경남 창원 맛집&카페 7곳

“창원의 핫플레이스 도장깨기!”

경남 창원 맛집&카페 7곳

사진 https://giphy.com/

가고파 국화축제가 한창인 꽃향기 가득한 창원! 오늘은 창원의 핫플레이스를 소개해볼까 해요 :) 미스망고만 따라오시라!

사진 Instagram ID @kkoott1414

< 의창구 용호동: 하이파이브 > 80-90년대 미국을 그대로 옮겨놓은 듯한 창원 가로수길 미국갬성 가득한 수제버거집.

사진 Instagram ID @neokimo

매장에서 직접 만든 100% 쇠고기패티와 수제소스로 만든 미국식 버거는 신선하면서도 건강한 맛! 미국인의 소울푸드 치킨&와플과 함께라면 더욱 완벽해요!

사진 Instagram ID @c_hui___

< 성산구 상남동: 동양카레 > 상남동의 신상맛집으로 떠오르는 이곳. 42시간동안 푹 끓인 한우사골과 닭뼈 육수에 10가지가 넘는 향신료를 넣은 카레가 대표메뉴~

사진 Instagram ID @seungjunb

닭다리, 돈까스 취향에 따라 토핑을 선택할 수 있는 카레와 특제 고명으로 만든 소바까지~ 소바는 면을 다 먹은 후 공깃밥을 남은 양념에 비벼먹으면 맛있다고!

사진 Instagram ID @2_myeon_j

< 마산합포구 산호동: 그날그후 > 주택가 골목에 숨어있는 감성카페. 주택을 개조해 아지트같이 포근한 느낌을 주는데요~

사진 Instagram ID @nice_miae

빵 사이에 마쉬멜로우 그리고 누텔라잼과 과일이 조화로운 토스트도 달콤한 디저트 빵으로 추천! 가을에 어울리는 단호박과 크림치즈가 어우러진 토스트도 있어요~

사진 Instagram ID @y.ahram

< 의창구 중동: 디피에노 > 우아한 분위기가 철철~ 데이트 장소로 추천하고 싶은 이탈리안 레스토랑. 식전빵에 하몽이 함께 나오는 클라스..

사진 Instagram ID @ug.______

에피타이저, 스프, 샐러드, 스테이크, 파스타나 리조또, 커피와 디저트까지 다양하게 즐길 수 있는 코스요리는 특별한 날 식사로도 추천!

사진 Instagram ID @jji._.hye96

< 의창구 용호동: 테트라 > 커다란 창너머로 보이는 녹색식물뷰가 포토존으로 인생샷명소로 인기있는 카페.

사진 Instagram ID @c_hui___

1층 야외정원공간부터 곳곳마다 다른 매력의 인테리어로 다른 분위기를 풍겨요! 말차크로와상, 팔미에 같은 베이커리류도 맛있다는!

사진 Instagram ID @yoonssii00

< 북면 감계리: 헤이나나 > 페이스트리류가 맛있는 베이커리카페. 라따뚜이, 핫 소시지 브레드와 같은 아침식사대용으로도 좋은 조리빵도 준비되어 있어요!

사진 Instagram ID @danto_candle

특히 이곳의 크루아상은 고소하면서도 바삭한 식감이 일품!

사진 Instagram ID @enz_s

< 성산구 사파동: 위츠 > LP사운드를 즐길 수 있는 바 형식의 로스터리 카페. 신청곡을 요청하면 틀어주시기도 해서 음악만으로도 꽉찬 분위기가 기분좋다는!

사진 Instagram ID @leejina__

자체 로스팅한 스페셜티 커피는 얼그레이파운드와 티라미수, 브라우니와 함께 즐겨보세요~

사진 https://giphy.com/

지금까지 경남 창원 핫한 맛집과 카페를 소개해 드렸는데요~ 추위가 성큼 다가오기전 부지런히 나들이 다녀오세요 :)