Instagram ID @jh_and_jh
2018-10-04 21,093

10월 추천 전국 신상맛집

하늘은 높고 사람은 살찌는 계절!

2018-10-04 21,093

왔어요 왔어~ 전국 신상맛집 소개시간이! 어떤 신상맛집들이 오픈했을지 기대되시죠? 미스망고 따라서 무브무브!

대구 중구

고운식당

Instagram ID @im___sta

< 대구 동인동2가: 고운식당 >
일본으로 공간이동 한 듯한 공간. 낮에는 명란오야꼬오믈렛동과 같은 덮밥부터 저녁엔 이자카야 메뉴까지! 낮과 밤 모두 매력적이야!

Instagram ID @jh_and_jh

반숙계란튀김인 온센다마고를 비롯한 모듬튀김이 올라간 텐동은 장어뼈를 우려낸 소스가 곁들여져 감칠맛과 영양까지 잡았다고!

경북 경산시

SNC베이커리팩토리

Instagram ID @x_.irene

< 경북 경산시: SNC 베이커리 팩토리 >
페이스트리와 다양한 종류의 빵이 있는 베이커리카페. 컵에 초콜릿이 묻혀나오는 딥 바닐라 커피도 인기있는데요~

Instagram ID @cay_o_o

마늘빵인 더티갈릭과 크루아상은 빵순이라면 놓치지 말것!

이태원/한남동

뇨끼바

Instagram ID @angelagelagelato

< 서울 한남동: 뇨끼바 >
이태리식 수제비라 할 수 있는 뇨끼를 전문으로 즐길 수 있는 곳. 부라타 치즈 플레이트와 함께 즐겨보세요~ 분위기도 이국적!

Instagram ID @marantluv

제철조개가 가득한 오징어먹물 뇨끼부터 고르곤졸라 튀김에 바삭하게 튀겨낸 치즈뇨끼까지. 캐주얼 와인과 함께 즐기기에도 제격이랍니다~

용산/숙대

르몽블랑

Instagram ID @zzzakzi

< 서울 용산동2가: 르몽블랑 >
해방촌 신흥시장부근이 부활하고 있다! 독특한 실타래 모양의 무스케이크가 시그니처메뉴인데요! 이 비주얼 무엇?

Instagram ID @ieesumm_

에끌레어와 구움과자 등의 다양한 디저트가 준비되어 있으니 퀄리티높은 디저트와 함께 우아한 디저트타임을 즐겨보세용~

성북구

산도리브레

(폐점된 식당입니다)
Instagram ID @jung_eun0310

< 서울 동선동1가: 산도리브레 >
성신여대생들의 입맛을 사로잡은 메뉴는? 바로 일본식 돈까스가 들어간 가츠산도와 부드러운 계란이 들어간 타마고산도인데요~

Instagram ID @etudesunny

지리산 흑돼지를 레드와인에 숙성시켜 부드러운 맛과 풍미를 살렸다고!

송파/가락

단디

Instagram ID @u__bingg

< 서울 송파동: 단디 >
핫한 송리단길 제대로만든 한끼덮밥을 즐길 수 있는 곳. 돼지목살에 소스를 발라 구운 부타동, 야끼규동부터 이곳만의 독특한 메뉴까지!

Instagram ID @j__u0206

단연 인기메뉴는 50인 한정으로 판매하는 한우대창 덮밥인 호르몬동과 몸통은 굽고 꼬리는 튀겨낸 장어덮밥인 우나기동! 소스와 밥은 리필도 가능하다고~

제주 제주시내

협재식물원

Instagram ID @seonminnne

< 제주 한림읍: 협재식물원 >
협재해수욕장 부근 푸르른 잔디가 있는 마당이 맞아주는 카페. 농가주택을 개조해 아늑하고 돌담 너머로 보이는 바다뷰까지 좋구나!

Instagram ID @ryunjiiii_____

이곳엔 커피보다는 차 메뉴가 다양하게 준비되어 있는데요~ 이곳에서만 맛볼 수 있는 블렌딩차와 함께 한박자 쉬어가세요~

광주시

스멜츠

Instagram ID @jjongme_

< 광주 오포읍: 스멜츠 >
큰 창 너머로 보이는 푸르른 녹음을 감상하기 좋은 카페. 도심속 힐링공간을 찾는다면 이곳을 추천해요!

Instagram ID @so.bom

맛차음료인 맛차블랑과 판나코타 외에도 파니니, 파스타, 안주메뉴, 다양한 수제맥주 리스트까지 준비되어 있으니 우리 낮맥한잔 할까요?

홍대

오코드 (폐점)

(폐점된 식당입니다)
Instagram ID @hesperidexsss

< 서울 성산동: 오코드 >
더치커피를 비롯한 간단한 음료와 디저트가 있는 카페. 아지트 삼고싶어지는 매력적인 공간인데요~ 특별한 폰케이스도 함께 판매한다는!

Instagram ID @adh.ss

당근케이크는 견과류도 듬뿍 들어있어 씹히는 맛도 좋아 인기메뉴~

부산 수영구

키친시선

Instagram ID @kyoung.6_6

< 부산 민락동: 키친시선 >
광안리 정성가득한 파스타와 스테이크가 있는 1인쉐프 레스토랑.

Instagram ID @j02.u_u

명란오일파스타와 다진 소고기와 토마토소스로 맛을 낸 라구파스타를 추천해요 :)

지금까지 전국 신상맛집 10곳을 소개해 드렸는데요~ 일교차가 큰 요즘이니 건강에 유의하며 돼지런하게 맛있는 음식도 즐기자구요!

솔직한 리뷰로 뜯어보는 카페 6곳
    나만 알고싶은 신당역 핫플레이스 7곳