분위기도 맛도 좋은 홍차 티룸 5곳

맛챠
맛챠

“홀릭 '맛챠'님의 초이스!”

분위기도 맛도 좋은 홍차 티룸 5곳

사진 giphy.com

망고플레이트의 VIP 유저, 홀릭이 사랑하는 식당. 쌀쌀한 날씨에 몸을 녹여줄, 따뜻한 홍차 한 잔! 오늘은 '맛챠'님이 추천하는 홍차 티룸 5곳을 소개할게요.

사진 MangoPlate @지원쓰

<티에리스> 서울시 서초구 방배동 456-2

사진 MangoPlate @웬만하면긍정적으로평가하는사람

"보석같은 홍차 티룸! 특히나 다즐링이 다양하게 있고 하나같이 다 맛있다는 점은 홍차 티룸중에서도 흔하지 않은 매력 포인트."

사진 MangoPlate @JDH

"푸릇푸릇한 다즐링 향이 생각나면 꼭 다시 오게될 것 같다. 디저트도 특출나지는 않지만, 맛이 괜찮은 편이다."

사진 MangoPlate @으띠으띠

<헤르만의정원> 서울시 종로구 옥인동 39

사진 MangoPlate @맛챠

"인생 스콘을 찾았다. 세상에. 스콘 맛집을 찾으면 의외로 찾기 힘든데 ㅠ 노력 끝에 찾아내어 뿌듯하다."

사진 MangoPlate @맛챠

"스리랑카 홍차(실론)는 우바에만 익숙했기에 누와라 엘리아는 생소했다. 우바보다 고산지대에서 난다고 하셨다. 그래서 더 맑은 느낌, 산뜻한 느낌이다."

사진 MangoPlate @엄

<티앙팡오후의홍차> 서울시 서대문구 대현동 54-28

사진 MangoPlate @냠냠

"티앙팡 티푸드 정복하고 있다. 여기 구운 티푸드는 맛있는 거 정평이 났으니 패스. "

사진 MangoPlate @엄

"웨지우드는 더 말해 무엇하랴. 여태 웨지우드는 다즐링 빼고 다 맛있었다. 특히 얼그레이 라인은 내 최애."

사진 MangoPlate @후추

<디마르가리따마루극장> 서울시 서초구 서초동 1487-3

사진 MangoPlate @맛챠

"애프터눈티세트 하면 가장 먼저 생각나는 티룸.시즌마다 바뀌는 차 맛은, 어디에 내 놓아도 뒤지지 않을 수준이고, 디저트의 구성과 나오는 량을 보면 감탄!"

사진 MangoPlate @후추

"가성비까지 타 티룸대비 최고인 것은 완결성에 정점을 찍는다. 애프터눈 티세트 주문시, 개인이 선택한 가향차와 별개로 또 러시아 홍차가 무한리필."

사진 MangoPlate @성혜린

<시간이 머무는 홍차가게> 서울시 서대문구 연희동 69-3

사진 MangoPlate @정은주

"연희동에서 차를 마신다! 그러면 여길 안 가면 섭섭하다. 예쁜 찻잔을 직접 셀렉할 수 있다는 점, 다양한 블랜딩 홍차들을 시향해볼 수 있다."

사진 MangoPlate @맛챠

"취향에 맞는 차를 골라 마실 수 있다는 점은 여기 시홍만의 특장점. 더 꼽자면, 아늑한 분위기도 좋고 티룸을 들어가자마자 귀여운 강아지 '홍차'가 맞이해줌."