한 번만 가본 사람은 없다는 맛집 8곳

영구빵
영구빵

“홀릭 '영구빵'님의 초이스!”

한 번만 가본 사람은 없다는 맛집 8곳

사진 giphy.com/

망고플레이트의 VIP 유저, 홀릭이 사랑하는 식당! 오늘은 '영구빵'님의 한번도 안 가본 사람은 있어도 한번만 가본 사람은 없다는 맛집을 소개할게요!

사진 MangoPlate @프리즘

<테일러커피> 단 커피를 좋아한다면 꼭 마셔봐야 하는 테일러의 모카커피.

사진 MangoPlate @프리즘

진짜 처음 맛보고 완전 반해서 한달정도는 이 커피 마시려고 친구랑 약속을 맨날 홍대에 잡았다.

사진 MangoPlate @만종스

코코넛밀크커피도 맛있는데 그래도 모카가 짱이다!

사진 MangoPlate @용용

<야마야> 야마야 런치를 드디어 가봤다ㅠㅠㅠㅠ 매번 저녁에 밖에 못 갔었는데... 이제 야마야 런치에도 모츠나베를 먹을 수 있다!

사진 MangoPlate @영구빵

말로 듣던대로 명란젓을 무한정 먹을 수 있다는게 메리트!!!! 평소에 밥을 많이 안 먹는 편인데 이거 먹겠다고 밥을 우걱우걱 먹음. 명란젓도 세덩이나 먹어버렸다.

사진 MangoPlate @제주자두in광화문

런치엔 명란젓만 먹어도 개이득임!가라아게도 맛있었고 돼지생강구이도 맛있었으나 명란젓만큼의 임팩트는 아니었다.

사진 MangoPlate @지 연

<메이드바이아린> 여기 요즘에 가면 막 줄 서있고 그래서 못 먹었다. 힝ㅠㅠ 나만 아는 곳인 줄 알았는데 그거슨 나의 착각.....

사진 MangoPlate @영구빵

맛도 맨날 바뀌어서 자주 찾아가는 재미가 있었는데~~~ 요새 마카롱 유행해서 여기저기 많이 먹어봤지만 여기가 진심 최고당 흥하세요!!!!

사진 MangoPlate @지 연

오랜만에 먹어도 맛있고, 뭘 먹어도 맛있는 것이 함정!

사진 MangoPlate @박영우

<호우돈> 여기 진짜 대박이당.. 갈매기살 시켜 먹었는데 서래 갈매기살은 비교도 안됨ㅇㅇ 초벌해서 다 갖다주시고 옆에서 직접 구워주셔서 편하게 먹기만 하면 된다!

사진 MangoPlate @영구빵

근데 편한 건 둘째치고 진짜 맛있다구요! 먹는 내내 맛있다를 연발ㅋㅋㅋㅋ 참고로 계란찜은 쏘쏘

사진 MangoPlate @영구빵

같이 간 친구가 너무 맛있다고 다른 부위도 궁금하다고 최근에 여러 번 갔었는데 갈매기살이 원탑이라며.. 여기 갈매기살이랑 목살이 맛있대요!

사진 MangoPlate @명랑한 미식가

<푸하하크림빵> 빵은 진짜 얇고 크림은 아주 뿜어 나옴ㅋㅋㅋ 할머니 사다 드렸는데 얼굴에 다 묻히고 드심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사진 MangoPlate @혜은

시그니처인 소금크림빵도 물론 맛있지만(개인적으로는 크림에서 짠맛이 나서 먹을 때마다 묘한 느낌)

사진 MangoPlate @예랑

개인적으로 베스트는 딸기랑 그릭요거트라고 생각함 딸기는 뭐 말할 것도 없고 그릭요거트는 크림의 느낌이랑 요거트의 신맛과 꾸덕함이 공존하는 게 진짜 신의 한수!

사진 MangoPlate @뽀니

<힐사이드테이블> 여기는 진짜 뭘 시켜도 맛있다.. 야채 극혐하는 내가 맛있게 먹을 정도면 진짜 맛있는 집ㅇㅇ

사진 MangoPlate @Hailey

처음엔 고기 있는 산체스만 고집했었는데 다른 메뉴들도 하나씩 시도해보고 있다!

사진 MangoPlate @바나나랜드

크 모든 메뉴 섭렵해보겠습니다. 일단 산체스 도쿄 연어는 넘나 맛있다구요!

사진 MangoPlate @영구빵

<그레트힐란> 일 년에 꼭 한 번은 가는듯한 그레트힐란!! 루프탑 여기저기 많이 다녀봤지만 여기만 한 데가 없다.

사진 MangoPlate @영구빵

사실 여기는 음료나 음식 맛으로 간다기보다 뷰를 보러 가는 거라서 뭘 먹어도 상관이 없잖아요!

사진 MangoPlate @영구빵

음식 가격 너무 사악하지만 뷰가 모든 걸 다 괜찮아지게 해줌. 루프탑도 좋지만 명당은 4층 창가. 지금 여기 가기 딱 좋은 날씨.

사진 MangoPlate @영구빵

<카페마마스> 다이어트 중이라서 단호박으로 시켰는데 이것도 맛있었다. 그래도 마마스의 본좌는 리코타치즈당! 샐러드는 앞으로 리코타치즈만 시킬거 같음ㅠㅠ

사진 MangoPlate @용

단호박 좋아하는 사람이라면 지인짜 좋아할 거 같다. 푸짐푸짐! 단호박수프는 뭐 말 다했다. 진짜 맛있다.

사진 MangoPlate @먹날두

리코타치즈샐러드랑 감자수프 청포도주스는 고정메뉴ㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 메뉴도 먹어보고 싶긴 한데 얘네를 포기 못하겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ