수유/도봉/강북 맛집 7곳

야구소년.
야구소년.

“홀릭 '야구소년'님의 초이스!”

수유/도봉/강북 맛집 7곳

사진 giphy.com/

망고플레이트의 VIP 유저, 홀릭이 사랑하는 식당. 오늘은 '야구소년'님이 추천하는 수유/도봉/강북 맛집 7곳을 소개할게요!

사진 MangoPlate @야구소년

<파조쿠치나> 매번 급하게 말고. 어떻게 글을 쓸지 충분히 고민하고 쓰려고 생각하지만. 이렇게 놀란 맛을 가진 음식을 먹게 되면 맘처럼 쉽지 않다.

사진 MangoPlate @야구소년

내 인생 피자 중 하나인 노아의 버섯피자도 안경에 김이 서리는 하얀 겨울에 처음 만났는데. 오늘 또 하나의 인생 피자도 하얀 겨울에 만나게 되었다

사진 MangoPlate @야구소년

오늘 첫 만남을 가진 써니사이드라 불리는 이 피자의 맛의 감동만 머릿속에 가득하다!

사진 MangoPlate @야구소년

<옛곰탕집> 아무래도 시장 내에 위치한 곳이다 보니 디테일이 살아있는 곳은 아니지만, 곰탕 이거 하나만은 참 진국인 곳이다.

사진 MangoPlate @야구소년

사장님의 자부심이 고스란히 들어간 이 곰탕은. 조미료가 없는 진한 진짜 고기국물 그 자체다. 적당히 뜨근한 국물에 국밥 가득한 부드러운 고기들도 계속 먹게 된다.

사진 MangoPlate @야구소년

함께 곁들일 김치가 아쉽긴 하지만. 혀가 얼얼해지는 매콤한 고추장아찌가 아쉬운 김치의 역할을 충분히 채워준다. 참 맛있다!

사진 MangoPlate @야구소년

<윤짬뽕> 방학동 근방 생긴지 얼마 되지 않은 짬뽕 전문점. 짧은 시간 벌써부터 입소문이 제법 나. 이 근방 주민들에게 많은 인기를 누리는 곳이다.

사진 MangoPlate @야구소년

윤짬뽕은 매운데 맵지 않은 신기한 짬뽕을 만든다. 분명 첫 맛은 강렬한 매운 맛이 코끝을 때리는데, 이 매운 맛이 입 안에서 금방 없어져버린다!

사진 MangoPlate @야구소년

탕수육도 튀김 옷은 무지하게 바삭하고, 고기는 무지하게 부드럽다. 요근래 탕수육을 먹으면 고기보다 많은 찹쌀 때문에 부담스러운적이 많았는데 여긴 아주 직선적이다!

사진 MangoPlate @야구소년

<장수칼국수> 번동장수보쌈은 수유와 창동 사이에 위치한. 역세권이 아니라 이렇게 안 알려졌을지도 모르겠지만. 그래도 번동에서는 아주 이름난 보쌈집이다.

사진 MangoPlate @야구소년

일반보쌈/마늘보쌈 반반으로 주문한 게 옳은 선택이었다. 일반보쌈도 마늘보쌈도 뭐가 낫다고 따지지 말아야 한다. 요 둘은 번갈아 먹어야 환상의 듀오다!

사진 MangoPlate @야구소년

마늘 소스가 올려진 이곳 시그니처 보쌈은 가벼운 맛이려나 생각했지만 주체할 수 없는 감칠맛이 터진다. 둘 다 완벽하다!

사진 MangoPlate @맛난거먹쟈

<뮤즈서울> 샌드위치 전문점 뮤즈서울. 생긴지 얼마 안된 곳이지만. 워낙 SNS가 발달한 덕분에 매우 뜨거운 곳이다.

사진 MangoPlate @뿔뿔

자리에 앉아 샌드위치를 맛 볼 수 있는 난이도가 높은 만큼 맛에 대한 기대치도 높았지만, 그 기대치를 충족하는 매우 훌륭한 샌드위치다.

사진 MangoPlate @뿔뿔

매일 메뉴가 바뀌지만. 맛있는건 변하지 않는다. 뮤즈서울의 매일 바뀌는 새로운 메뉴를 보는게 가장 설레고 재밌다.

사진 MangoPlate @야구소년

<카페더로비> 방학동을 대표할만한 카페가 생겼다. 평범한 골목 풍경 중 이질감이 느껴지는 빛바랜 초록빛 문이 사람들을 기다리고 있다. 바로 여기가 카페더로비다.

사진 MangoPlate @세린

카페 내부도. 중후하고 클래식한 멋이 가득한 인테리어에 눈을 뗄 수 없다. 로비커피는 달콤에 가까운 커피지만, 무게감 있는 맛과 향을 내는 커피다.

사진 MangoPlate @야구소년

티라미슈도. 찌릿한 에스프레소보다는. 고소한 헤이즐넛의 풍미가 티라미슈를 뒤덮고 있다. 달콤함과 고소함이 적절하게 스며든 티라미슈는 로비커피보다 더 깊다.

사진 MangoPlate @야구소년

<몽상가 크레이프 전문점> 독창적인 감성이 묻어난 카페들이 여러 보이는 방학천 예술거리. 그중 눈길을 끄는 곳이 있는데, 바로 몽상가 크레이프 전문점이다.

사진 MangoPlate @야구소년

고급진 크레페. 한번 먹어보니 요령이 생겨, 왠지 첫 만남 때보다 더 맛있어진 것 같다. 왕창 먹고 살쪄도 죄책감 없는 맛이다!

사진 MangoPlate @야구소년

누텔라 맛은 시리얼이 첨가되 오독오독한 누텔라의 식감도 훌륭하고. 크레이프 안 가득 채운 생크림도 마냥 가볍지 않은. 수준 높은 맛이다.