부산주민 추천 동네 구석구석 카페탐방

맹고맹고
맹고맹고

“데이터팀 'E양'의 추천 맛집!”

부산주민 추천 동네 구석구석 카페탐방

사진 giphy.com/

망고플레이트 직원의 추천 맛집. 부산에 사는 분들은 주목해주세요! 오늘은 부산 토박이 'E양'이 추천하는 동네 구석구석 카페를 소개할게요.

사진 Instagram @bke456

<비비비당> 와 여기는 경치가 진짜..ㅇ0ㅇ 부산에서도 망고플레이트가 참 노력했구나 싶을 만큼 멋진 곳.

사진 MangoPlate @박채빈

어느 자리에서도 멋진 뷰와 한옥을 재해석한듯 하얀벽과 잘어울리는 시원시원한 원목 소재들. 창호지를 바른 매끈한 문들과 내부 인테리어 전체에 흐르는 고즈넉한 분위기

사진 Instagram @dear.hyeonah

메뉴는 막 먹고 훌륭해서 눈물을 흘릴 맛은 아니지만 맛이 없지 않고 기대한 만큼의 맛이라 만족!

사진 MangoPlate @Hanna(합정 점심러)

<AVE 1465> 와 리뷰가 하나밖에 없었지만 홀릭을 믿고 방문한 보람이 있던 곳. 입구부터 아주 깔끔하니 예쁘고 직원분들도 하나같이 친절하시다.

사진 MangoPlate @함냐함냐

딸기 케이크도 딸기가 실하고 빵과 크림이 조화가 잘 되니 맛있어서 할머니랑 부모님이 순식간에 해치우셨다.

사진 MangoPlate @함냐함냐

카페 커스터드는 에그녹에 커피가 들어간 맛이고 아인슈페너는 항상 옳았다.

사진 MangoPlate @이진쓰

<마틴커피로스터스> 서면 인기 카페 마틴! 봄이나 가을에는 바깥 자리도 인기인데 요즘은 더워서 모두 실내를 선호한다.

사진 MangoPlate @이진쓰

나는 부산라떼(작명센스ㅋㅋㅋ)를 주문했는데 오묘한 깊은 단맛과 커피 맛이 어우러져서 맛있게 먹었다.

사진 MangoPlate @이진쓰

버터스콘은 이름 그대로 버터를 아낌없이 넣은 듯 버터 풍미가 많이 나더라. 겉은 바삭하고 속은 부드러워 큰 스콘도 아주 잘 나눠먹었다.

사진 Instagram @ha_li_mi_

<모모치> 1층에 입간판 작은 거 보고 아무도 없을 거라 생각하면서 올라오면 사람들이 옹기종기 기다리고 있다ㅋㅋ

사진 MangoPlate @밍서

푸딩은 기본 바닐라 맛 푸딩치고 굉장히 탱글 하다. 묵 정도의 식감? 부드럽게 달달해서 순삭감이다.

사진 MangoPlate @함냐함냐

앙버터 토스트는 곱게 갈린 단팥 페이스트가 달콤하니 얇고 바삭한 빵을 감싸주어 한입 물면 기분 좋아지는 맛이다.

사진 MangoPlate @ㅅㅎ

<띵스투두> 다양한 케이크와 타르트가 있는 곳! 무화과 타르트를 먹었는데 여러가지 새콤달콤한 소스와 체리를 함께 내줘서 보기에도 좋고 먹기에도 좋은 훌륭한 디저트

사진 MangoPlate @미

얼그레이 타르트, 그린 티 타르트, 자두 케이크, 땅콩 치즈 케이크 등 탐나는 메뉴가 참 많다!

사진 MangoPlate @미

앉을 자리도 쾌적하니 꽤 있고 애완동물과 함께라면 밖에 있는 테라스 한자리가 꽤 앉을만하다.

사진 MangoPlate @함냐함냐

<구본> 세련된 듯 오래된 스타일의 고즈넉한 카페에요. 입구에 로즈마리랑 빨간 열매 나무가 예쁘게 있어서 오면 기분이 참 좋아요.

사진 MangoPlate @함냐함냐

달인이 만든 걸로 유명한 바움쿠헨은 얇은 핫케이크를 여러 겹 구운 맛인데 맛이 적당히 달아서 따뜻한 커피나 차랑 먹으면 딱 알맞은 맛!

사진 MangoPlate @김정원

주문한 홍차는 다 향긋하니 맛이 좋았는데 시향 할 수 있는 샘플이 있고 또 없는 메뉴는 비슷한 향으로 추천해줘서 좋았어요.

사진 MangoPlate @홍콩오리MangoPlate @홍콩오리

<스테이히얼투데이> 부산대 인근에 갈 일이 있을 때 자주 갔던 곳. 트레이를 받아서 이층까지 올라가는 동안 바라보는 주택 이층위의 공기가 약간 생소해서 재미있다.

사진 MangoPlate @홍콩오리

여기서 자주 먹은 음료는 따뜻한 마롱라떼인데 달콤하고 고소해서 이따금 생각난다.

사진 MangoPlate @함냐함냐

<The Cafe 그린내> 생각보다 건물이 커서 놀랐어요. 천도복숭아 케이크 ~ 상큼하고 그럭저럭 괜찮은 맛!

사진 Instagram @marien77777

이 동네에 이런 카페가 흔하지 않아서 더 눈에 띄네요!

사진 MangoPlate @함냐함냐

<온> 사람들로 북적대는 전포 카페거리에서 스쳐 지나갈만한 위치에 은근 숨어 있는 이곳! 안은 깔끔하고 고즈넉한 분위기!

사진 MangoPlate @함냐함냐

스콘은 고소하고 부드러워서 쉼 없이 먹을 수 있는 타입. 곁들인 크림치즈와 크랜베리가 산뜻하니 잘 어울렸다. 홍차랑 먹으면 두 개는 연속으로 먹을 수 있을 듯.

사진 Instagram @daunt_co

<다운트커피> 지미지니팍 근처에 있는 넓은 2층 짜리 카페! 천장도 높고 탁 트여서 숨통이 트이는 느낌!

사진 MangoPlate @함냐함냐

군데군데 있는 큰 나무들도 마음에 들고 커피 맛도 괜찮아요.

사진 Instagram @daunt_co

카페거리 복닥복닥한 카페들에 지쳤다면 와볼만한 듯!