바나나 디저트 맛집 9곳

“달콤한 바나나가 디저트에 쏙!”

바나나 디저트 맛집 9곳

사진 https://giphy.com/

달콤한 바나나가 디저트에 들어가면 얼마나 맛있게요? 오늘은 바나나로 달콤함을 더한 디저트가 있는 곳을 소개해 드릴게요~

사진 Instagram ID @bo.yeon___

< 서울 망원동: 유어플래닛 > 바나나와 부드러운 커스터드 크림이 어우러진 바나나푸딩을 맛볼 수 있는 곳. 브레드푸딩에 가까운 달콤한 미국식 푸딩을 선보이는데요~

사진 Instagram ID @yourplanet

부드럽기만 한 것이 아니라 쿠키크럼블이 더해져 씹는 식감까지 더했다는!

사진 Instagram ID @_wonnnny

< 서울 신천동: 겟썸커피 > 석촌호수뷰를 감상하며 커피와 디저트를 즐길 수 있는 곳. 롯데뮤지엄과 같은층에 위치해 전시를 함께 감상하기에도 좋은 코스인데요~

사진 Instagram ID @a__h.j

이곳의 인기디저트인 바나나파이는 고소한 파이 위에 묵직한 바나나 크림과 생바나나가 어우러져 고소하면서도 달콤한 매력!

사진 Instagram ID @_ofcharlotte

< 서울 연남동: 얼스어스 > 지구를 생각하는 마음으로 1회용품을 사용하지 않는 착한 카페. 음료와 디저트 포장시에도 텀블러나 다회용기를 가져와야 하는데요~

사진 Instagram ID @as_5476

착한 모토 만큼이나 착한 맛의 이곳의 디저트도 인기! 바나나 크림치즈 케이크는 꾸덕하면서도 부드러운 식감이 인상적~

사진 Instagram ID @s._.hhyun

< 서울 망원동: 오늘의 위로 > 망원동 아지트 삼고싶은 아담한 디저트 카페. 케이크와 타르트, 까눌레 같은 구움과자 등을 만들어내고 있는데요~

사진 Instagram ID @hyungkyung_yu

그 중 이곳의 시그니처 디저트인 바나나타르트는 타르트지 위에 으깬 바나나와 소복히 눈처럼 쌓인 바나나 크림이 완벽한 조화를 보여준다는~ 디저트로 위로받고 싶어라!

사진 Instagram ID @shinhyanga

< 서울 을지로3가: 커피사마리아 > 파운드 케이크는 퍽퍽하다고? 바나나가 들어가면 말이 달라지지! 바나나 파운드 케이크는 하겐다즈 아이스크림까지 더해져 달콤!

사진 Instagram ID @___yeonyu

구워내 더욱 달콤한 향이 농축된 바나나에 시나몬 파우더까지! 가을의 맛을 느낄 수 있어요~

사진 Instagram ID @owlovvl

< 서울 한남동: 타르틴 베이커리 > 한국까지 진출한 샌프란시스코 유명 베이커리. 건강한 식사빵부터 샌드위치, 디저트까지 종류도 다양해 빵지순례 필수코스!

사진 Instagram ID @alldayustyle

이곳의 바나나 메뉴는 바로 아침 식사메뉴로도 좋은 폭신한 식감의 브레드푸딩와 달콤한 바나나 크림 타르트를 추천합니다~

사진 Instagram ID @jong_xnnnn

< 경기도 고양: 피스피스 > 일산가면 꼭 먹어봐야 한다는 수제 파이 맛집. 일산에만 2개의 지점이 있는데요~

사진 Instagram ID @awesome_eight8

바나나크림파이는 초콜릿 코팅한 파이지 위에 생바나나와 바나나 크림, 부드러운 생크림까지~ 라이트한 식감이라 부담스럽지 않은 맛이에요!

사진 Instagram ID @heonorbit

< 서울 청담동: 메종드라카테고리 > 시나몬쿠키, 시나몬마스카포네크림, 바나나가 층을 이루는 바나나 박스 케이크. 이곳의 우아한 분위기 만큼이나 우아한 맛~

< 서울 합정 : 마담티라미수 > 티라미수 맛집으로 SNS를 달구고 있는 이곳! 바로 마담티라미수인데요~ 이번에 신상 메뉴로 바나나 캐러멜 티라미수가 나왔다고!

시트 위에 바나나와 마스카포네 크림이 겹겹이 쌓여있고, 토핑 된 바나나는 한 번 더 구워내 식감이 좋아요!

바나나 자체의 단 향과 마스카포네 크림의 조합이 좋아 기분 좋은 달콤함이랄까! 바나나의 부드러움 때문에 계속해서 퍼먹게 돼요. 마성의 티라미수..!

사진 https://giphy.com/

지금까지 바나나가 들어간 디저트 맛집을 소개해드렸는데요~ 이제 여러분도 바나나에 바나나?