인천 연수구 데이트 하기 좋은 맛집 7곳

맹고맹고
맹고맹고

“개발팀 'J군'의 추천 맛집!”

인천 연수구 데이트 하기 좋은 맛집 7곳

사진 giphy.com/

망고플레이트 직원의 추천 맛집! 오늘은 인천 주민! 개발팀 'J군'의 인천 연수구에서 데이트 하기 좋은 맛집을 소개할게요!

사진 MangoPlate @이진쓰

<헤이미쉬> 송도의 조용한 곳에 위치한 카페! 간판 노출이 없어 찾아가긴 조금 어려웠지만 그래도 아주 조용하게 커피를 즐길 수 있는 곳이었어요.

사진 MangoPlate @이진쓰

카페의 메인은 커피라고 생각하는데.. 직접 로스팅을 하지 않는다는 아쉬움이 있긴 했지만, 과테말라 원두로 내려주신 드립 커피는 꽤 괜찮은 맛이었습니다!

사진 MangoPlate @맛난거먹쟈

복잡스러운 곳에서 벗어나서 여유롭게 생각할 것이 있거나 조용히 책 읽기에 좋은 휴식 같은 카페였네요.

사진 MangoPlate @영구빵

<이나니와요스케> 망고 플레이트에서 보고 처음 가봤는데.. 전망은 소문대로 좋고, 서비스도 좋습니다.

사진 MangoPlate @So So Def

냉온 우동 세트와 에비 크림 하야시고로케를 먹었는데.. 고로케는 아주 부드럽고 맛있습니다.

사진 MangoPlate @분당시원아빠

냉우동은 간장소스에 찍어 먹는데 깔끔하고 쫀듯한 면발을 느낄 수 있었고 온우동은 국물이 진하고 좋네요.

사진 MangoPlate @엄마는맛선생♥️

<솟구쳐차기> 돈코츠라멘을 2개 주문 했는데 하나는 일반으로 하나는 짜지 않게로 주문했습니다. 여긴 재밌는게 생마늘을 직접 짜서 라멘에 넣을 수 있게 되어있죠.

사진 MangoPlate @엄마는맛선생♥️

국물도 좋지만 진정한 이곳의 시그니처는 두툼큼직한 차슈!! 차슈는 일본에서 먹을 때보다 크고 맛있는 최고의 맛이라고 생각합니다.

사진 MangoPlate @참조기

솟구쳐차기는 정말 일본라멘 끝판왕인듯한 곳입니다. 바쁘지만 홀에선 여유 있게 서비스가 진행되고 맛도 양도 아주 만족스럽게 나오는 최고의 라멘집이라고 생각해요!

사진 MangoPlate @레드블랙

<송쭈집> 외국인 친구가 방문하여 한국 음식을 먹어보고 싶다길래 근처의 맛집을 찾아보다가 평점이 높고 한국스러운 맛으로 좋아 보여 가게 되었습니다.

사진 MangoPlate @엄마는맛선생♥️

낙지볶음에 삼겹살, 떡 등의 사리를 추가로 넣고 볶아서 먹는 요리인데 특이하게도 먹는 방법을 정해놓으셨더라고요!

사진 MangoPlate @엄마는맛선생♥️

깻잎을 들고 위에 김, 콩나물, 날치알 등 메인 요리를 얹어서 쌈으로 먹는 방법이었는데 확실히 매운맛을 잡아주고 쌈으로 인한 여러 풍성한 맛을 즐길 수 있었어요!

사진 MangoPlate @엄마는맛선생♥️

<송도옥> 푸르지오 상가에 위치한 송도옥!! 갠적으론 이름과 음식 종류가 안 맞는 느낌이지만 망플 평점에 걸맞은 맛을 자랑하네요.

사진 MangoPlate @SY _mylucyluny

사케동은 신선해 보이는 연어가 가득한 기본적인 사케동이었어요. 신선하기만 해도 맛없을 수 있는 그런 사케동인지라 바로 오야꼬동 시식에 들어갔는데 감동이었네요.

사진 MangoPlate @엄마는맛선생♥️

닭의 삶은 정도가 아주 적절해서 씹기가 아주 좋고 탱글부들한 맛! 계란 등도 딱 먹기 좋게 조리되어있고 간도 아주 적당해 최고의 오야꼬동을 맛본 것 같네요.

사진 MangoPlate @이다솔

<군봉묵은지김치찜> 김치찌개, 된장찌개가 당겨서 일요일에 갑작스럽게 인터넷을 검색하여 찾아가 본 곳입니다. 백종원의 3대 천왕에서 명인 선정된 곳이라고 하더군요.

사진 MangoPlate @엄마는맛선생♥️

김치찜이 나오면 따로 기다릴 필요 없이 바로 먹을 수 있게 끓여서 나오는데 첫 숟가락을 딱 떠서 입에 넣었을 때는 고개를 갸우뚱하게 만드는 슴슴한 맛이었습니다.

사진 MangoPlate @엄마는맛선생♥️

김치와 등갈비를 먹기 좋게 썰고 좀 더 끓인 후에 국물 맛을 보니 꽤 괜찮은 맛이 나더군요. 마치 잘 묵은 묵은지만으로 맛을 낸듯한 깔끔함이 꽤 맘에 들었습니다!

사진 MangoPlate @KimKiyul

<이태원더버거> 망고플레이트에 잇딜로 송도점이 올라와서 구매 후 방문했습니다. 일요일 저녁에 방문하니 한가하고 좋더라고요.

사진 MangoPlate @엄마는맛선생♥️

더블빅버거 쉬림프버거 둘 다 처음 먹어보았네요. 손에 들고 베어먹기는 힘들 만큼 커서 나이프로 조금씩 컷팅해먹는데 퀄리티가 높아 양식 요리를 먹는 기분!

사진 MangoPlate @Gang's on

쉬림프버거는 쉬림프가 적당히 짭짤하게 양념되어있어 채소와 빵과 잘 어울리더군요. 더블빅버거는 패티의 두께도 엄청나고 토마토 피망 등이 잘 어울리는 버거였어요!