안양 추천카페 7곳

“안양일번가부터 동편마을까지!”

안양 추천카페 7곳

사진 https://giphy.com/

미세먼지 농도가 최악인 요즘.. 카페투어 떠나야 하는데 안돼.. 주말에는 미세먼지가 없어지길 바라며 오늘은 경기도 안양의 핫한 카페를 소개해 드릴게요!

사진 Instagram ID @_kimminzy

< 안양시 관양동: 디어마이문 > 동편마을 카페거리 아기자기한 감성이 돋보이는 곳. 밖에는 피크닉 컨셉으로 사진을 남길 수 있도록 준비되어 있어 인스타감성 뿜뿜!

사진 Instagram ID @dear.mymoon

1인용 아이스크림와플과 보틀음료가 특히 인기있는데 매달 인기메뉴 순위를 적어두어 메뉴주문하는데 참고하기에도 좋답니다~

사진 Instagram ID @uy_kim0127

< 안양시 관양동: 고래빵 > 빵좀 먹을 줄 안다! 하는 사람이라면 안양에서 놓칠 수 없는 이곳. 워낙 핫한 빵집이라 오픈전부터 기다림은 필수라고!

사진 Instagram ID @ppang_pi

다양한 건강빵부터 샌드위치까지 건강한 재료로 알차게 만들어진 느낌! 오전이면 빵이 품절될때가 많다니 오픈시간에 맞춰 방문하는걸 추천해요 :)

사진 Instagram ID @merrier_cake

< 안양시 안양동: 메리어케이크 > 삼덕공원 부근 도톰한 필링이 매력적인 뚱카롱과 스콘, 쿠키같은 디저트가 있는 마카롱 전문 카페.

사진 Instagram ID @i__na0.0

곧 다가올 빼빼로데이에는 빼빼로같이 긴 모양의 빼빼롱도 주문판매한다고 하니 메리어케이크 인스타그램을 참고하세용~

사진 Instagram ID @cafe_wichita

< 안양시 안양동: 위치타 > 이국적인 외관이 시선을 사로잡는 안양의 떠오르는 핫플카페. 다들 카페를 배경으로 인생샷을 남기려 한다는!

사진 Instagram ID @cafebugs

앙버터샌드와 에그샌드는 부담없는 크기라 디저트처럼 즐겨도 좋아요~ 매달 월간메뉴를 맛볼 수 있는데 이번달에는 수제오렌지시럽이 들어간 텐저린 카푸치노라고!

사진 Instagram ID @cafe_benir

< 안양시 안양동: 카페 베니르 > 예술공원 부근 여유로운 분위기를 느낄 수 있는 카페. 여유있는 테이블간격에 큰 창 너머로 은행나무뷰까지 감상할 수 있어요~

사진 Instagram ID @jang_hand._.point

갓 구운 따뜻한 와플도 인기인데 그 외에도 케이크, 샌드위치, 파운드케이크같은 메뉴도 준비되어 있으니 브런치 장소로도 추천!

사진 Instagram ID @euun.zin

< 안양시 관양동: 키에라 코트 > 동편마을 독일식 더치베이비 팬케이크로 유명한 브런치카페. 과일, 리코타치즈, 젤라또 등 다양한 토핑을 올려 즐길 수 있어요~

사진 Instagram ID @91_02.20

샌드위치와 오픈토스트, 샐러드까지.. 더 추워지기 전 햇살 가득들어오는 야외테라스에서 즐겨보세요!

사진 Instagram ID @zin__kyo

< 안양시 안양동: 포근카페 > 오픈 샌드위치와 샐러드부터 그날그날 소량씩 준비되는 수제케이크까지~ 디저트 라인업은 인스타그램에서 확인 가능!

사진 Instagram ID @jroom_9123

당근케이크가 디저트 중 최고 인기이고~ 드디어 생딸기가 들어간 딸기우유 케이크도 개시를 했다고! 딸기철이 돌아오고 있네요~

사진 https://giphy.com/

지금까지 안양의 핫플레이스 카페 7곳을 소개해드렸는데요~ 미스망고도 이번 주말 안양으로 카페투어 떠나보려구요 :)