먹.잘.알 프로먹방러들의 랜선 맛집 大공개

맹고맹고
맹고맹고

“여기고 20화 맛집 대공개!”

먹.잘.알 프로먹방러들의 랜선 맛집 大공개

혀끝으로 만나는 차트 여기고! 20화 주제는? 인터넷을 접수한 프로 먹방러들의 랜선맛집! 대공개합니다.

<어육장> 도니픽 3위는 약 2만 5천 명의 구독자 수를 갖고 있는 효비 추천! 역삼역에 위치한 어육장입니다. 벌써부터 매콤한 향이 확 퍼지는데요!

효비가 먹은 매운 갈비찜 맛집 중에 손에 꼽는 맛집으로, 악마의 오징어는 매운맛 마니아시라면 한 번 가셔서 드셔보시는 것을 추천해요!

그중 효비 추천은 매운 갈비찜과 악마의 오징어! 매운 갈비찜은 당면을 돌돌 말아 한 입 가득 먹으면 기분 좋게 스트레스 풀기 좋은 맛이라네요!

악마의 오징어는 검붉은 양념 그 가운데 통통한 오징어가 자리해있는데요. 오징어 위에 당면을 올려 호로록! 첫맛은 달콤하지만 머리끝까지 매운맛이 올라온다고..

<추억닭발> 후니의 3위는 먹방계의 샛별 예소리의 강추 닭발집! 예소리는 10만명 이상의 구독자를 보유하고 있는데요. 인천 부평에 위치한 추억 닭발을 소개할게요!

사진 Instagram @woosung.0227

평범해 보이지만, 만석! 웨이팅은 기본! 닭발 러버들의 성지예요. 이집 인기 비결은? 닭발 삶는 것이 비결이라면 비결이겠죠? 불 조절이 바로 닭발의 포인트라고!

이 집의 닭발은 대파 가득! 자작한 국물에 떡과 어묵이 듬뿍 들어간 일명 물닭발인데요. 매콤달콤한 소스때문에 닭발 입문용으로도 제격! 한번 맛보면 멈출 수 없어요

<강계봉진막국수> 도니의 2위! 음식과 관련해서 박학다식을 자랑하는 맛상무! 궁금한 음식 대신 맛보고! 대신 가고! 대신 맛봐드리는 정보 요정 맛상무예요.

컨텐츠 수만 해도 어마어마한데요. 신뢰도 팍팍 쌓이는 맛상무가 추천하는 맛집은 바로! 강계봉진막국수입니다. 막국수 마니아들의 성지인 곳인데요.

80% 메밀과 20% 전분으로 면발의 쫄깃함은 업! 이 집만의 매콤한 양념장 그리고 살얼음 동동 띈 직접 숙성한 동치미 육수의 조합은 환상!

사진 MangoPlate @마시쪙

아 물론, 비빔 막국수도 있어요. 비막의 생명은 양념장! 오직 청양고추만으로 매콤 칼칼하게 만든 양념장인데요. 양념된 고기가 신의 한수라고!

<명성돼지갈비> 후니의 2위! 2010년, SNS를 강타한 먹방계의 레전드 영상이 나오죠. 숨은 건빵 찾기로 SNS를 휩쓸어버린 뚱블린데요!

뚱블리가 추천하는 이 집! 숯불에 구워 먹는 고기가 아닌 불판 위에 국물이 자작 자작한 돼지갈비가 익어갈 때쯤 콩나물무침을 올려서 같이 구워 먹는 명성돼지갈비!

수원의 레전드 맛집! 이곳의 대표 메뉴는 불고기처럼 국물 자작하게 먹는 돼지갈비인데요. 사장님만의 비법 양념장에 재운 돼지갈비를 돔 불판에 굽굽! 구워줘요.

윤기 좔좔 흐르는 고기가 익어갈 때쯤! 매콤 고소한 콩나물무침을 듬뿍 올려 고기와 함께 먹어주는 게 이 집만의 시그니처라고! 시원한 물김치랑 함께 먹으면 완.벽!

<돌체테리아> 대망의 도니픽 1위! 먹방계의 스타! 입짧은 햇님! 그녀가 추천하는 맛집은 치즈 덕후들이 좋아할 만한, 돌체테리아!

햇님의 위장을 100% 꽉꽉 차게 만든 음식이 있으니! 바로 돌체테리아의 디저트를 만났을 때죠. 무한 먹방을 부른 빵! 강원도 강릉에 위치한 디저트 카페인데요.

홍대에도 분점이 생겼다고 하네요! 특히 햇님의 최애픽은 먹물 치즈 식빵! 치즈 한가득~ 여러 치즈 맛이 들어있지만, 짜지 않고 쫄깃쫄깃하다며 극찬했는데요.

이 집은 오징어 먹물로 식빵을 만드는데요. 식었을 때도 쫄깃함을 유지하기 위해 12시간 저온 숙성한다고 해요. 총 4가지의 치즈가 만났다고 해요!

상큼한 과일이 듬뿍 든 멜론 타르트도 햇님의 인생 타르트라고! 통밀과 호밀가루로 만들어서 더욱 고소해요. 입안을 시원 달콤하게 만들어준다고 해요!

<김포한우곱창> 후니의 1위! 올해 구독자 수 90만 명을 돌파한 인기 먹방러! 바로 소프인데요. 소프가 추천하는 맛집은? 바로 김포 핫플! 김포한우곱창!

묵직한 돌판 한가운데 수북한 파채! 사이드엔 양파, 감자, 떡, 김치를! 가운데 주인공 곱창이 뙇! 사이드만 보더라도 곱창의 기름진 느끼함을 느낄 새가 없겠죠?

초벌한 곱창이어서 기름 튈 걱정은 놉! 떡 먼저 먹고, 질겨지기 전에 염통을 입속으로 순삭! 곱창과 파채를 한 입에 앙! 곱창 안에 틈 없이 곱이 꽉 차있어요.

입안 가득 퍼지는 곱들의 향연! 마무리는 단연 볶음밥! 불판에 남은 소기름 위에 밥까지 자글자글 눌어붙도록 꾹꾹 눌러서 볶아 먹어야 식사 끝!

아쉽지만, 여기고는 20화를 끝으로 마지막 인사를 전하게 됐어요. (흑흑) 지금까지 여기고를 사랑해주신 여러분들 감사의 말씀드려요! 그럼 모두 안녕~