커피와 가장 잘 어울리는 디저트 8가지

망고소녀
망고소녀

“커피와 최고의 궁합을 찾아라!”

커피와 가장 잘 어울리는 디저트 8가지

사진 giphy.com

디저트만 보면 환장하는 나, 너, 우리! 디저트는 다들 커피와 함께 즐기실 텐데요. 그렇다면 디저트 중에서도 커피와 가장 잘 어울리는 디저트는 무엇일까요?

사진 giphy.com

디저트는 뭐든 커피와 어울리겠지 생각했겠지만 단쓰단쓰의 조합으로 커피와 먹으면 환상의 궁합을 자랑하는 디저트는 바로 이것! 오늘은 그 8가지를 소개합니다.

<티라미수: 마담티라미수> 가장 먼저 떠오르는 것은 쫀쫀하면서도 부드러운 크림이 매력적인 디저트! 바로 티라미수입니다. 크림과 커피의 조합이 상당해요!

마담티라미수에서는 특히 바나나 캐러멜 티라미수라는 메뉴를 추천하는데요. 적당한 달달함이 산미 있는 쌉싸름한 아메리카노와 아주 잘 어우러진답니다.

사진 MangoPlate @띵시

<페이스트리: 쥬마뺄> 패스츄리, 페이스트리 라고 불리는 구움과자류. 바사삭한 결이 살아있는 빵부분에 안에는 크림으로 가득 채워져 있는 '두블오'를 추천해요.

사진 MangoPlate @맛난거먹쟈

쥬마뺄의 시그니처인 두블오는 페이스트리의 결이 살아있는 식감과 고소한 크림이 일품인데요. 버터의 눅눅함이 전혀 없고 방금 만들어낸것처럼 신선한 디저트랍니다.

사진 Instagram @__rammm_

<크럼블:올담제과> 크럼블로 엄청난 인기를 얻고 있는 이곳은 자주 솔드아웃 될 정도로 유명한데요. 복숭아크림치즈와 팥딸기크림치즈 크럼블 추천! 테이크아웃만 가능.

사진 Instagram @__rammm_

고소한 크럼블과 달달한 딸기잼, 알갱이가 느껴지는 신선한 팥, 파운드 케익st 마지막 층까지 아주 알찬 조합. 편의점 따뜻한 아메리카노랑 먹어도 좋아요!

사진 MangoPlate @란/lucky

<도너츠: 올드페리도넛> 역시 커피에는 도넛이죠?! D사나 K사의 도넛도 좋지만 스페셜티 커피와 뉴욕 스타일의 도넛 모두를 즐길 수 있는 이곳은 어떨까요?

사진 MangoPlate @심수연

프랜차이즈 도넛 전문점에서는 볼 수 없는 비주얼과 이색적인 맛으로 모두의 취향을 저격할 거예요. 특히 달달함의 끝판왕인 피넛버터와 커피의 조합을 추천해요!

사진 MangoPlate @sweet dew

<시나몬롤: 베이크샵스니프> 제주도에 위치한 신상빵집. 시나몬롤을 전문으로 하는 곳인데요. 계피향과 맛이 폴폴~ 나는 시나몬롤이야말로 커피와 잘 어울려요!

사진 Instagram @sniff_jeju

디저트 중에서도 시나몬롤은 호불호가 갈리는 편이에요. 평소 시나몬 향과 맛을 즐기는 분들이라면 시나몬 슈가 필링이 두배로 들어간 더블 시나몬롤을 추천!

<에클레어: 오뗄두스> 찐한 바닐라 크림이 채워진 부드러운 슈의 에클레어. 오뗄두스의 에클레어는 겉바안촉의 식감이 매력적인데요.

퍼프 크로캉 에클레어는 아몬드가 들어가서 고소함과 바삭함이 살아있어요. 바닐라 또는 쇼콜라 크림 중에 선택할 수 있어요. 당이 유난히도 당기는 날이라면 쇼콜라!

사진 MangoPlate @뜝뜝뺩뺩

<브라우니: 스코프> 개인적으로는..브라우니와 커피의 조합을 최고라고 생각합니다. 특히 그 브라우니가 스코프라면 말할 것도 없죠!

사진 MangoPlate @준영

가장 기본 브라우니와 라즈베리 크림치즈 브라우니를 추천. 가격대는 조금 있지만 질지 않고 적당히 꾸덕하며 진한 초코 맛이 확 느껴져 브라우니의 정석과도 같아요.

사진 MangoPlate @후추

<마카롱: 아뜰리에마카롱> 많은 분들이 좋아하는 귀엽고 예쁘고 맛있는 마카롱. 필링이 두꺼울수록, 색깔이 알록달록 할 수록 사진부터 찍고 싶게 만드는 디저트죠.

사진 MangoPlate @최지원

부산에서 마카롱으로 이름날리는 이곳은 팝콘버터와 크림치즈 맛이 인기예요. 단 맛과 고소한 맛이 응축된 쫀득한 마카롱에 커피 한잔 어떠세요?

사진 giphy.com

오늘은 커피와 최고의 궁합을 자랑하는 디저트 8가지를 소개해드렸어요. 그렇다면 여러분이 생각하는 커피와 좋은 케미를 자랑하는 디저트 무엇인가요? 당신의 선택은?!