철학을 바탕으로 정성스레 만들어요!

사진 MangoPlate @예랑

시그니처 파스타인 '뽈리뽀 알리오 올리오'는 쭈꾸미와 할라피뇨, 이탈리안 파슬리를 듬뿍 얹은 갈릭 오일 파스타예요. 남녀노소 누구나 좋아할 맛이랍니다!

사진 MangoPlate @예랑

이 인기 메뉴가 20% 할인이라니! 이 외에도 샐러드와 피자 등 다양한 이탈리안 메뉴가 마련되어 있으니 할인받고, 마음껏 즐겨보자구요!

<샤이바나> 색다른 음식이 먹고 싶을 때 미국 남부 가정식 전문점인 샤이바나는 어떨까요? 이곳에선 루이지애나 스타일의 음식을 맛볼 수 있는데요.

사진 MangoPlate @KimHaneul

국내 유일의 미국 남부 가정식이라니! 한국에선 쉽게 맛볼 수 없는 음식이라 더 특별해요. 미국에서 집밥을 먹는 듯한 캐주얼한 분위기는 친근함이 더하죠.

사진 MangoPlate @yn_h24

풍성한 치즈가 가득한 '빅보이 칠리스파게티', 매콤한 맛이 매력적인 '씨푸드 잠발라야' 그리고 '자이언트밋볼스파게티'까지! 세 가지 메뉴를 할인받고 즐겨보세요!

<강가> 인도 요리의 정석을 맛볼 수 있는 강가를 소개해요. 이곳은 인도 현지에서 20년 이상 경력을 가진 현지 셰프들이 직접 조리해 제공하는데요.

인도 정통의 맛을 온전히 느낄 수 있는 시금치 커리인 '팔락 파니르'는 꼭 시켜야 할 메뉴 중 하나! 담백하고 부드러워 매콤한 카레와의 궁합도 찰떡이에요.

신선한 시금치와 홈메이드 커티즈 치즈를 듬뿍 넣어 만든 커리는 난과 함께 하면 더욱 맛있게 먹을 수 있어요! EAT딜로 할인받을 수 있으니, 더 꿀맛!

<디쉬룸 by 도레도레> 고급스러운 분위기로 연말 모임 장소에 제격인 디쉬룸. 이곳은 알록달록 무지개 케이크로 인기를 끈 '도레도레'에서 운영하는 레스토랑이에요.

사진 MangoPlate @프로홍익러

한식을 베이스로 한 퓨전 음식을 선보여, 다채롭고 신선한 음식은 물론! 도레도레의 달콤한 디저트까지 맛볼 수 있어요. 여기서 1차, 2차까지! 일타이피죠.

사진 MangoPlate @프로홍익러

게.다.가 EAT딜로 부들부들! 육즙 가득한 구절판 스테이크를 합리적인 가격에 맛볼 수 있는 좋은 기회! 안심, 등심 취향에 맞춰 즐겨보세요.

<메이징에이> 그동안 먹었던 중국 음식과는 차원이 다르다! 동양 요리의 진수 '광동요리'를 한국인 입맛으로 재해석해 놀라운 맛을 경험할 수 있는 중식당이에요.

캐주얼한 느낌의 홀과 프라이빗 룸까지 준비되어 있는데요. 다양한 주류까지 마련 되어 있다니, 연말 모임 장소 각!

탱글탱글한 새우를 바삭하게 튀겨내 상큼한 크림소스에 버무린 '오렌지 크림 새우'는 시그니처 메뉴 중 하나! 이 메뉴가 20% 할인이라니 이거야말로 꿀딜이죠!

<붓처스컷> 정통 아메리칸 스테이크 하우스인 '붓처스컷'을 소개합니다! 이곳에 수년간 자체적으로 숙성 기술을 연구 개발해 만든 특별한 스테이크를 맛볼 수 있어요.

사진 MangoPlate @취향저격수

육즙을 꽉! 잡은 스테이크는 깜짝 놀랄 정도로 부드러움을 자랑해요. 겉은 바삭! 속은 촉촉! 이게 바로 스테이크의 정석이죠.

사진 MangoPlate @모찌

스테이크와 곁들여 먹으면 좋을 콥샐러드는 꼭 시켜야 할 메뉴! 치즈와 아보카도 등 10가지 재료가 어우러진 샐러드는 스테이크 못지않은 인기를 자랑한답니다.

<일도씨닭갈비> 세련된 공간에서 즐기는 닭갈비란! 일도씨닭갈비는 프리미엄 급의 닭갈비를 맛볼 수 있어요. 제대로 만든 닭갈비 맛은 차원이 다르죠.

매콤달콤! 적당한 감칠맛 도는 닭갈비에 치즈를 돌돌돌~ 감아 먹으면 얼마나 맛있던지! 닭갈비만 먹기 아쉽다면 사이드 메뉴로 파스타 샐러드는 어떠세요?

상큼한 드레싱에 버무린 신선한 채소, 그리고 그 안에 엔젤 헤어 파스타까지! 닭갈비와 환상의 궁합을 자랑하는 파스타 샐러드를 합리적인 가격에 즐겨보세요.

<투뿔등심> 연말엔 고기가 최고지! 한우 1++ 등급의 숙성 등심 전문점인 이곳! 다양한 산지에서 직송한 최고 품질의 등심을 만나볼 수 있어요.

사진 MangoPlate @허니꿀잼

입에 넣자마자 살살 녹는 고기를 맛보면 '역시 투뿔등심은 다르다.'란 생각이 절로 들곤 해요. 분위기 역시 고급스럽고, 깔끔해 연말 모임 장소로도 추천해요!

고기만 먹을 수 있나요! '한우 차돌 볶음밥'은 김치의 매콤함과 동시에 차돌박이가 듬뿍 들어가 고소한 맛을 자랑해요! 공깃밥 대신 한우 차돌 볶음밥 어때요?

<다만프레르> 다만프레르는 320년 전통을 자랑하는 프랑스 명품 티 브랜드예요. 홍차, 밀크티가 대세인 요즘. 이곳에서 고품격 고품질 티를 만나보세요!

특히, 이곳은 프랑스의 루이 14세로부터 시작된 전통 있는 홍차를 만나볼 수 있는데요. 세계 최초로 가향 차를 개발하고 현재까지 티 레시피만 3,300여 종!

인기 메뉴인 고소하고 부드러운 맛의 아쌈 밀크티와 홍차 특유의 향을 가득 담은 쟈뎅 블루를 간편하게 보틀로 즐겨보세요! 20% 할인이니 많이 쟁여두기 딱!

<오뗄두스> 당신의 기분을 힌층 달콤하게 만들어줄 이곳! 오뗄두스는 정홍연 셰프의 정통 프랑스 디저트 전문점인데요.

여기서 인생 에클레어를 만나볼 수 있다는데! 바삭한 크로캉을 얹은 슈에 달콤한 크림을 꽉꽉 채워 입안 가득 행복한 맛이에요. 아몬드가 들어가 고소함까지!

마치 호텔인 듯 우아하고 고풍스러운 분위기에서 즐기는 디저트란! 게다가 에끌레어랑 찰떡궁합을 자랑하는 아메리카노와 함께 15% 할인이라니, 안 먹을 이유가 없죠!

<에이투지 카페> 연말이라고 술 약속 많으실텐데요. 건강을 놓칠 순 없죠! 이곳은 유기농 재료들로 만든 샐러드, 그릭 요거트 등 산뜻한 메뉴를 판매해요.

건강함이 물씬 풍기는 메뉴가 가득. 특히, 이곳의 시그니처 메뉴인 '밀싹주스' 하나면 연말 약속으로 찌든 피로를 말끔히 해결할 수 있어요!

식이섬유가 풍부한 밀의 어린 싹과 청포도 그리고 파인애플이 들어가 소화기 건강에도 좋답니다. 밀싹 주스로 연말 모임의 피로를 날려버리세요!

이렇게 연말을 더욱 따듯하고 특별하게 만들어 줄 SFC몰 맛집을 소개해드렸는데요. 1차 식사부터 2차 카페까지! SFC몰만 들어가면 한방에 해결!

또 하나! SFC몰에서 스탬프 투어에 참여해보세요. 영수증당 스탬프 하나! 9개의 스탬프를 모은 분께는 3만원 상품권부터 테디베어 등 다양한 선물을 드려요.

사진 최대 20% 할인 받으러 가기!

▲클릭▲ SFC몰에서 EAT딜로 할인 받고, 선물까지 받아보세요! Merry EAT딜, Happy 스탬프 투어! 망고플레이트XSFC몰과 행복한 연말 보내세요!