개성있는 횟집 추천 5곳

에우노이아
에우노이아

“홀릭 '에우노이아'님의 초이스!”

개성있는 횟집 추천 5곳

사진 giphy.com

망고플레이트의 VIP 유저, 홀릭이 사랑하는 식당. 오늘은 '에우노이아'님이 추천하는 개성 강한 노하우가 돋보이는 횟집 5곳을 소개할게요!

<완도세꼬시:서울시 강동구 길동 389-1>

사진 MangoPlate @에우노이아

"길동에 은근 횟집이 좀 있는데, 여기가 제일 괜찮은 거 같아요. 회도 싱싱하고, 스끼다시도 한상 가득 차려 주는데 정말 괜찮았어요."

<달빛오징어광어:서울시 송파구 석촌동 161-4>

사진 MangoPlate @에우노이아

"포장하면 만원, 가게에서 먹으면 만오천원... 근데 양이 혜자... 거기다 엄청 신선해요. 두툼하게 썰어주는 연어는 정말 제 스타일이었어요ㅎㅎ"

사진 MangoPlate @엄마는맛선생♥️

<쇼긴:서울시 강남구 역삼동 640-11>

사진 MangoPlate @에우노이아

"참치 특수부위 코스+참치머리해체+튀김+짬뽕+에피타이저+디저트. 맛은 제가 지금껏 먹은 어느 참치보다 신선한 느낌이었어요. 소금도 좋은거 쓰시더라구요."

<히바치:서울시 강남구 신사동 540-19>

사진 MangoPlate @에우노이아

"작은 가게인데 내공이 엄청난 곳입니다. 먼저 나오는 샐러드, 연어머리구이를 시작으로 오도로, 주도로가 포함된 한 판이 나와요."

사진 MangoPlate @에우노이아

"다른 참치집과의 차별점은 ‘참치속젓’을 곁들여 먹는다는 거에요. 참치에 속젓 살짝 올려서 간장에 절인 초생강, 와사비, 무순 올려 먹으면 풍미가 작렬!"

사진 MangoPlate @Jinn

<회초리: 서울시 송파구 방이동 38-12>

사진 MangoPlate @에우노이아

"가성비가 괜찮은 편이었고 연어가 살짝 숙성시킨 느낌이라 더 감칠맛 나고 맛있었어요. 전복, 소라, 문어 숙회 등 해물 구성도 다양하고 맛있어요."