제주 추천빵집 8곳

“제주 대세 빵집 투어가이드. ”

제주 추천빵집 8곳

사진 https://giphy.com/

떠나요~ 둘이서~ 아니..빵만 있다면 혼자 떠나도 괜찮아! 오늘은 제주도로 빵투어를 떠나볼테니 미스망고만 따라올 준비 되셨나요?

사진 Instagram ID @aucalme_bakery

< 제주시 오라이동: 오캄 > 유기농 밀가루로 만든 건강빵이 가득한 이곳. 모든빵에 앙버터 추가가 가능한데 특히 바게트 앙버터는 바삭한 식감과 어우러져 베스트!

크루와상과 벨기에 와플이 더해진 크루와플은 이곳에서 맛볼 수 있는 독특한 메뉴로 추천! 주문하면 달콤한 메이플 생크림을 곁들여주어 풍미가 더욱 좋답니다.

사진 Instagram ID @__j.august

< 서귀포시 서홍동: 겹겹의 의도 > 이름처럼 겹겹의 결이 살아있는 페스츄리류의 빵이 맛있기로 소문난 윈도우 베이커리. 제대로된 크루아상을 이곳에서 찾았군요!

사진 Instagram ID @now_eattt

당충전에 필요한 날엔 고소한 페스츄리에 초콜릿 코팅과 토핑까지 더해진 초코러버로!

사진 Instagram ID @jinnn.0

< 서귀포시 남원읍: 모노클 제주 > 이국적인 외관이 포토존 명소로 이미 입소문난 베이커리카페. 스콘, 까눌레, 파운드케이크, 브라우니 등 베이커리도 가득!

사진 Instagram ID @allyoons_yummy

그 중 담백하면서도 고소한 스콘이 인기인데요~ 그랜드피아노까지 구비된 이곳에서는 가끔 연주도 펼쳐진다고하니 우아한 빵타임을 즐겨보세요~

사진 Instagram ID @secondmeal

< 제주시 용담1동: 세컨드밀 > 데니쉬 식빵과 포카치아가 특히 맛있기로 소문난 이곳은 제주공항에서도 가까워 제주빵투어 마지막 코스로 추천하고픈 곳인데요!

사진 Instagram ID @kimza__by

햄에그, 새우마요, 에그 세가지 종류로 준비된 속이 알찬 샌드위치도 인기!

사진 Instagram ID @yhkhso

< 제주시 조천읍: 오드랑베이커리 > 제주도민이 사랑하는 함덕해수욕장 부근의 빵집. 특히 이곳의 마늘빵은 중독성이 있어 한번 맛보면 계속 찾게된다고 하는데요~

사진 Instagram ID @senbari

쫄깃한 빵 속에 부드럽고 달콤한 연유크림, 그리고 고소한 콩가루의 완벽한 콜라보를 느낄 수 있는 인절미 브레드도 마늘바게트와 양대산맥을 이루는 대표메뉴랍니다~

사진 Instagram ID @bonjour_madame_jeju

< 서귀포시 강정동: 봉주르마담 > 크루아상이 맛있는 프랑스 유기농 빵집. 인근 호텔 룸 조식서비스로 이곳의 크루아상과 빵이 제공될 정도로 맛을 인정받았는데요~

사진 Instagram ID @sonbadak.jh

미스망고도 제주도 갈때마다 꼭 들르게 된다는! 제주여행중 빵모닝 코스로 추천합니다~

사진 MangoPlate ID @미댕

< 서귀포시 강정동: 시스터필드 >서귀포 바게트와 깜빠뉴, 브리오슈 같은 유러피안 식사빵이 맛있는 곳. 포장만 가능한 아담한 빵집이지만 고소한 향기가 가득!

사진 Instagram ID @sisterfield_jeju

신메뉴인 바나나 파운드케이크는 바나나를 통째로 넣고 구워내 은은한 바나나 향이 가득해 티푸드로도 잘 어울려요! 육지로 택배배송도 가능하다니 시스터필드 인스타로!

사진 Instagram ID @sssy__e

< 제주시 한림읍: 카페이시도르 > 성이시돌센터에 위치한 베이커리카페. 앞에 펼쳐지는 푸르른 목장뷰를 바라보며 즐기는 빵은 생각만해도 행복!

사진 https://giphy.com/

지금까지 제주도의 Hot&New 빵집을 소개해 드렸는데요~ 11월의 제주는 빵과 함께?!