에디터의 최애 맛집 8곳

맹고맹고
맹고맹고

“마케팅팀 'J양'의 추천 맛집!”

에디터의 최애 맛집 8곳

사진 giphy.com/

망고플레이트 직원의 추천 맛집! 오늘은 망고플레이트 입사 후 8키로가 쪘던 마케팅팀의 'J양'의 최애 맛집을 소개하려고 해요! (나야!)

사진 giphy.com/

후.. 8키로라니요? 세상에나 맛있는 음식들이 얼마나 많던지! 두 번이고 세 번이고 방문한 에디터의 최애 맛집을 공개합니다!

사진 MangoPlate @songpyun

<고갯마루집> 처음 이 집의 닭볶음탕을 맛보곤 일주일에 3번을 방문했다죠? 가정집을 개조한 식당의 느낌으로 집에서 먹는 기분이에요!

사진 MangoPlate @유지난

여기 닭볶음탕 정말 마약입니다..! 수저를 멈출 수가 없어요! 달짝지근하면서도 매콤하고 닭고기도 쫄깃쫄깃한 게 밥 한 그릇 어느 순간 뚝딱해버렸어요.

사진 MangoPlate @유지난

여기선 볶음밥이 필수! 참기름이 아닌 들.기.름을 사용해 밥을 볶아줘서 아주 고소한 맛이 일품이에요! 이거 뭐지? 왜 이렇게 맛있지? 하면서 볶음밥까지 클리어!

사진 MangoPlate @띵시

<카밀로라자네리아> 합정에 갈 때면 꼭 가는 카밀로라자네리아. 근래 먹은 것 중 TOP! 망고플레이트에서 평점 4.8이상은 존존맛탱이라는 것을 전 알고 있었어요.

사진 MangoPlate @유지난

샐러드까지 맛있는 이곳! 식감은 크림 라자냐가 더 좋았어요! 소스가 부족해서 아쉬웠지만, 마무리로 소스에 밥 비벼 먹는 것도 한국인 맞춤식 센스라고 생각해요?

사진 MangoPlate @이보나

얼마 전엔 스폐셜 라자냐를 맛볼 수 있었는데요! 감자가 들어간 라자냐였는데, 포슬포슬하고 부드럽고 크림이랑 너무 잘 어울렸어요! 언제가도 맛있는 카밀로라자네리아.

사진 MangoPlate @은티

<땅코참숯구이> 삼겹살 좋아하는 저로썬 땅코는 사랑입니다..♡ 밑반찬들도 하나같이 깔끔하고, 맛있어요! 그중 배추전은 가히 최고!

사진 MangoPlate @엄마는맛선생♥️

아주머니들께서 구워주신 목살은 입에서 진짜 살살 녹아요! 원래 저는 삼겹살을 더 좋아하는데요. (tmi) 여기선 목살이 더 맛있는 거 같아요!

사진 MangoPlate @심야식당

퍽퍽히자 읺고, 부드럽고, 쫄깃함! 직원분들도 친절하셔서 더욱 기분 좋게 식사를 할 수 있는 거 같아요. 조만간 또 방문하려고요!

사진 MangoPlate @유지난

<농민백암왕순대> 이곳은 이렇게 말하고 싶어요. '순댓국의 신세계다!' 인기 있는 곳은 다 이유가 있다. 정식 하나랑 국밥 하나를 주문했는데요.

사진 MangoPlate @plantholic

맑은 순댓국이 아니라 얼큰한 국물의 순댓국이라 감칠맛이 살아있어요..! 들깨가루와 부추를 듬뿍 넣어 먹을 것을 추천해요.

사진 MangoPlate @초딩입맛

순대는 왜 이렇게 맛있지..?! 전주에서 피순대 먹었던 질감이랄까! 양도 많아서 먹다 남겼던.. 요즘같이 추운 날, 순대국밥이면 추위를 물리칠 수 있을 거예요!

사진 MangoPlate @유지난

<더히든키친> 미국인 셰프님이 직접 면을 반죽하고, 소스를 만들고, 치즈를 만드는 이곳. 주택가에 위치해있는 작은 식당인데요!

사진 MangoPlate @유지난

항상 주문하는 음식은 크리미 리조또와 스파게티 포모도로! 크리미 리조또는 바삭한 베이컨이 씹히면서 크리미한 리조또가 입맛에 딱! 맞아요.

사진 MangoPlate @유지난

생면 파스타는 평소에 먹던 면 느낌이 아니라 굉장히 생소하지만 어느 순간 후루룩 먹게 되는! 큼직한 새우와 홍합도 푸짐하게 넣어주셔서 더 맛있는 거 같아요!

사진 MangoPlate @KOLI

<별미칡냉면> 여름만 되면 일주일에 한 번 이상은 꼭 방문하는 이곳! 솔직히 부평 주민 중 여기 모르는 사람은 없을 거예요. 그만큼 유명한 곳인데요!

사진 MangoPlate @유지난

여름만 되면 사람이 바글바글! 얼음 동동 띈 새콤달콤한 육수가 구미를 당겨요! 맛있게 후루룩 먹고 나면 또 생각나는 맛. 그래서 또 찾게 되는 뫼비우스의 냉면집!

사진 MangoPlate @김유리

<진미평양냉면> 처음 망고플레이트에 입사를 하고 평양냉면에 입문했는데요. 점심에 택시타고 평양냉면 먹으러 갈 정도! 평양냉면 매력에 빠지게 해준 집은 바로 여기!

사진 MangoPlate @YNZ

처음에는 무슨 맛으로 먹지? 했지만, 이제야 그 맛을 알겠어요! 육수가 담백하고 슴슴하니 중독성 최고! 부드러우면서 신기한 식감의 면도 제 스타일이더라구요.

사진 MangoPlate @임슐랭

그래도 이 집의 히트 메뉴는 만두가 아닐까 싶어요! 이 집만의 특제 소스로 콕콕 찍어 만두를 큼지막하게 한 입 먹으면 우아아앙! 만두 맛을 두 배로 높여줍니다.

사진 MangoPlate @유지난

<트랜퀼마치> 저의 최애 카페인 트랜퀼마치를 소개합니다! 부평구청역 근처에 있는 간판 없는 카페인데요. 일본 감성이 느껴지는 조용한 카페예요!

사진 MangoPlate @유지난

제가 항상 주문하는 커피와 푸드가 있다면, 바닐라라떼와 티라미수! 티라미수는 시트가 아주 촉촉이 적셔져있고 크림이 몽글몽글해요! 이 세상 맛이 아닌 거 같아요?

사진 MangoPlate @유지난

커피 역시 한 입 먹으면 오! 소리가 나올 정도로 맛있답니다. 무엇보다 귀여운 고양이 만호가 있어요! 그래서 이곳에 오면 마치 힐링하는 기분이랄까!

사진 giphy.com/

이상 마케팅팀 'J양'의 최애 맛집 리스트였습니다! 궁금하지 않으셨겠지만, 저와 같은 취향의 여러분이 계실 거라 믿어요! 그럼 모두 안녀엉~