에디터의 최애맛집 8곳

“마케팅팀 미스망고가 사랑한 그곳!”

에디터의 최애맛집 8곳

사진 https://giphy.com/

마케팅팀의 자칭 터줏대감(?)에디터 나야나! 이렇게 굳히기 들어가야죠ㅋㅋ에디터는 어떤 맛집을 좋아할까 궁금할까봐 준비했어요! 미스망고의 최애맛집~

< 서울 용산구: 카데뜨 > 우리 삼각지역 11번출구에서 만나..하면 딱 아는 그곳! 바로 바게트 샌드위치가 맛있는 아담한 베이커리 카페인데요~

고기테리언인 미스망고의 입맛도 바꾸어놓은 이곳의 베스트 샌드위치는 바로 구운채소와 썬드라이드 토마토, 페타치즈가 들어간 그릴드 베지터블이에요! 쥬이시한 채즙가득!

< 서울 동교동: L7홍대 플로팅 레스토랑 > 젊음의 거리...미안해..이제 나이가 들어서.. 시끌벅적한 홍대에서 여유로운 분위기를 찾는다면 바로 여기!

미스망고는 특히 햇살 가득 들어올때 브런치먹는걸 좋아한다는! 버터에 레몬향까지 더해진 쉬림프 스캄피 파스타가 최애메뉴~ 감칠맛 나는 소스가 일품!

21층에 위치해 탁트인 홍대뷰를 감상하며 식사를 즐길 수 있어요~ 브런치에 빠질 수 없는 프렌치토스트도 두툼!

< 서울 방이동: 교대이층집 > 교대본점부터 여러군데 지점이 있는 고기집. 차돌박이처럼 얇게 썰어진 꽃삼겹이 대표메뉴인데요~ 빨리 익는 고기..착한 고기..

쌈무처럼 동그란 모양으로 말아내 썰어 파채와 명이나물 와사비 등을 올려 싸먹기에도 좋아요~ 얇게 썰어내니 1인분은 순삭..

고기는 에피타이저고 본격적인 식사는 지금부터! 푸짐한 2-3인분 양의 차돌볶음밥은 반숙 후라이 노른자를 터트려 김에 싸먹어주면 브라보이구요.. 회식장소로도 그만!

< 서울 연남동: 얼스어스 > 테이크아웃컵, 빨대, 포장용기 등 일회용품을 사용하지 않는 No플라스틱 친환경 카페 얼스어스.

착한 모토 만큼이나 착한 맛의 치즈케이크로도 유명한 곳이죠! 시즌마다 올려내는 과일이 다른 이곳의 케이크는 녹진한 맛이 중독적.

< 제주 서귀포: 밀리우 > 해비치호텔 로비 한가운데에 위치한 프렌치 레스토랑. 대나무를 이용한 코쿤형태의 룸이 인기인데요~ 디너만 운영하고있고 예약은 필수!

아니..제주도는 해산물 아니야? 싶지만 이곳에서는 제주로컬 식재료를 활용한 프렌치요리를 선보이고 있어 제주의 맛과 멋을 이국적으로 느낄 수 있어요~

코스요리로만 제공하고 있는데 후회하지 않을 한끼로 추천해요~ 프로포즈 장소로도 유명하다는 (속닥속닥..)

< 인천 구월동: 카페일드 > 인천인 25년차 프로인천러 미스망고가 종종찾는 이곳. 포근하고 아늑한 분위기, 그리고 무심한듯 애교넘치는 이곳의 고양이 식구까지.

사실..치즈케이크 먹으러 온거잖아여.. 레어치즈케이크같은 식감의 이곳의 치케는 지금도 생각나여.. 그리워여..

< 경기 양주: 오핀 > 양주에 새로생긴 베이커리카페. 큰 규모에 루프탑, 야외 공간까지 온가족이 나들이갔다 들리기에도 좋은 분위기에요~

무엇보다 미스망고를 사로잡은것은 빵..페스츄리류가 특히 맛있다는!

< 인천 강화군: 바베큐캠프 > 아는사람들만 간다는 이곳. 이정표를따라 구불구불한 강화 시골길을 한참 따라가다보면 나만의 아지트같은 공간이 펼쳐지는데요~

바베큐캠프라는 상호답게 캠핑온것처럼 야외에서 바베큐를 즐길 수 있는 공간도 마련되어 있고 한겨울에도 실내에서 따뜻하게! 예약제로 운영되고 있으니 예약은 필수!

바리바리 음식 챙기기엔 귀찮고 캠핑분위기 내고싶을때 강추하는 곳이에요~ 남이 구워주는 고기와 새우가 제일 맛있더라!

사진 https://giphy.com/

지금까지 미스망고의 최애맛집 8곳을 소개해드렸는데요~ 여러분은 어떤곳을 가장 가고싶으신가요?