새우요리 맛집 8곳

“제철새우 맛보새우~”

새우요리 맛집 8곳

사진 https://giphy.com/

지금 제철을 맞아 더욱 단맛이 살아있는 새우. 오늘은 남녀노소 누구나 좋아하는 새우요리 맛집을 소개해 드리려고 해요~

사진 Instagram ID @hirach23

< 서울 역삼동: 구르메간장새우 > 독도 꽃새우, 닭새우를 비롯해 새우튀김, 새우구이 간장새우까지 해산물 천국인 이곳. 특히 꽃새우, 닭새우 회는 단맛의 절정!

사진 Instagram ID @sori_sister

술집분위기에 가까운 해산물전문점이지만 이곳의 간장새우는 짜지도 않고 감칠맛이 예술이라 밥한공기 비우고 한잔 하시죠?!

사진 MangoPlate ID @Hepzi

< 서울 연남동: 산왕반점 > 가성비 훌류하다고 소문난 연남동 중식당. 특히 식빵 사이에 새우로 속을 채우고 튀겨낸 중국식 새우토스 멘보샤가 맛있기로 소문났다고!

사진 Instagram ID @sandy__3102

바삭하고 고소한 식빵 안에는 탱글탱글 식감이 살아있는 새우살이 가득. 이렇게 살만 발라내니 입안 가득 새우의 맛과 풍미를 느낄 수 있어 얼마나 좋게요?

사진 Instagram ID @hi__kuca

< 서울 한남동: 정민 > 한강진역 캐주얼 차이니즈 키친. 모던하고 세련된 분위기에 이곳의 시그니처 메뉴인 와사비크림새우로 여심을 사로잡기에 충분!

사진 MangoPlate ID @영은맘지은양

불향과 마늘향 그리고 알싸한 매콤달콤한 소스가 어우러진 깐풍새우는 와사비크림새우와는 또 다른 매력! 어느것 하나 놓칠 수 없지!

사진 Instagram ID @_ranyrany

< 서울 봉천동: 텐동요츠야 > 달인이 만든 일본식 튀김덮밥을 맛볼 수 있는 곳. 새우, 오징어, 연근, 단호박, 버섯 등의 튀김이 올라간 요츠야텐동이 대표메뉴!

사진 Instagram ID @haksudol

새우를 특히 좋아한다면 새우튀김으로만 구성된 에비텐쥬를 추천합니다!

사진 MangoPlate ID @이진쓰

< 인천 송도동: 플레이그라운드브루어리 탭룸 송도 > 개성있는 수제맥주와 어울리는 맛있는 안주까지 완벽한 궁합을 보여주는 수제맥주펍.

사진 Instagram ID @kerr_foodie

특히 버거맛집으로도 손꼽힐 정도로 이곳의 새우버거는 꼭 먹어봐야 하는데요~ 통새우와 와사비소스의 조합이 잘 어울리는 새우버거는 맥주한잔 더! 를 외치게 만든다는~

사진 Instagram ID @bakjeonghwa

< 제주 한림읍: 피어22 > 망치로 두드려 까먹는 재미가 있는 딱새우찜인 태왁을 즐길 수 있는 곳. 딱새우, 감자, 옥수수, 소시지 등을 푸짐하게 먹어볼까?

사진 MangoPlate ID @손재호

소스와 랍스타, 전복 등 추가로 해산물까지 선택할 수도 있어요! 새우를 까먹는 재미는 덤 :) 제주도에 왔다면 딱새우는 꼭 먹고가야지!

사진 MangoPlate ID @장희

< 서울 도화동: 핑하오 > 4대문파 왕병호셰프의 중화요리를 맛볼 수 있는 중식당. 코스요리도 가성비 훌륭하기로 입소문났는데요~

사진 MangoPlate ID @LeeJung-Im

새우요리는 크림새우, 깐쇼새우뿐만 아니라 흑후추 왕새우, 마늘새우, 대만식 허니버터새우까지 새우요리 종류만 해도 10가지 가까이 된다고.

사진 MangoPlate ID @윤지

< 서울 자양동: 해룡마라룽샤 > 마라 향신료가 들어간 매콤한 가재요리인 마라룽샤가 맛있기로 유명한 곳.

사진 Instagram ID @suviinn

가재는 살을 발라내면 양이 얼마 되지 않기때문에 미스망고의 추천은 매운새우! 오동통한 새우에 얼얼한 마라소스가 어우러져 중독성있는 맛.

사진 https://giphy.com/

지금까지 다양한 새우요리 맛집 8곳을 소개해 드렸는데요~ 제철을 맞은 새우 지금 즐겨보세요!