11월 추천 전국 신상맛집

“가을도 오고 신상맛집도 왔단다!”

11월 추천 전국 신상맛집

사진 https://giphy.com/

매달 초에 돌아오는 미스망고의 신상맛집 소개시간~ 가을도 성큼 다가오고 신상맛집 소개시간도 돌아왔단다! 어떤 새로운 맛집들이 기다리고 있을지 궁금하시죠?

사진 Instagram ID @a_y0ung___

< 대전 중구: 르윈 > 우드 화이트톤의 통일된 인테리어가 차분한 느낌을 주는 신상카페. 테이블 간격이 넓어서 더 좋구나 :)

사진 Instagram ID @ddaejii

이곳의 인기메뉴중 하나인 프렌치토스트는 과일과 아이스크림이 올가가있어 달콤상큼한 맛! 스트레스를 날려버리기 좋은 달콤함이에요~

사진 Instagram ID @jh_and_jh

< 대구 범어동: 프롬마더 > 집에서 엄마가 만들어 준 것 같은 건강한 맛의 분식집. 떡볶이부터 푸짐한 양의 잔치국수, 신선한 채소가 듬뿍 들어간 떡볶이까지.

사진 Instagram ID @from_woong

곧 비빔만두도 신메뉴로 출시한다는! 한국인의 소울푸드 분식 깔끔하고 우아하게 즐겨볼까요?

사진 Instagram ID @newveil

< 인천 송도동: 카페 샌드 > 송도에 새로생긴 여심저격 인테리어의 감성카페. 곧 핫플레이스가 될 예감인데요~ 햇살 가득 들어오는 시간대에 커피한잔 하고싶은곳!

사진 Instagram ID @ju_nuun

마들렌, 휘낭시에, 레몬시트롱 케익 같은 구움과자부터 티라미수 디저트는 일찍 품절되기도 한다니 서두르는게 좋을 것 같아요 :)

사진 Instagram ID @loudvitamin_mom

< 서울 청담동: 덕후선생 > CJ에서 오픈한 현지 스타일의 중식당. 가오픈기간부터 핫한 곳으로 수타면과 합리적인 가격대의 중식을 맛볼 수 있다고!

사진 Instagram ID @ceciliawoochoi

플레이팅부터 시선강탈인 백산육은 북경식 수육으로 보이차를 넣고 담백하게 삶은 수육에 오이와 파채, 고수를 함께 말아 마늘소스에 찍어먹는 재미가 있는 메뉴.

사진 Instagram ID @doovely22

< 경기 수원: 디스댓 > 스누피 카페가 요즘 대세죠? 수원 우만동에도 생겼다! 곳곳에도 스누피 소품들이 가득~

사진 Instagram ID @cafe_thisthat

스누피 와플과 토스트, 쿠키, 케이크까지 캐릭터를 좋아하는 키덜트라면 놓칠 수 없지!

사진 Instagram ID @jiwonprince

< 부산 우동: 사카나식당 > 부산 해라단길 동글동글 귀여운 비주얼의 구슬초밥으로 인기를 끌고 있는 곳. 이곳의 초밥은 알록달록 먹기아까운 비주얼~

사진 Instagram ID @carnival__a

일본식 회덮밥, 장어덮밥같은 일본식 회덮밥과 초밥 하나씩 시켜 사이좋게 나눠먹으면 완벽한 조합! 스지우동도 별미랍니다~

사진 Instagram ID @m_mayleeeee

< 서울 성수동2가: 쓰리오브어스 > 네추럴와인과 아시안 스트릿푸드를 즐기기 좋은 퓨전바. 메이플시럽과 살사마요네즈가 곁들여진 아보카도 튀김도 별미!

사진 Instagram ID @imnalaaa

합리적인 가격대의 런치메뉴부터 다양한 주류리스트까지 낮부터 밤까지 둘 다 매력적이야~

사진 Instagram ID @rhdu

< 제주 한림읍: 명월국민학교 > 국민학교 세대인사람 손들엇! 시골의 폐교를 개조한 카페로 옛 향수를 불러일으키는 곳. 넓은 잔디운동장도 있다고!

사진 Instagram ID @hidahoon

소품반, 카페반, 갤러리반으로 나뉘어져 있는데요~ 카페반에서 커피와 함께 추억의 과자도 즐길 수 있어요! 제주에서의 특별한 포토스팟을 찾는다면 추천!

사진 Instagram ID @_jinee

< 서울 공릉동: 썬릿 > 공트럴파크 다양한 종류의 샌드위치가 맛있기로 소문난 카페. 오늘의 샌드위치부터 불고기, 연어크림치즈까지.

사진 Instagram ID @lovelovelove_myself

이곳의 상호를 딴 이름의 썬릿 샌드위치는 독일빵인 브레첼 안에 루꼴라, 햄, 사과, 치즈, 양파까지 푸짐하게 들어있어 인기!

사진 Instagram ID @cafe_normal_days

< 경기 화성: 카페노멀데이즈 > 인테리어와 분위기에 먼저 반하는 이곳. 곳곳에 식물과 따스한 조명이 오래 머무르고 싶게 만드는데요~

사진 Instagram ID @alot_better

디저트는 스콘과 케이크가 준비되어 있는데 할라피뇨 스콘과 상큼한 레몬파운드를 추천!

사진 https://giphy.com/

지금까지 전국 신상맛집 10곳을 소개해드렸는데요~ 올 해에도 미스망고의 신상맛집 투어는 계속됩니다!