송도신도시 디저트 맛집 7곳

“송도의 달콤한 디저트 핫플!”

송도신도시 디저트 맛집 7곳

사진 https://giphy.com/

달콤한 디저트는 우리의 기분을 좋게 만들지! 요즘 송도신도시에 디저트 맛있는 곳들이 생기고 있더라구요~ 오늘은 송도의 달콤한 디저트 핫플레이스를 소개해 드릴게요!

사진 Instagram ID @dailyoasis.songdo

< 인천 송도동: 데일리오아시스 > 대구에서 핫한 카페가 송도에도 상륙을! 이곳의 주력메뉴는 말차가 들어간 음료와 디저트인데요~ 녹차매니아들의 입맛에 쏙!

사진 Instagram ID @_171216n_n

부드럽게 즐기고 싶다면 밀크쉐이크에 하겐다즈 녹차아이스크림과 쿠키가 올라간 '말차먹었소'. 진한 말차의 맛을 느끼고 싶다면 말차쉐이크인 '데일리오아시스'를 추천!

사진 Instagram ID @cafe.meme

< 인천 송도동: 메메 > 설탕, 밀가루, 글루텐, 색소 가 들어가 있지 않은 글루텐프리 카페. 밀가루대신 쌀가루와 아몬드가루로 맛을 낸 간식을 맛볼 수 있어요~

사진 Instagram ID @_ssonyssony

그 중 파운드케이크가 인기! 색소 없이 홍쌀로 먹음직스러운 빨간색을 내었다니~ 건강도 챙기고 비건도 즐길 수 있는 디저트가 있는 매력적인 이곳.

사진 MangoPlate ID @An

< 인천 송도동: 송도양과점 > 오픈시간부터 줄서서 구입해야 한다는 송도의 마카롱 맛집. 필링 가득한 뚱카롱 스타일인데요~ 마카롱 소진시에 마감하니 일찍가길 추천

사진 MangoPlate ID @쑴니

그날그날의 마카롱 라인업은 인스타에서 확인 가능해요~ 크림브륄레, 녹차누텔라, 콩가루인절미, 청포도연유, 민트초코우유 독특한 맛의 마카롱도 가득!

사진 MangoPlate ID @이진쓰

< 인천 송도동: 그리다디저트 > 송도의 터줏대감 디저트 카페. 잠시 문을 닫았다가 새로운 곳에 재오픈을 했는데요~ 인테리어도 좀 더 심플하고 디저트에 집중을!

사진 Instagram ID @noh_one

얼그레이 무스케이크는 가을에 따뜻한 커피와 최고 잘 어울리는 조합! 딸기시즌도 다가오죠! 딸기쇼트케이크도 나왔으니 딸기디저트투어 지금부터 해볼까?

사진 Instagram ID @chewy.cookie.shop

< 인천 송도동: 쫄깃한과자점 > 까눌레, 마카롱, 다쿠아즈, 파운드케이크 등의 구움과자가 가득한 아기자기한 과자점. 상큼한 레몬 케이크의 인기는 어마어마해!

사진 Instagram ID @o.sa.rang

< 인천 송도동: 오늘더사랑해 > 가성비 훌륭한 뚱카롱의 정석을 모여주는 마카롱전문 카페. 애플소보로, 티라미수는 미스망고의 최애맛!

사진 Instagram ID @o.sa.rang

꼬끄후레이크는 우유에 시리얼처럼 말아먹으면 달콤하니 별미! 목,금,토,일 만 영업하니 참고하세용~

사진 Instagram ID @jk20170114

< 인천 송도동: 폴인스위트 > 엄청난 높이를 자랑하는 케이크가 있는 디저트카페. 오랫동안 사랑받아온 곳이기도 하죠! 기본기 탄탄한 케이크는 이따금씩 생각난다는!

사진 MangoPlate ID @이진쓰

홀케이크와 생화로 장식한 케이크도 인기~ 축하하고 싶은날 기념일 케이크로도 인기가 좋은 곳이에요~

사진 https://giphy.com/

지금까지 송도 디저트맛집 7곳을 소개해드렸는데요~ 소개하다보니 디저트가 먹고싶어진 미스망고는 그럼 이만..총총총