미리 준비하는 연말 모임 장소 15곳

망고소녀
망고소녀

“미리 준비하는 자에게 복이 있나니..!”

미리 준비하는 연말 모임 장소 15곳

1년중 가장 바쁠 때를 고르라면? 바로 연말이 다가오는 지금. 벌써부터 달력이 빼곡하게 채워질 정도죠! 어디로 가야할지, 무엇을 먹어야할지 고민하고 있었다면?

오늘은 미리 준비하는 연말 모임 장소. 각 핫플레이스의 핫한 맛집 15곳을 소개해요. 결제 금액의 20%는 현대카드 M포인트 사용으로 합리적인 가격에 즐기기까지!

이름만 들어도 어느 핫플레이스에 위치한지 아시겠죠? 바로 언제나 핫한 모임 장소, 가로수길에서도 분위기 좋고 맛있고 단체 모임까지 하기 좋은 이곳을 소개해요.

도예를 전공한 주인 사장님의 컬렉션도 보고 막걸리와 어울리는 가정식 안주들로 눈도 입도 즐거워지는 공간입니다.

사진 Instagram @oweolyigaro

'프리미엄 막걸리바'를 내세우는 곳인 만큼 다양한 막걸리가 준비되어 있는데요. 부어라 마셔라 느낌의 회식이 아닌 잔잔한 느낌의 회식, 친구 모임에 추천해요!

이번에는 가로수길 일본식 고깃집으로~! 일본식 와규 숯불 화로구이 전문점입니다. 원래 연말 송년회라 하면 고기 한번 뒤집어 줘야 하는 거 아시죠?

신사역에서도 가깝고 이렇게 공간도 넓어서 단체 회식으로 딱! 단품 식사 메뉴부터 단품 고기구이 메뉴, 코스까지 준비되어 있어 모임의 성격에 맞게 선택 가능해요.

사진 Instagram @yakiniku_gyu

특히 입에서 살살 녹는 와규 안심을 추천! 소금 양념과 간장 양념 중에서 고를 수 있어요. 결제 금액의 20% M포인트 사용, 꿀할인도 놓치지 마세요!

다음 핫플레이스는 바로 경리단길. 경리단길 언덕을 올라가다 보면 나오는 이곳은 모던한 분위기의 이탈리안 레스토랑입니다. 깔끔하고 밝은 느낌의 공간이에요.

사진 MangoPlate @준영

인기 메뉴는 딸리아딸레와 시금치, 새우가 들어간 크림 파스타인데요. 꾸덕하면서도 느끼하지 않고 쿰쿰한 치즈향 마저 사랑스러운 메뉴랍니다. 파스타는 필수!!

사진 MangoPlate @미댕

심지어 바로 아래층, 경리단길에서 가장 유명한 맥줏집이 자리하고 있어 2차로 바로 이동하기도 좋아요. 둘 다 M포인트 사용까지 가능하니 1타 2피! 완벽해요!

막걸리, 사케, 소주 다 좋지만 와인만큼 분위기 내기 좋은 건 없을 거예요. 가정집을 개조해 만든 느낌 있는 와인 바를 소개해요.

사진 MangoPlate @JoJo

포르투갈 문어 밥, 포르토 와인 등 이베리아반도의 음식과 와인을 맛볼 수 있는 곳이라 더 매력적이에요. 따뜻한 연말 분위기를 제대로 느끼고 싶다면 이곳을 추천!

사진 MangoPlate @hyuun

프라이빗 룸도 준비되어 있어 아늑하고 너무 좋아요. 청첩장 모임, 친한 친구들과의 모임 하기 딱! 장소 잘 골랐다고 칭찬받을 거예요.

맛도 공간도 포기할 수 없을 때는 북촌/삼청으로 가라! 한옥 레스토랑을 찾아라! 못 들어보셨나요? (제가 만든 말입니다만...;;)

오늘 소개하는 북촌/삼청 핫플레이스의 핫한 맛집은 소중한 사람들과 함께 다채로운 요리와 와인을 즐길 수 있는 분위기 좋은 한옥 레스토랑 제이네입니다.

사진 MangoPlate @띵맛

여러 친구들을 모아 짜잔! 하고 소개해주고픈 공간. 저녁 코스 요리가 특히 가성비가 좋은데요. M포인트로 할인까지 받을 수 있어 단체 모임이어도 가격 부담은 놉!

이번에는 맥주 덕후들을 위한 연말 모임 장소를 소개할게요. 이 지역의 특색이 가득한 한옥에서의 맥주 한 잔! 수요미식회에도 소개된 맥주 다이닝 펍입니다.

세계 각지의 레스토랑에서 다양한 경력을 지닌 셰프들이 한식과 양식의 경계 없이 자유롭게 만든 독창적이고 개성 가득한 음식을 맥주와 페어링 할 수 있는 곳이에요!

사진 MangoPlate @Alex★

페페로니&치즈 뚝배기, 마라 새우 등 쉽게 접할 수 없는 창의적인 안주들을 어울리는 맥주와 함께 즐길 수 있어요. 먹는 재미가 쏠쏠하답니다.

북촌 옆 동네 서촌도 핫플레이스로 자리 잡은 지 오래됐죠. 서촌에서도 요즘 떠오르는 맛집으로 이름을 날리고 있는 이곳을 소개해요. 가정집을 멋스럽게 개조한 공간!

사진 MangoPlate @취향저격수

인기 메뉴는 시금치 라자냐와 압축 돼지 오겹살. 시금치 라자냐는 시금치는 거들 뿐 속 재료는 양고기, 돼지고기로 듬뿍 채워져 있어 아주 육식 육식해요!

사진 MangoPlate @저수지의게들

4-6명의 소규모 모임이라면 따뜻하고 아늑하고 밝은 느낌의 이곳을 추천. 정성이 가득 담긴 메뉴와 주류 리스트까지 더해지면 마음도 내 뱃속도 따뜻하게 채워져요.

이번에는 서촌에서 만나는 또 다른 느낌의 한옥 레스토랑 하나 더 추천할게요! 누룽지 고추장 전골, 봉골레 술찜 등 퓨전 한식, 퓨전 이탈리안을 맛볼 수 있어요.

사진 Instagram @qterracemoon

공간도 큼직해서 단체모임 하기에도 제격! 저녁에 방문하면 은은한 바깥 조명과 한옥이 어우러져 외관에서부터 감동이 느껴져요. 공간에 반하고 맛에 반하게 될 거예요.

사진 Instagram @qterracemoon

직접 반죽한 도우로 만든 담백한 스테이크 피자와 안주로 딱인 누룽지 고추장 전골이 인기 메뉴랍니다. 소주부터 와인, 맥주, 백주까지 주류도 다양해 만족스러워요!

요즘 가장 핫한 성수동에서도 이렇게 크고 감각적이고 힙한 곳 보셨나요? 맥주 마니아들을 위한 또 다른 모임 장소! 직접 양조장을 운영하는 수제 맥주 전문점입니다.

양조장을 직접 운영하고 있어 가격이 저렴한 신선한 수제 맥주를 맛볼 수 있어요. 게다가 독일, 미국에서 레시피를 완성시킨 브루마스터가 하는 곳이라 믿고 마셔요!

인기 메뉴는 가마솥에서 튀긴 치킨입니다. 매운간장치킨이 특히나 안주로 딱. 아트몬스터의 맥주 샘플러와 함께 주문하여 다양한 맛의 수제 맥주와 즐겨보세요!

직장 모임, 회식 등 어느 정도 격식이 필요한 모임 자리에는 회만큼 좋은 메뉴도 없죠. 오늘은 압구정, 도산공원 근처에 자리한 한식, 해산물 맛집을 소개해요.

쾌적하고 깔끔하고 고급스러운 분위기라 가족 모임에도 추천하는 곳이에요. '바다 밥상을 담은'이라는 수식어가 붙는 곳으로 신선한 제철 해산물들을 즐겨보세요.

사진 MangoPlate @sugar rush❤️

점심, 저녁 모두 코스 메뉴가 있는데요. 대규모 모임이라면 코스로 예약하는 것을 추천해요. 현대카드 M포인트를 사용할 수 있으니 가격 고민은 해결!

캐주얼하게 소소하게 치킨집에서 송년 모임은 어떤가요? 친한 친구들과, 학교 동기들과 오랜만에 만나 수다 떨며 치맥 하기 좋은 이곳을 소개해요.

압구정 로데오에서 딱 눈에 띄는 이곳은 2층에 아주 넓은 공간이 있어서 대규모 단체 모임도 가능해요. 편안하고 부담 없는 모임 장소를 찾고 있었다면 추천!

사진 MangoPlate @윌리엄

가장 기본 로켓 크리스피 치킨과 허니 갈릭 치킨이 인기 메뉴. 버거도 함께 판매하지만 치킨을 더 추천해요. 핫 치킨 떡볶이도 은근 맥주 도둑! 중독성 있어요.

이왕 연말 모임 하는 거 분위기 제대로 내려면 프렌치 정도는 되어야죠! 핫플레이스 연남동에 위치해 있어 약속 잡기에도 편한 곳이에요.

사진 MangoPlate @주식술에서빵으로바뀜

인기 메뉴는 버터로 풍미를 더한 '노르망디풍 관자' 와 양고기와 돼지고기를 다져 직접 만드는 정통 프랑스식 수세 소시지 구이와 감자 퓌레의 '뽐네프 소세지'.

사진 MangoPlate @KimSy

좋은 분위기에 가성비 좋은 프렌치 메뉴들을 와인과 함께 즐길 수 있어 많은 분들이 찾고 있는데요. 특히 와인 가격이 합리적이라 부담없이 많이 마실 수 있어요.

연남동에서 꼭 가봐야할 이탈리안 레스토랑을 고르라면 가장 먼저 떠오르는 이곳. 현대카드 M포인트까지 쓸 수 있으니 핫플레이스의 핫한 맛집이 분명해요.

나무 테이블에 따뜻하고 아늑한, 크리스마스와 어울리는 공간이에요. 술과 함께 즐기기 좋은 '오스테리아'를 표방하고 있는 곳이라 1차에서 식사+술 모두 해결 가능!

사진 MangoPlate @Rin

이탈리안 셰프가 운영하는 베니스 스타일의 레스토랑이라 현지스러운 맛이 가득해요! 인기 메뉴는 문어요리인 그릴드 뽈뽀와 트러플 향 진한 뇨끼로 식감이 정말 일품!

마지막 핫플은 청담! 요즘 청담에는 한우 오마카세 붐이 일고 있는데요. 가격대가 높아 내 돈 주고 가는 모임보다는 회사 회식으로 추천해요 (대표님 허락하에..)!

사진 MangoPlate @#이제먹자

드라이에이징 한우를 전문으로 하는 이곳은 식당 이름처럼 모두의 취향 꿰뚫어 버릴 거예요. 고기의 진한 풍미와 부드러운 식감은 확실히 달라요. 역시 돈이 최고!

저녁 오마카세가 부담이 된다면 점심 반상도 있어요. 현대카드 M포인트가 있다면 20%나 할인받을 수 있어 부담을 덜고 그 누구보다도 좋은 가격에 방문하세요!

역시 모임에는 중식이 최고!라고 생각하시는 분 꽤 있으실 텐데요. 그래서 소개하는 마지막 맛집, 독특한 풍미의 사천요리를 경험할 수 있는 중식 파인 다이닝입니다.

깔끔한 분위기에 고급스러움까지 갖추어 손님 모시기에도 좋고 상사와 함께하는 회식 장소로도 제격이에요.

사진 MangoPlate @Sam 성우

인기 메뉴는 '사천 마라롱샤'와 밥경찰 가지도 밥도둑 만드는 '철판가지'. 이곳에서는 매운 맛은 물론 다양한 맛의 사천 요리를 맛볼 수 있어 먹는 재미도 있어요!

사진 Instagram @qterracemoon

오늘은 연말 모임 장소로 제격인 핫한 맛집 15곳을 소개해드렸는데요. 어느 TPO, 시간+장소+상황에도 맞을 수 있게 다양하게 준비해보았어요!

게다가 현대카드 M포인트로 결제금액의 20%까지 사용할 수 있으니 가격도 부담 없죠. 미리 예약하셔서 누구보다 합리적으로, 맛있게 한 해를 마무리하세요 :)