서울 추천 빵투어 8곳

“맛있는 빵찾아 떠나는 빵지순례”

서울 추천 빵투어 8곳

사진 https://giphy.com/

안녕하세요! 밥은 안먹어도 빵은 포기 못하는 미스망고랍니다 후훗. 오늘은 서울의 인기빵집 빵지순례를 해볼까 해요~

사진 Instagram ID @ppang_pi

< 마포구 망원동: 어글리베이커리 > 망원동 빵투어 성지에 빠지면 아쉽지! 건강빵부터 개성있는 크림이 아깝지 않게 들어있는 크림빵까지~뭘 먹어야 할지 행복한 고민

사진 Instagram ID @youngzooju

사과, 커스터드 크림, 시나몬, 크럼블, 아몬드가 어우러진 사과맘모스는 이곳에서만 맛볼 수 있는 독특한 빵으로 미스망고의 추천~

사진 Instagram ID @minisaru23

< 강남구 논현동: 꼼다비뛰드 > 강남구청역 아담하지만 줄서서 사야 할 정도로 인기가 좋은 베이커리. 마들렌, 꺄눌레 등의 구움과자부터 페이스트리, 케이크까지!

사진 Instagram ID @minisaru23

그 중 바게트 샌드위치가 단연 인기인데요~ 햄과 치즈가 들어간 심플한 잠봉 샌드위치부터 짭쪼름한 매력의 프로슈토 샌드위치까지 바삭한 바게트와 어우러져 매력적!

사진 Instagram ID @dayeeeeeat_

< 서초구 서초동: 루엘드파리 > 최고급 프랑스산 밀가루와 좋은 재료로 만든 크루아상과 페스츄리가 맛있기로 소문난 곳. 단호박크림치즈 샌드위치는 건강한 맛이 물씬

사진 Instagram ID @pitifuldream

이곳은 생활의 달인 크루아상 달인의 빵집으로도 유명한데요~ 페스츄리 결 사이 버터의 풍미 가득한 크루아상의 정석을 느껴보세요!

사진 MangoPlate ID @맛난거먹쟈

< 동작구 상도동: 브레드덕 > 깜빠뉴, 치아바타 등의 식사빵을 비롯해 앙버터빵이 특히 맛있기로 소문난 곳. 버터와 팥앙금 그리고 고소하고 쫄깃한 빵의 만남.

사진 MangoPlate ID @Raccoon

씹을수록 구수한 매력의 무화과 깜빠뉴는 버터나 설탕이 들어가지 않아 담백하고 톡톡터지는 무화과와 어우러져 그 자체만으로도 훌륭하답니다~

사진 Instagram ID @dreaming.baker

< 마포구 망원동: 블랑제리코팡 > 바게트와 크루아상 생활의 달인이 만드는 빵은? 바삭한 빵 속 수분을 머금고 있어 촉촉한 반전의 바게트는 그냥 먹어도 매력적!

사진 Instagram ID @boulangerie_copain_

인절미 크루아상은 쫀득한 인절미와 고소한 프랄리네, 바삭한 식감을 더해주는 누가틴이 조화를 이뤄 달콤하면서도 풍부한 맛!

사진 MangoPlate ID @모찌모구모구

< 서초구 우면동: 소울브레드 > 선택한 빵에 이곳만의 개성있는 다양한 맛의 수제 생크림 크림치즈가 더해져 인기를 끌고있는 곳.

사진 Instagram ID @giafromkorea

크림치즈와 생크림치즈 내가 고른 빵까지더해져 골라먹는 재미도 있어요~ 고소하고 바삭한 슈퍼그레인바게트에 제철인 감귤과일 생크치의 조합도 추천!

사진 Instagram ID @xxlssjxx

< 마포구 서교동: 츄이구이브레드 > 사워도우와 프레첼, 치아바타가 맛있는 베이커리. 오픈전부터 웨이팅은 필수! 원하는 빵을 먹기 위해서라면 감수할 수 있어!

사진 Instagram ID @bbangsuni434

이곳에서 직접 만든 견과류 가득한 수제에너지바와 버터가 샌드된 버터 쫀득이 치아바타는 견과류 러버라면 꼭 선택해야할 메뉴!

사진 Instagram ID @ellys_diet

< 중랑구 망우동: 팡도리노 > 고소한 호밀빵에 밤페이스트, 통조림밤, 버터까지 어우러진 가을에 딱 어울리는 '밤버터'. 가을이 가기전에 놓칠 수 없어!

사진 Instagram ID @mangko_da

적고구마 앙버터도 있지롱~ 호밀빵이 맛있는 이곳은 목,금,토,일 4일만 영업하니 참고!

사진 https://giphy.com/

지금까지 서울의 빵 맛집 8곳을 소개해 드렸는데요~ 이번 주말 빵투어를 떠나보는건 어때요?