경기 시흥 카페 7곳

“가을만끽 서울근교 나들이! ”

경기 시흥 카페 7곳

사진 https://giphy.com/

소래생태습지공원, 빨간등대가 있는 오이도까지 서울근교 나들이 장소로도 좋은 경기도 시흥. 오늘은 시흥의 핫한 카페를 소개해드릴게요~

사진 Instagram ID @yang_zzzzzzzzzz

< 시흥시 산현동: 커피와일드 > 맛집들이 즐비한 물왕저수지부근 근 창 너머로 보이는 저수지뷰가 교외로 나들이나온 느낌내가 충만한 곳.

사진 Instagram ID @din.e_

플랫화이트 커피에 고소한 땅콩, 그리고 커피캔디가 들어있는 이곳만의 시그니처 커피메뉴도 즐겨보세요~

사진 https://www.instagram.com/p/Bo6nF3FAPMo/

< 시흥시 정왕동: 그린앤코 > 배곧신도시 그리너리한 녹색식물이 가득한 식물카페. 말차가 들어간 시그니처 음료들도 유명한데요~

사진 Instagram ID @sealiiin

말차 아인슈페너부터 프라프치노, 아포가토, 말차라떼까지.그 중 녹차 아이스크림까지 한스쿱 더해진 말차퐁당은 꼭 먹어봐야 한다고~

사진 Instagram ID @cafe_hibi

< 시흥시 정왕동: 니팅카페히비 > 클래스가 열리는 니팅공방으로도 함께 운영되고 있는 카페. 니팅카페라 포근한 느낌은 덤!

사진 Instagram ID @jjpareto

정규반부터 원데이클래스까지 열리고 있는데 다가오는 겨울 폭닥폭닥한 느낌으로 준비하는건 어때요? 그리고 이곳은 스콘 숨은맛집이라는 사실..

사진 Instagram ID @haolin214

< 시흥시 정왕동: 라헬의부엌 > 외관부터 여심을 사로잡는 배곧 감성카페. 복층구조라 더욱 아늑한 느낌인데요~

사진 Instagram ID @khaena__

케이크, 쿠키, 마카롱 등 다양한 디저트 중 시그니처메뉴인 수플레 팬케이크를 추천해요! 폭신폭신 입안에서 사르르 녹는 맛.

사진 Instagram ID @withsenne_

< 시흥시 정왕동: 위드센느 > 배곧 마카롱 맛집으로 소문난 이곳. 베이직한 바닐라맛부터 인절미, 흑임자, 티라미수, 누텔라, 오레오맛까지!

사진 Instagram ID @hee_ki94

선물용으로도 좋은 마카롱도 좋지만 마카롱 꼬끄만을 모아놓은 꼬끄후레이크는 우유에 타먹으면 별미랍니다~

사진 Instagram ID @heeyeoniee

< 시흥시 정왕동: 커피뷰 > 마들렌, 스콘, 토스트부터 케이크, 마카롱까지 다양한 디저트가 맛있는 카페. 브런치카페로도 손색없는 곳인데요~

사진 Instagram ID @coffeeviewcafe

다양한 디저트 중 미스망고의 픽은 바로 말차갸또쇼콜라인데요~ 따뜻한 커피와 함께 즐기면 더욱 잘 어울리는 맛이에요!

사진 Instagram ID @vive__j

< 시흥시 은행동: 파인커피로스터스 > 힙한 분위기 물씬 풍기는 이곳. 차분한 원목과 화이트컬러로 포인트를 주었는데요~ 그래서인지 오래 머무르고 싶어지는 곳!

사진 Instagram ID @vive__j

플랫화이트에 크림이 더해진 이곳이 대표커피 파인커피부터 티라미수, 파운드케이크, 고르곤졸라 휘낭시에까지~ 완벽한 디저트타임을 가질 수 있겠네요~

사진 https://giphy.com/

지금까지 시흥의 핫한 카페 7곳을 소개해 드렸는데요~ 시흥에서 가을 나들이도 즐기고 카페투어까지 함께해보세요!