Instagram ID @ddack_2
2018-10-14 126,603

생활의 달인 떡볶이 맛집 10곳

달인이 만들면 뭔가 달라!

2018-10-14 126,603

남녀노소 누구나 좋아하는 대한민국의 대표간식 떡볶이. 오늘은 생활의 달인의 비법이 담긴 전국 떡볶이 맛집 10곳을 소개해볼까 해요~ 츄릅!

울산 동구

공주분식

Instagram ID @ddack_2

< 울산 동부동: 공주분식 >
떡볶이와 어묵만으로 울산 주민들의 입맛을 사로잡은 곳. 이곳의 하드 캐리는 바로 어묵국물이라고~ 떡볶이 한입, 어묵국물 두입!

Instagram ID @foodjin_

윤기가 자르르한 빨간 양념이 매콤해 보이지만 깊은 맛에 동공의 확장된다고! 떡볶이매니아도 단점이 없다고 인정한 이곳의 떡볶이 맛이 궁금해지는데요?

도곡동

그린네은쟁반

Instagram ID @_hs_dh_

< 서울 도곡동: 그린네은쟁반 >
3대째 내려오는 양념숙성 떡볶이. 찐고구마와 깨로 풀을 쑤고 고춧가루를 넣어 만든 양념장을 떡에 버무려 3시간동안 숙성시킨다는!

Instagram ID @kkandda

매콤하고 달콤한 맛이 인상적인 양념에 탄력있게 쫄깃한 식감의 얇은 밀떡. 은광여고 출신 학생들에게는 추억의 떡볶이 집으로 소문났다고!

종로

맛나분식

Instagram ID @minnie.food

< 서울 종로: 맛나분식 >
종로 8번출구 거기! 라고 하면 종로 사람들은 다 안다는 분식집. 하루에 떡볶이 딱 한판만 판매하는데요~

Instagram ID @yu_1ing

달인만의 비법이 담긴 고추장과 멸치와 청양고추를 끓인 육수를 섞어 이곳만의 감칠맛나는 소스가 완성! 좋은 쌀로 방앗간에서 직접 뽑아 떡의 퀄리티가 남다르다는!

김포시

무지개분식

Instagram ID @mmmmar_r

< 경기 김포: 무지개분식 >
무려 대한민국 10대 달인의 맛집! 달인중에서도 달인이 만드는 떡볶이는? 떡볶이와 김밥의 콜라보가 훌륭하다는데요!

Instagram ID @jinzzirong_

되직하지 않은 부드러운 소스에 김밥을 찍어먹는것도 별미! 달인만의 특별한 엿기름으로 시간이 지나도 떡이 굳지 않고 촉촉한 떡볶이를 맛볼 수 있다고 해요~

부산 해운대구

빨간떡볶이

Instagram ID @heovely._.e

< 부산 우동: 빨간떡볶이 >
돼지고기와 양파 그리고 잡냄새를 잡아줄 아욱, 달콤한 감칠맛을 위한 대추까지 더해진 육수로 만든 달인의 양념장으로 만든 떡볶이는?

Instagram ID @h.wan_ju

새빨간 비주얼의 양념이 고루 코팅된 쫀득한 쌀떡. 고추장 대신 고춧가루만으로 맛을 내 텁텁하지 않고 깔끔해요~ 보기보다 맵지 않다는!

수유/도봉/강북

삼양동순대떡볶이

MangoPlate ID @야구소년

< 서울 미아동: 삼양동순대떡볶이 >
서울 3대 국물떡볶이 맛집으로 손꼽히는 이곳. 시원한 국물맛의 떡볶이를 위해 짜장밥과 고추장떡을 이용해 감칠맛을 더했다고~

Instagram ID @jinhyun_whowho

떡볶이, 계란, 김밥, 야끼만두, 못난이 등이 들어간 떡볶이 정식은 3000원이라는 착한 가격에 푸짐하게 즐길 수 있어 인기! 계속 떠먹게되는 마성의 국물맛~

서대문구

순이네고릴라

Instagram ID @13579sm24680

< 서울 홍은동: 순이네고릴라 >
텁텁하지 않고 감칠맛이 느껴지는 국물이 인상적인 국물떡볶이가 있는 곳. 명지대 학생들의 단골 분식집인데요!

Instagram ID @funniest_choi

오징어와 쑥갓으로 맛을 낸 떡볶이 양념장에 직접만든 육간장, 콩나물 채수 등이 더해진 떡볶이 국물은 시원해 그릇째 마시게 된다는!

부산 해운대구

짱떡볶이

MangoPlate ID @장로즈

< 부산 해운대: 짱떡볶이 >
떡볶이와 튀김 어느것 하나 놓칠 수 없다면 공동주연감인 이곳은 어떨까?

MangoPlate ID @장로즈

이곳의 떡볶이는 어묵 육수에 삶아낸 떡을 주문즉시 양념장에 버무려주는 방식.치자가 들어가.노르스름한 색을 띄는 튀김은 달인만의 떡볶이 양념장과 잘 어우러지는 맛!

의왕시

철이네

Instagram ID @chuleene

< 경기 의왕: 철이네떡볶이 >
장 당면, 튀김가루에 꿀, 고춧가루를 넣어 끓인 이곳만의 마법가루로 만든 대한민국 1% 떡볶이 성지.

Instagram ID @duoshuai_89

비법가루에 단호박, 도라지 등으로 만든 육수가 더해져 일반적인 떡볶이보다 담백한 맛에 뒤돌아서면 자꾸 생각난다고. 모닥치기로도 즐길 수 있어요~

대치동

튀김아저씨

Instagram ID @eunjiya___

< 서울 대치동: 튀김아저씨 >
숙명여고 앞 알만한 사람은 다 안다는 떡볶이계의 숨어있는 보석. 해장용으로도 딱인 국물떡볶이가 그 주인공인데요~

Instagram ID @cien1204

호박미역귀 육수에 홍합, 문어까지 넣고 끓인 이곳의 떡볶이 국물은 마셔(?)줘야 제맛! 칼칼한 떡볶이 국물을 먹기위해 술을 마시는 사람도 있다고.

아~ 개성넘치는 다양한 떡볶이를 소개하니 침샘이..츄릅.. 이번 주말 메뉴는 온가족이 떡볶이 어떠세요?

요즘 핫한 한강 근처 맛집, <꽁비비알>
    쑥 디저트 맛집 6곳
    전지적 참견 시점 방송 맛집
    충북 청주카페 7곳
    성수동 맛집 7곳