11월에는 청계천이지! 서울빛초롱축제 맛집 11곳

망고소녀
망고소녀

“EAT딜로 최대 25%까지 할인 받으니 꿀!”

11월에는 청계천이지! 서울빛초롱축제 맛집 11곳

사진 flickr @travel oriented

쌀쌀한 날씨에 겨울이 벌써 다가왔음을 느낄 수 있는 요즘. 겨울하면 연말, 연말하면 서울빛초롱축제 아닌가요? 2일부터 18일까지 열리는 이 축제는 언제나 핫해요!

사진 flickr @Kim Daram

아무리 추워도 청계천으로 몰리는 인파가 바로 그 인기를 증명하죠. 그래서 오늘은 그 축제를 200% 즐길 수 있는 꿀팁 중에 꿀팁을 알려 드리려 해요!

그것은 이름하여, 망고플레이트와 SFC몰이 함께하는 EAT딜 기획전. 인기 맛집을 그 누구보다도 좋은 가성비로 즐길 수 있는 이 기회 놓치지 말자구요!

2000년 신사 본점 오픈을 시작으로 전 매장을 직영으로 운영하고 있는 국내 최초 인도 요리 전문 레스토랑입니다.

인도 현지에서 20년 이상 경력을 지닌 현지 셰프들이 직접 요리하는 만큼 그 맛은 보장. 널찍하고 깨끗한 공간까지 갖추어 믿고 먹는, 믿고 방문하는 곳이에요!

인기 메뉴는 탄두리 치킨. 스파이시한 향신료를 넣은 양념을 바르고 화덕에 구운 인도식 바비큐 요리예요. 기름기 없이 담백한 이 메뉴를 20% 할인으로 즐겨보세요!

320년 전통 프랑스 명품 티 브랜드를 소개합니다. 오랜 역사와 전통의 가치 위에 품질을 향한 끊임 없는 노력으로 그 명성을 이어 오고 있는 곳이에요.

사진 MangoPlate @Capriccio06

전문 티 블랜더들을 통해 탄생한 완벽하고 일관된 맛으로 이곳의 티를 한번 맛보고 나면, 계속 이곳에만 오게 돼요. 고급스러운 인테리어와 분위기는 덤!

사진 MangoPlate @성혜린

풍부하고 화려한 홍차 특유의 매력이 가득한 쟈뎅 블루와 고소하고 부드러운 아쌈 밀크티가 인기 메뉴예요. 20% 할인까지 받아 1인 2밀크티각!

무지개빛, 알록달록한 빛깔의 고마워 케이크로 대히트를 친 '도레도레'에서 운영하는 한식 퓨전 레스토랑입니다. 한식 베이스의 새롭고 신선한 요리는 물론 디저트까지!

분위기는 얼마나 또 좋게요? 파스텔톤의 예쁜 색들로 꾸며진 인테리어가 캐주얼하면서도 고급진 느낌을 자아내는데요. 데이트나 여자 친구들끼리의 모임장소로 특히 추천!

사진 MangoPlate @프로홍익러

이런 위치에 이런 공간, 이런 레스토랑은 보통 가격대가 높다구요? EAT딜이 있으니 걱정마세요! 20% 할인으로 육즙을 머금은 구절판 스테이크를 즐길 수 있어요!

동양 요리의 진수로 불리는 '광동 요리'. 중국 광동 지방의 정통 음식을 어메이징한 맛으로 즐길 수 있는 곳입니다. 한국인의 입맛에 맞도록 요리해 부담 없어요!

캐쥬얼한 느낌의 홀과 고급스러운 프라이빗 룸이 모두 준비되어 있어 가족 모임, 회식, 손님 접대 자리로도 추천! 맛은 물론 서비스, 공간까지 완벽해요.

사진 MangoPlate @꼬몽

호불호 없이 누구나 좋아하는 맛의 오렌지 크림 새우는 많은 분들이 시키는 필수 메뉴 중 하나인데요. 할인까지 되니 부담 없이, 더 맛있게 즐길 수 있어요!

수년간 자체 연구를 통해 개발한 그릴과 숙성 기술로 차별화된 스테이크를 제공하는 정통 아메리칸 스테이크 하우스를 소개합니다.

사진 MangoPlate @Sarah Wade-Apicella

웻 에이징과 드라이 에이징을 혼합해 사용한 부드러운 스테이크, 그리고 소믈리에가 검증한 와인 리스트 등 스테이크에 어울리는 다양한 주류까지 갖추고 있어요.

스테이크집에 가면 메인 요리 말고도 꼭 샐러드나 사이드 메뉴를 시키기 마련인데요. 그래서 여러분에게 드리는 꿀혜택! 콥샐러드 20% 할인! 놓치지 마세요~!

이번에는 다른 느낌의 아메리칸을 소개해요. 루이지애나 스타일의 음식을 맛볼 수 있는 국내 유일의 미국 남부 가정식 전문점입니다.

사진 MangoPlate @쩡유꿀꿀이

우리나라도 그렇지만 남쪽으로 갈 수록 음식이 맛있다고 하죠! 미국도 마찬가지로 남부 음식이 특색도 있고 맛도 있는 것으로 유명한데요.

사진 MangoPlate @쩡유꿀꿀이

샤이바나의 가장 인기 있는 메뉴 3대장. 남부 대표 음식 씨푸드 잠발라야부터 칠리 스파게티, 게살 샐러드까지 모두 할인 받아 즐기니 더 맛있을 거예요!

Green Your Soul, Green Your Body라는 슬로건 아래 유기농 재료들로 만든 하우스 샐러드, 샌드위치, 그릭 요거트 등 건강함 가득한 카페!

사진 MangoPlate @혀니이

나무소재의 인테리어와와 구석구석 초록 식물을 사용해 공간에서부터 힐링~느낌이 충만한데요. 산뜻한 카페를 찾고 있었다면 여기가 제격!

인기 메뉴는 '블루베리와 씨앗들'이라 불리는 귀여운 이름의 그릭요거트. 매장에서 직접 발효한 요거트에 상큼 달달한 블루베리, 고소한 호두와 치아씨드까지 풍성해요!

건강한 디저트도 좋지만 달달한 게 당길때는 여기! 프랑스어로 '달콤한 호텔'이라는 뜻의 정통 프랑스 디저트 전문점을 소개해요.

사진 MangoPlate @띵시

고급스러운 공간에서 달달한 디저트에 커피 한 잔하면 마치 성공한 삶을 사는 것 같은 느낌이 들지 않나요? 바로 이곳에서 그런 기분을 만끽 할 수 있을 거예요.

게다가 아몬드가 들어가 고소하고 바삭한 크로캉을 얹은 슈에 달콤한 크림을 채운 에클레어. 그리고 환상의 궁합을 자랑하는 아메리카노 세트가 할인이라니! 꼭 가야죠!

이제는 한식으로 한번 가볼까요? 모던한 분위기에서 정통 수제 한식 요리를 만나볼 수 있는 곳입니다.

각양각색의 나물과 우렁강된장, 신선한 쌈채소로 건강한 한 끼를 즐길 수 있는 보리밥 정식. 옛 추억이 새록새록 떠오르는 푸짐한 옛날 돈가스가 인기예요.

이 인기 메뉴 2가지로 구성된 디너 세트를 2명이서 인당 만원도 안되는 가격에 즐길 수 있어요! 서울의 중심에서, 광화문 물가를 벗어난 파격적인 가격!

이번에는 남녀노소 좋아하는 닭갈비로 배를 채워볼까요? 세련된 공간에서 프리미엄 급의 닭갈비를 맛볼 수 있는 이곳을 소개합니다.

세 가지의 치즈가 푸짐하게 토핑된 치즈 닭갈비는 모두의 취향 저격! 쭈욱 늘어나는 치즈를 잘 익은 닭고기에 돌돌 감아 먹으면 그 야말로 꿀맛!

맛난 치즈 닭갈비 2인분과 맛있는 면사리까지 추가된 세트 메뉴로 푸짐하고 든든한 한끼를 즐겨보세요!

마지막으로 고깃집이 빠질 수 없죠! 1++만 고집하는 숙성 등심 전문점입니다. 다양한 산지에서 직송한 최고 품질의 등심을 합리적인 가격에 제공하는 곳인데요.

메뉴의 집중화를 통해 전문성과 거품을 뺀 가격으로 부담 없이 최고 등급의 등심을 즐길 수 있어요. 공간도 큼직하니 아주 쾌적해서 대규모 모임 장소로 특히 추천!

사진 MangoPlate @먹방꼬북

고기는 물론이고 이곳에서 꼭 먹어야할 별미로 꼽히는 한우 차돌 볶음밥! 한 번 맛보면 멈출수 없는 중독성있는 이 메뉴를 할인까지 받아 즐기면 더 맛있겠죠?

사진 flickr @Kim Daram

오늘은 청계천 빛초롱축제로 추워진 몸을 따쓰하게 녹일 수 있는 맛과 공간을 갖춘, SFC몰 맛집 11곳을 소개해드렸는데요.

SFC몰 하나만 들어가면 식사부터 디저트까지 모두 해결! 심지어 축제 기간동안 SFC몰 5천원 상품권을 비롯해 야광 팔찌, 연극 티켓 등 선물을 나눠준다고!

사진 최대 25% 할인 받으러 가기!

↑클릭↑ 빛초롱축제에서 가장 가까운 핫플 SFC몰 맛집을 EAT딜로 할인 받고 5천원 할인까지 또 받아 즐기기! 역대급 가성비, 가심비가 뭔지 알게 될 거예요!