요즘 핫한 카페 8곳

“대세 카페만 모았다!”

요즘 핫한 카페 8곳

사진 https://giphy.com/

나는야..요즘 핫한 카페를 찾아 헤매는 하이에..아니 고슴도치.. 이번달에도 어김없이 핫플레이스를 소개하는 시간이 돌아왔어요~

사진 Instagram ID @hyeoneyee

< 서울 연남동: 스탬프커피 > 벌써부터 줄서서 찾는다는 신상 베이커리 카페. 스콘, 휘낭시에같은 구움과자부터 레몬케이크, 크루아상 디저트까지 종류도 다양!

사진 Instagram ID @t_chiaaaa

강아지모양의 젤리머랭쿠키는 이곳의 인기메뉴인데요 고소한 콩가루와 고소하고 쫀득한 식감의 머랭쿠키가 어우러지는데 따뜻한 커피와 먹으면 입안에서 사르르~

사진 Instagram ID @bloomingday_s

< 서울 서초동: 카페로비 > 이제이베이킹 디저트와의 콜라보로 더욱 핫한 서초동 카페. 귀여운 사이즈의 쁘띠갸또도 있어 다양한 디저트를 맛보기 좋아요~

사진 Instagram ID @hwon_bbang

미스망고의 추천은 가을에 잘 어울리는 몽블랑케이크인 '바미야'. 바삭한 타르트지 위에 밤크림, 샹티크림, 카라멜소스까지 층층이 쌓여있어 고급스런 맛이랍니다!

사진 Instagram ID @dahyekim_0

< 서울 망원동: 과자산책 > 따스한 노란조명과 편안한 느낌의 공간. 그날그날 다른 라인업의 구움과자를 비롯한 디저트가 한켠에 예쁘게 놓여져 있어 식욕을 자극!

사진 Instagram ID @glory_won

바삭한 카라멜 층 안에 숨어있는 부드러운 반전의 맛인 크렘 브륄레가 대표디저트. 커피는 드립커피로 준비되어 있어요~

사진 Instagram ID @t_0_r4

< 충남 천안: 랙스커피 > 신불당 미니멀하면서도 감각적인 인테리어가 돋보이는 카페. 테이블 간격도 좁지 않아 여유로움이 느껴지는 분위기랍니다~

사진 Instagram ID @merry_susu_

맛있는 커피와 수제 에그타르트, 티라미수의 조합은 말해 뭐해!

사진 Instagram ID @saebyeol_est

< 서울 대치동: 세드라 > 정통 프랑스 구움과자와 디저트를 즐길 수 있는 아담한 프랑스 제과점. 피에르에르메, 디올카페를 거친 실력파 셰프라 더욱 기대되는곳!

사진 Instagram ID @v_bora_bora_v

백년초와 파인애플 콤포트와 머랭이 어우러진 산뜻한 제주 백년초 파블로바가 시그니처 디저트인데요~ 파삭하고 부서지는 식감에 콤포트의 산뜻한 맛의 조화가 굿!

사진 Instagram ID @ny_ys0424

< 대전 유성구: 무드베이지 > 화이트톤의 밝은 인테리어에 곳곳에 감각적인 소품들로 꾸며진 이곳. 인스타갬성 이곳에 다모였네!

사진 Instagram ID @jh_._77

갑자기 추워진 요즘 귀여운 식빵맨 마쉬멜로우가 함께나오는 핫초코 한잔은 어떠세요?

사진 Instagram ID @j.jina.85

< 경기 수원: 정지영커피로스터즈 > 행궁동 오래된 주택을 개조해 빈티지한 매력이 느껴지는 곳. 특히 2층 창가 자리는 가을은 만끽할 수 있는 명당자리.

사진 Instagram ID @yeojunging

수원화성을 바라보며 따뜻한 커피와 갓구워낸 빵을 함께 즐기면 완벽한 커피타임 아니겠어요?

사진 Instagram ID @s2._.ong

< 서울 노고산동: 댓커피로스터스 > 신촌 번화가를 벗어나 조용한 주택가에 위치한 카페. 우드톤의 인테리어가 따스하면서도 포근한 느낌을 주는데요~

사진 MangoPlate ID @Siree

커피와 함께 테이블마다 꼭 주문하는 바나나빵은 모양부터 귀욤! 시나몬가루를 곁들인 바나나빵은 생크림에 듬뿍 찍어 먹으면 달콤하면서도 부드러운 매력!

사진 https://giphy.com/

지금까지 요즘 핫한 카페 8곳을 소개해 드렸는데요~ 얼마 남지 않은 올 해에도 핫한 카페투어는 계속됩니다!